У друга испортился характер после бросания курения. Навсегда видимо

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.817
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.817
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я не обращаю. Я же служба поддержки. Помочь хочу
он даже целую тему создал. https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...ozhnym-polom-delaet-cheloveka-xolodnym.70515/ Мда-а-а....когда бросаешь курить. Это конечно, как вспомню, через такое пройти снова. курить не захочешь. Понимаешь, что опять надо через это проходить. НЕ-е-е. Не хочу через это проходить.:nah_disagree:

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Ну такой вот у человека характер.
А дальше выбор:
либо ты с сигаретой рубахой-парнем придёшь к хоблу и/или облитерирующему эндартерииту, либо будешь придирчивым и капризным, но с другим результатом по заболеваниям (хотя бы вероятность ниже будет).
Раньше он проще реагировал, потому что закуривал постоянно никотином негатив, и выделялся гормон "ожидания результата"(не помню как называется) - прям каждые 30-60 минут достигал "результата" ожидаемого, и радость круглые сутки? условно
Гормон, связанный с чувством ожидания результата, называется дофамин. Он создает ощущение предвкушения от получения результата или нежелания его получения. Дофамин не вызывает чувства удовольствия или удовлетворения, но играет важную роль в процессах мотивации и обучения. Исследования показывают, что дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время ожидания награды или результата. Если ожидаемое вознаграждение оправдывается, мозг сигнализирует об этом выработкой дофамина. Если же награда не оправдана, активность дофаминовых нейронов снижается. Таким образом, дофамин участвует в формировании и закреплении условных рефлексов при положительном подкреплении и в гашении их, если подкрепление прекращается‍.
Полное восстановление дофаминергической системы после отказа от потребления никотина может занять до двух лет. За это время мозг окончательно адаптируется к жизни без никотина, и функции дофаминергической системы возвращаются к норме.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу