Вброс Татуировки и силикон вчерашний день.

IMG_20251018_214127_250.webp

@СкаЗка, Спасибо. "Сам дурак" это самый понятный ответ. Но тебе придется вспомнить свой же принцип - человек говорит всегда о себе ;)

@СкаЗка, Спасибо. "Сам дурак" это самый понятный ответ. Но тебе придется вспомнить свой же принцип - человек говорит всегда о себе ;)
Если ты считаешь себя дураком, я тут при чём. Я пытаюсь тебе сказать, что если тебе нужны доказательство, то в наших реалиях сам ищешь инфу, получаешь доказательства своим убеждениям и смотришь какие они, потом как тебе с ними живётся. Критерий простой - я получаю информацию которая мне нравится, моё тело расслабленно, я чувствую что эта информация делает меня спокойнее, стабильнее, я испытываю прилив энергии и счастливые воспоминания из прошлого опыта показывают мне где я проявил истинную любовь к себе. Получая информацию про эгоизм - как я себя чувствую, опыт где я поступал эгоистично. Всё в нас самих, тебе выбирать проявления. Но допустим ты печёшь пирог, хотя сильно устал и по идее нужно отдохнуть, но ты хочешь чтоб тебя похвалили, сказали какой ты молодец и восхитились пирогом, но тут всё идёт не так и пирог не очень, и хвалить не хотят, вот это и есть эгоизм - вы должны мне, я же для вас делал, разочарование, злость, раздражение.
Я тебе ответила?

Если ты считаешь себя дураком, я тут при чём. Я пытаюсь тебе сказать, что если тебе нужны доказательство, то в наших реалиях сам ищешь инфу, получаешь доказательства своим убеждениям и смотришь какие они, потом как тебе с ними живётся. Критерий простой - я получаю информацию которая мне нравится, моё тело расслабленно, я чувствую что эта информация делает меня спокойнее, стабильнее, я испытываю прилив энергии и счастливые воспоминания из прошлого опыта показывают мне где я проявил истинную любовь к себе. Получая информацию про эгоизм - как я себя чувствую, опыт где я поступал эгоистично. Всё в нас самих, тебе выбирать проявления. Но допустим ты печёшь пирог, хотя сильно устал и по идее нужно отдохнуть, но ты хочешь чтоб тебя похвалили, сказали какой ты молодец и восхитились пирогом, но тут всё идёт не так и пирог не очень, и хвалить не хотят, вот это и есть эгоизм - вы должны мне, я же для вас делал, разочарование, злость, раздражение.
Я тебе ответила?
Ответила. Молодежь сказала бы гораздо короче - "мне пох!" :D

"Мне пох ", это что не эгоизм? Это самый главный эгоизм .
Так что ты здесь самый главный эгоист , Валера :D

Со всем уважением и любовью сказано , для блага согласия и мира .
Я тебя уважаю поэтому только и говорю .

@СкаЗка, так вот. Буду краток :D
Это частый случай когда значение слов различается в разных сферах. Для психологии это весьма типично. Термин "любовь к себе" введен в психологии для характеристики самооценки человека, в первую очередь. Ну а дальше в него напихали вторичных смыслов, чтобы можно было использовать в терапии. Этот термин не вытекает и его никак не связывали с обыденно бытовым понятием "любовь" и, тем более с его понятием в религиях.
Поэтому "любовь к себе" по заложенному смыслу ближе к эгоизму, а с любовью в общепринятом смысле имеет мало общего.

Точка зрения и контекст !

С людьми невозможно договорится не зафиксировав контекст и терминологию !

В общем то в этом смысле любой разговор бессмысленное .

Если бы мне было пох, я бы так и сказала, а не стала бы тратить время на написание. Извини, больше не буду, считай как знаешь, мне очень жаль что ты не видишь, не чем помочь не могу.

А вообще то Валера прав как всегда . )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу