То что двигало раньше становится абсурдным

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Этот процесс идет очень быстро.
Прошло лет 60 с хвостиком как постмодернизм шагнул и вот уже почти пала религия, отменили половую принадлежность, разрешили эвтоназию и т.д.
Окраины и глубинки всегда были более темными, хранителями традиций и генофондом. А Запад полыхнет, падет как Римская империя под натиском варваров))
но Запад еще лидер в 4-ой промышленной революции и вряд ли пятая будет вне Запада, и тогда ему рано падать. Честно, не знаю. Всё сложно:) Сейчас скорее Запад отупляет мир своей масс-культурой, чем мир готов с этим бороться:)

Короче будущее за просвещённым традиционализмом:)

?

Последнее редактирование:
Да, попытка увеличить разнообразие. Так семена подвергали радиоактивному излучению, в попытках увеличить количество мутаций. А значит увеличить разнообразие, а значит создать новое растение, с невиданными ранее характеристиками. То же самое происходит сейчас и с обществом. Пытаются увеличить разнообразие людей и идей, да многое пойдет в помойку. но есть надежда и на интересные всходы.
Да, занимательные эксперименты, но выведение новых сортов растений с улучшенными характеристиками, как правило, сопряжено с одной проблемой. Гибриды не дают потомства. Бывают исключения, семена вызревают, но там такое дикое расщепление у потомства, что чаще вырастают монстры или дикие виды.
Мне это напоминает утопии по строительству лучшего для всего человечества.

но Запад еще лидер в 4-ой промышленной революции и вряд ли пятая будет вне Запада, и тогда ему рано падать. Честно, не знаю. Всё сложно:) Сейчас скорее Запад отупляет мир своей масс-культурой, чем мир готов с этим бороться:)
В созидании занята малая часть и эта часть обслуживает финансистов. Смысл в обогащении за счет тупых масс.
И пофигу чьи подданные будут это потреблять.

• Лайк
Реакции: Eli
Да, занимательные эксперименты, но выведение новых сортов растений с улучшенными характеристиками, как правило, сопряжено с одной проблемой. Гибриды не дают потомства. Бывают исключения, семена вызревают, но там такое дикое расщепление у потомства, что чаще вырастают монстры или дикие виды.
Мне это напоминает утопии по строительству лучшего для всего человечества.
Мы сейчас говорим не про гибриды, а про новые устойчивые сорта. Селекцией пробовали нового человека создавать в германии, Воспитанием в СССР. Но как то, результат не очень. Сейчас пытаются разнообразием. Знаешь есть охотники за растениями, приезжают например на фермы по выращиванию новогодних елок и ищут среди них самые причудливые растения.

Мы сейчас говорим не про гибриды, а про новые устойчивые сорта. Селекцией пробовали нового человека создавать в германии, Воспитанием в СССР. Но как то, результат не очень. Сейчас пытаются разнообразием. Знаешь есть охотники за растениями, приезжают например на фермы по выращиванию новогодних елок и ищут среди них самые причудливые растения
Ну вот на ферме стопицот елок и среди них три необычные. Это мутанты. Взяли эти три и что дальше? Что с ними делать? О каком разнообразии речь?

Ну вот на ферме стопицот елок и среди них три необычные. Это мутанты. Взяли эти три и что дальше? Что с ними делать? О каком разнообразии речь?
у хвойных в районе 1% мутантов. Потом, да, клонировать и на продажу. С людьми то также, не обязательно, чтобы Тьюринг оставил потомство, но если бы не кастрация, может принес бы еще пользу.

?

Последнее редактирование:
у хвойных в районе 1% мутантов. Потом, да, клонировать и на продажу. С людьми то также, не обязательно, чтобы Тьюринг оставил потомство, но если бы не кастрация, может принес бы еще пользу.
В чем замысел творца клонов? Наштамповали кучу биомассы разных цветов и для чего она?

В чем замысел творца клонов? Наштамповали кучу биомассы разных цветов и для чего она?
С елками? Для красоты. А так, люблю кишмиш например. Виноград без семян в природе да, не выживет. Но он вкусный.

С елками? Для красоты. А так, люблю кишмиш например. Виноград без семян в природе да, не выживет. Но он вкусный.
Если только для эстетики и личного потребления клонировать пышногрудых блондинок, то норм! А так, в массе своей, затратно:D

Если только для эстетики и личного потребления клонировать пышногрудых блондинок, то норм! А так, в массе своей, затратно:D
Современный человек, после себя оставляет не только потомство но и идеи. И идеи тоже бывают прекрасны.

Лен,я конечно,не биолог,но точно знаю,что популяция тем устойчивее и жизнеспособнее,чем больше внутривидовое разнообразие.А тут о клонах.Пойду,пожалуй)
Устойчивость популяции зависит от способности приспосабливаться к изменениям окружающей среды, а не от разнообразия.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу