100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@AChirikova, @Artemida, вы тут поосторожней с пропагандой немецкого пива, а то придет злобный Сашка и всем предупреждений навыдает... а божественного в немецком пиве ничего нет, в алкоголе в принципе не может быть ничего божественного, потому как это изначально противоположная Богу сторона.... не говоря уже о том, что после того как попробуешь действительно настоящее пиво в одном из баварских монастырей - весь ширпотреб писюльки на вкус просто....

Кстати еще вспомнилось, ходила я когда-то на группу алкоголиков, которые с питьем завязали. Так вот срывом считается не только употребление безалкогольного пива, но и мороженное в кафе, в которое алко добавляется, и выпечка с алко, и мясо в вине или в пиве...градусов там может и не быть, а вот вкусовую память тоже тормошить не стоит...

@Jkit, @Artemida, @AChirikova, Да кстати я пивоман с 20-летним стажем... Пил пиво и в Германии, и в Чехии, и в Австрии, и в Италии их Бирра Морретти, в Финляндии как-то был, Лапин Култа выпивал. Потом мне бельгийское из Бельгии привозили, и в России вообще доступны в пабах пивасы напрямую из Европы, то же Kilkenny. Так вот я к чему, я вроде понимаю вкус пива, и разговоры о божественности очень преувеличены. Если конечно сравнивать с российской мерзостью в бутылках, то да... Но бутылочное пиво я не пью уже лет 7, а разливное с российских пивоварен очень даже отличное, сырье с той же Европы. Особой разницы нет, а по цене раза в два дешевле, из-за пошлины и логистики. Тоже самое, кстати с сигаретами, мне уверяли, что мы курим дрянь, а вот в Европах какие-то настоящие сигареты. Покупал я свой Честерфилд и в Австрии, и в Италии, вообще разницы никакой. Только дома за евро, а в европах за 4, сейчас говорят уже дороже. Касаемо пропаганды, не совсем так. Не стоит сюда заваливаться и кричать, что я мол бухаю и это круто, а вы дураки все равно сорветесь. Или нести хрень о том, что стакан вина в день это полезно, каждый день много лет. А слово "пиво" употреблять можно. Касаемо обожествления европейцев, пьяных, вонючих европейских дедов в барах Пхукета насмотрелся в достаточном количестве уже и в этом году. Так что исход то один, хоть и пойло качественнее у них... Каждый день пить пиво не стоит, на мой взгляд.

Кстати еще вспомнилось, ходила я когда-то на группу алкоголиков, которые с питьем завязали. Так вот срывом считается не только употребление безалкогольного пива, но и мороженное в кафе, в которое алко добавляется, и выпечка с алко, и мясо в вине или в пиве...градусов там может и не быть, а вот вкусовую память тоже тормошить не стоит...
круто.. но ведь, если не знать, что мясо поливали вином или коньяком, то ощутить это на языке практически невозможно - спирт испаряется во процессе приготовления. так что нашим участникам, я думаю, над этим не стоит даже задумываться. а вот пиво, да - традиции употребления сохраняются, ритуалы. это лучше не надо. но, опять же . смотря у кого какая цель дальше.

Кстати еще вспомнилось, ходила я когда-то на группу алкоголиков, которые с питьем завязали.
А ты туда зачем ходила то? :eek: Их хайсе Юля, их бин алкоголик? :eek::eek::eek:

но ведь, если не знать, что мясо поливали вином или коньяком, то ощутить это на языке практически невозможно - спирт испаряется во процессе приготовления
там была идея в том, что если человек действительно решил бросить пить, то он сделает все для этого, т.е. перед тем как что-то есть, он в первую очередь убедится, в том, что в приготовлении не использовалось спиртное. Одного выгнали из-за мороженого с ликером. Это просто группа не АА была, а при реа., там все серьезней, если человек действительно решил, то он сделает все, чтобы действительно бросить....
А ты туда зачем ходила то? :eek: Их хайсе Юля, их бин алкоголик? :eek::eek::eek:
на ААшках я тоже как-то была, но они сектанты какие-то у нас, не понравилось, а, может, группа такая была... а зачем, ну с моей-то наследственностью, испугалась просто когда-то, когда потребление "легких спиртных напитков" перешло в опасную регулярность, ну и место на практику предложили в реа :), так что совместила приятное с полезным.... честно после такой группы и историй пить расхотелось абсолютно....

@Александр Симкин, да, каждый день пиво это не есть хорошо ))) надо притормозить .
А что касается вкуса, по началу нам оно казалось невкусным по сравнению с Эстонским, а потом когда приезжали на родину уже Эстонское казалось буээээ

Это так же с продуктами, я тут первый год вообще ничего есть не могла...ну настолько всё невкусное мне казалось, сейчас привыкла и кажется что вроде ничего....но по родным продуктам всё равно скучаю, особенно по сметане и хлебу:oops::oops::oops:

@Artemida, Ага, я один раз - первый и последний, поехал в Финляндию, мне там показалось, что всю еду соляркой поливают, так мерзко, как там, я еще нигде не ел. Больше там не будет моей ноги. Думаю, что какая то их особенная приправа... Вот Италия - это да, там хорошая еда, особенно в ресторанчиках не для туристов, где даже меню на английском нет. Но у меня необъективное суждение, ибо я кроме России нигде не жил.

Я вчера тоже с подруженькой посидела душевно. Она хитрая такая, позвонила, попросила что-нибудь к чаю купить.

getimage-12-jpg.103049

Ну что, коллеги, хороших вам выходных. Кто-то уже в трезвости, как мы с @Владимир Файб, а кто-то еще собирается в последний заплыв. Помните, что в 0:00 10 августа уже пить нельзя, иначе карета превратится в тыкву, а вы станете первыми покинувшими трезвый марафон, еще до его начала. Поэтому думайте о том, как жить. Всех-всех-всех жду в понедельник, с похмелья быть разрешается, но похмелятся уже нельзя. Небольшая просьба к участникам, убедиться, что вы есть в списке участников в первом сообщении. Имея правильный список, мне будет проще вести учет и обращаться к вам через собачку. Кого нет в списке - попросите @Елена Ивановна добавить вас. Кстати на выходных было бы неплохо проспамить марафон еще раз. Чем больше участников, тем веселее будет. Всем добра!!! План-максимум лично для меня на этих выходных, это безалкогольные шашлыки на день строителя, пусть и не в зачет.

Че-то все пьянствуют перед марафоном, а я плюшками балуюсь. :( И выпить-то не с кем, как назло.
Да не перед марафоном, а вообще Россия вечером в пятницу уходит в запой. Предлагаю 15 пятниц попробовать пожить по другому. Много времени высвободится. Кто посоветует сериальчик залипнуть, сейчас все от каких-то престолов фанатеют, а я ни одной серии не видел. Единственный сериал, который отсмотрел был Lost, я его три раза смотрел, причем последний раз от и до все 6 сезонов, скачал и на одном дыхании. Что еще хорошего есть в мире?

@Александр Симкин, "Во все тяжкие " прикольный сериал. "Игра престолов " ..ожидание следующего сезона убивает....мне нравится смотреть когда уже все сезоны вышли. А то я два сезона посмотрела и пока третий вышел я уже забыла что там в первых двух было.

Девочкам советую , кто не смотрел ...сериал " Отчаянные домохозяйки"

Мы сейчас подсели на сериал "СашаТаня" ....ну и самый любимый это "Интерны":inlove:

Да не перед марафоном, а вообще Россия вечером в пятницу уходит в запой. Предлагаю 15 пятниц попробовать пожить по другому. Много времени высвободится. Кто посоветует сериальчик залипнуть, сейчас все от каких-то престолов фанатеют, а я ни одной серии не видел. Единственный сериал, который отсмотрел был Lost, я его три раза смотрел, причем последний раз от и до все 6 сезонов, скачал и на одном дыхании. Что еще хорошего есть в мире?
Что есть, то есть. Все друзья мои практически каждую пятницу меня зазывают куда-нить. А я работаю чаще всего в выходные дни, поэтому пью редко. Ну а сериалы я люблю детективные. Сейчас вот смотрю "Менталист" 4й сезон. "Касл" еще неплох, тоже детектив. Ну они однотипные там все. А престолы-это фэнтези, я как-то не очень люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу