Интересно Страны, где диеты почему-то не нужны!

А ты когда узнала,что съела лягушку,сразу? Может прямо за столом ещё? ))
Спасибо,я как раз обедаю :thumbup:
Надеюсь, ты уже поела :giggle:
Практически сразу узнала ... и ничего. Потом, когда увидела на рынке их подвешенные разделанные тушки - вот тут стало... неприятно:(

Возможно. Тайскую, я, кстати, не очень люблю. Без энтузиазма.
Я тоже без энтузиазма, поэтому и обошла ее молчанием. Я имела в виду, что понимать под нац. кухней. Вот мы давно уже считаем борщ, шашлык, те же пельмени - русской кухней. Но это же не так:). Истинная русская кухня - щи, каши, сбитень... Так и во Вьетнаме. По мне их теперешняя кухня - это помесь французской и китайской. И это все ерунда. Главное, чтобы было вкусно!

Если говорить о том,почему там не нужны диеты - то вопрос лежит не только в плоскости кухни)) Хотя и в ней тоже.
Обилие зелени - побеги там ,пророщенные ростки,и местные травы. Нет молока и молочных продуктом (типа сливочного масла?).Нет обилия ( и культуры поедания) монументальной выпечки/майонезных салатов/хлебобулочных изделий.Питие жидкости типа зеленого чая ( или просто воды).
Морепродукты ( в тех странах где есть море).
-много двигаются. Есть программы для стариков типа зарядки по утра и тд.
- размер порций (наверно?).
+ я думаю,что надо смотреть как заселялась Азия,вернее кем.Они там все традиционные эктоморфы. Даже размеры обуви :facepalm: моя стопа в 26 см это уже мужской размер обуви - это я поняла когда искала тапки на алиэкспрессе:smoke:
- у азиатских женщин небольшая грудь и попа.
Вообщем кое-что и нам не мешало бы взять на вооружение:smoke:

Если говорить о том,почему там не нужны диеты - то вопрос лежит не только в плоскости кухни)) Хотя и в ней тоже.
Обилие зелени - побеги там ,пророщенные ростки,и местные травы. Нет молока и молочных продуктом (типа сливочного масла?).Нет обилия ( и культуры поедания) монументальной выпечки/майонезных салатов/хлебобулочных изделий.Питие жидкости типа зеленого чая ( или просто воды).
Морепродукты ( в тех странах где есть море).
-много двигаются. Есть программы для стариков типа зарядки по утра и тд.
- размер порций (наверно?).
+ я думаю,что надо смотреть как заселялась Азия,вернее кем.Они там все традиционные эктоморфы. Даже размеры обуви :facepalm: моя стопа в 26 см это уже мужской размер обуви - это я поняла когда искала тапки на алиэкспрессе:smoke:
- у азиатских женщин небольшая грудь и попа.
Вообщем кое-что и нам не мешало бы взять на вооружение:smoke:
В основном, конечно, все же питание. Я в Сеуле пошла покупать тортик, у меня продавщица спросила: Сколько? Я и не поняла, оказывается, она спрашивала сколько свечей положить к торту. Т.е. торт они покупают только на ДР и на прочие события. Просто так есть торт не принято.. А с появлением европейской еды, и, особенно фаст-фуда, смотрю, стало гораздо больше полных детей:(

В основном, конечно, все же питание. Я в Сеуле пошла покупать тортик, у меня продавщица спросила: Сколько? Я и не поняла, оказывается, она спрашивала сколько свечей положить к торту. Т.е. торт они покупают только на ДР и на прочие события. Просто так есть торт не принято.. А с появлением европейской еды, и, особенно фаст-фуда, смотрю, появилось много полных детей:(
Не ну есть же в корейской кухне какие-то изделия из теста с начинкой? :smoke: Типа наших вареников или пельмешек)))Или тонны выпечки,которую продают на улицах в виде пирожков/беляшей?
у нас народ питается макаронами не от хорошей жизни.
Пока жаренный петух не клюнет в попу, мало кто будет соблюдать разумную диету.
Вспомнилось про китайские "лотосовые ножки" - чем меньше,тем лучше)))

Не ну есть же в корейской кухне какие-то изделия из теста с начинкой? :smoke: Типа наших вареников или пельмешек)))Или тонны выпечки,которую продают на улицах в виде пирожков/беляшей?
у нас народ питается макаронами не от хорошей жизни.
Пока жаренный петух не клюнет в попу, мало кто будет соблюдать разумную диету.
Вспомнилось про китайские "лотосовые ножки" - чем меньше,тем лучше)))
Никаких пирожков и беляшей нет. Максимум - китайские пампушки из рисового теста на пару. Лапша - рисовая или гречневая. Пельмени - это да (пельмени - это никак не наше, а китайское, поэтому везде на Востоке они есть)

Ну в крутых ресторациях навряд ли подают насекомых :smoke:
Но где-то читала,что эти жуки очень протеиновые.Полезные вообщем.
Кстати, есть блюда по жестче чем жаренные жуки: съедобные птичьи гнезда и китайские яйца сунхуадань:smoke:

Ну в крутых ресторациях навряд ли подают насекомых :smoke:
Но где-то читала,что эти жуки очень протеиновые.Полезные вообщем.
Кстати, есть блюда по жестче чем жаренные жуки: съедобные птичьи гнезда и китайские яйца сунхуадань:smoke:
Полезные, но даже пахнут на мой взгляд (нюх) отвратительно... А гнезда ела (правда не сразу мне сказали, что это). И яйца ела. И то и другое очень даже вкусно;)

Реакции: Joys
равда не сразу мне сказали, что это)
)))Это ключевой момент, если не знать.
Насчет яиц....мне их внешний вид кажется отталкивающим.Цвет.И пусть их там проветривают перед подачей,но все равно :facepalm: Мне нравится что в азиатских кухнях есть разнокалиберные супы.Это я к тому,что хорошо что помимо гнед/жуков/яиц есть что выбрать покушать))

)))Это ключевой момент, если не знать.

Насчет яиц....мне их внешний вид кажется отталкивающим.Цвет.И пусть их там проветривают перед подачей,но все равно :facepalm: Мне нравится что в азиатских кухнях есть разнокалиберные супы.Это я к тому,что хорошо что помимо гнед/жуков/яиц есть что выбрать покушать))
Да, абсолютно на любые вкусы и предпочтения. А насчет отталкивающего внешнего вида - в основном, они понимают, что не всем все по вкусу. Но иногда... и невозможно, неудобно отказаться)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу