Трагедия - В турецких отелях ограничат курение

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В рамках борьбы с курением правящая партия Турции создала законопроект, согласно которому предприятия, принимающие туристов (отели, пансионаты, хостелы и гостевые дома), обязаны сократить долю номеров, где разрешается курить, до 30% от общего количества.

в турции ограничивают курение.jpg

Осенью документ рассмотрят и, с высокой долей вероятности, поддержат турецкие депутаты. В случае принятия проекта закона, он начнет действовать уже в следующем году, пишет РИА Новости.

По мнению туроператоров, принятие законопроекта не скажется на отношение россиян к популярным турецким курортам. Ограничения, скорее всего, затронут городские гостиницы, а в курортных отелях проблем не будет. Уже сейчас в большинстве отелей в номерах курить не разрешается. Информация о действующей антитабачной политике отеля размещается на его сайте.

Кроме того, даже запрет курить в номерах никаких неудобств для постояльцев не создает. На балконах практически всех номеров отелей есть пепельница, и персонал гостиницы лояльно относится к тому, что гости курят на балконе.

Источник

Я почему-то был уверен, что турки - куряки заядлые и что у них там все эти реформы пойдут со скрипом.
Ага, со скрипом, только, похоже, не из-за местного населения, а как раз из-за туристов )).
По данным Википедии за 2014 год Турция оказалась на 29-м месте по потреблению сигарет на душу. Россия, на минуточку, на пятом!

Хотя.. По-моему никто так не смолит в турецких курортных отелях, как немцы (точнее даже - немочки )) ), при том, что германия в том же списке аж на 66-м месте.
Может они курить в Турцию ездють? :unsure:

@Дед Кондрат, надо бы скататься в Турцию, ни разу не был :)
да ну на... делать там нечего.
я туда катаюсь чисто по необходимости - жене нравится там пляжный отдых :oops:

туристическое обслуживание, как мне показалось, в каком-то полузачаточном состоянии )). может потому, что у меня дочка - гид в израиле? там с профессионализмом строго, приходится учиться и переучиваться, сдавать суровые зачеты... короче, дети устраивали нам экскурсии, в ходе которых видно, что гид знает больше тебя на несколько порядков, просто сказать всего не успевает ). зато то, что успевает сказать - это слушать интересно.
турецкие гиды, к сожалению, такого впечатления не производят (.

сорри, в грузии билетерши, пропускающие тебя в какую-нить старую крепость или смотрительницы в ботаническом саду рассказывают про своих пенатов куда с большим знанием дела, чем турецкие экскурсоводы ).
хотя, может мне просто с турками не везло. ну.. подождем-с )

Последнее редактирование:
С гидами скучно, считай за тебя всё решили, куда можно идти а куда нет. А сам пошёл, полная свобода действий))
не уверен )
представь: приехал к тебе ну, скажем, интурист (неважно откуда). прошелся по центральной улице (у тебя ведь не все достопримечательности на центральной улице?). пожрал макдональдсе, огрёб где-то на окраине, куда его спонтанно занесло... и с этими впечатлениями и уехал.
и это правильно? ;)

не уверен )
представь: приехал к тебе ну, скажем, интурист (не важно откуда). прошелся по центральной улице (у тебя ведь не все достопримечательности на центральной улице?). пожрал макдональдсе, огрёб где-то на окраине, куда его спонтанно занесло... и с этими впечатлениями и уехал.
и это правильно? ;)
Зато это настоящие ощущения и эмоции:D А так приехал, его под ручку поводили по всем достопримечательностям, фотки сделал, маме отослал, все довольны)) Скучно же:p А тут: шёл домой в отель, поймали мигранты сирийские, нож приставили, обокрали, наговорили чего-то непонятного, всёк одному - убежал, вот это ощущения. Такая она, европа)

Неее, у людей должен быть выбор, курить или не курить. Посему - трагедия.

А если я выбрал не курить,как защититься от тех кто курит?
Ведь пассивное курение вреднее обычного.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу