Стресс или не стресс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотел обсудить с вами вопрос стресса. Насколько он нужен каждому в нашей жизни и можно ли без него обойтись?

Сразу согласую свои дефиниции: стресс включает в себя положительные и отрицательные переживания, а также химическую реакцию организма.
Мнений на этот счёт множество: кто-то считает, что стресс (имею в виду негативные переживания) - необходимая часть жизни, которая мотивирует к дальнейшим действиям, последователи религиозных учений же имеют мнение, что волноваться по какому-ибо поводу бессмысленно.

Что считаете вы? Получается ли у вас "выключать" негативные эмоции? :)

Имеет ли право на существование такое отношение к жизни, когда стресса нет, и всё вокруг замечательно?

В каких случаях, на ваш взгляд, волнения оправданны?

Как относиться к серьёзным переменам в жизни, например, потере любимой работы или близких, чтобы сберечь психическое здоровье?

хех! ну тут надо бы уточнить все же про стресс. ведь у каждого свое виденье его. пример - я когда пить бросал, боялся, как же я буду снимать стресс? а его и не оказалось на самом деле.
а вот ежели меня в подъезде зажали и грабят, тут стресс сигареткой не снимешь( да и некогда). кому-то стресс из комнаты в комнату перейти, а кому и без страховки на соседний балкон переползти раз плюнуть

Под стрессом имел в виду, например, следующее: человек перегружает себя работой, боясь, что его уволят. Беспокоится, когда опаздывает на работу. Заводится, если кто-то впереди толпы медленно идет. Срывается на жену/мужа по мелочам. Переживает о завтрашнем дне. Печалится о прошедшем. Постоянно беспричинно торопится. И пр. Во что-то такое имел в виду :)

Ну, так это так - суета, бытовуха. Это не стресс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу