@Jkit,
@Artemida,
@AChirikova, Да кстати я пивоман с 20-летним стажем... Пил пиво и в Германии, и в Чехии, и в Австрии, и в Италии их Бирра Морретти, в Финляндии как-то был, Лапин Култа выпивал. Потом мне бельгийское из Бельгии привозили, и в России вообще доступны в пабах пивасы напрямую из Европы, то же Kilkenny. Так вот я к чему, я вроде понимаю вкус пива, и разговоры о божественности очень преувеличены. Если конечно сравнивать с российской мерзостью в бутылках, то да... Но бутылочное пиво я не пью уже лет 7, а разливное с российских пивоварен очень даже отличное, сырье с той же Европы. Особой разницы нет, а по цене раза в два дешевле, из-за пошлины и логистики. Тоже самое, кстати с сигаретами, мне уверяли, что мы курим дрянь, а вот в Европах какие-то настоящие сигареты. Покупал я свой Честерфилд и в Австрии, и в Италии, вообще разницы никакой. Только дома за евро, а в европах за 4, сейчас говорят уже дороже. Касаемо пропаганды, не совсем так. Не стоит сюда заваливаться и кричать, что я мол бухаю и это круто, а вы дураки все равно сорветесь. Или нести хрень о том, что стакан вина в день это полезно, каждый день много лет. А слово "пиво" употреблять можно. Касаемо обожествления европейцев, пьяных, вонючих европейских дедов в барах Пхукета насмотрелся в достаточном количестве уже и в этом году. Так что исход то один, хоть и пойло качественнее у них... Каждый день пить пиво не стоит, на мой взгляд.