Ученые рассказали, когда и как человечество победит алкоголизм

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Американские исследователи заявили, что генная мутация у людей постепенно приведет к полной непереносимости алкоголя.

pobeda-nad-alkogolizmom.png

Ученые Кейси Элизабет Джонсон и Бенджамин Войт из Пенсильванского университета (США) выдвинули гипотезу о том, что в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя. При таком сценарии, прогнозируют исследователи, человечество сможет полностью победить алкоголизм через тысячу лет.

Исследователи провели анализ геномов более двух с половиной тысяч человек.

«Мы выявили несколько мутаций, которые могут объяснить эволюционные изменения, наблюдаемые у современных людей. Это, в частности, генетические мутации, которые повышают сопротивляемость к малярии, а также изменения в генах, которые относятся к группе ADH», — рассказала доктор Джонсон.

Ген ADH кодирует алкогольдегидрогеназу — фермент, запускающий окисление спиртов. Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности, генетической предрасположенности. С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается, повышая риск алкоголизма.

Джонсон и Войт предположили, что мутация этого гена может активировать «антиалкогольную защиту» организма: генетические вариации ускоряют расщепление спиртов, человеку становится плохо сразу после употребления алкоголя, в результате чего возникает стойкая непереносимость спиртного. Однако пока это лишь теория, и как именно работает этот механизм, ученым только предстоит выяснить.

Ранее исследователи из Австралии и Германии выяснили, каким образом алкоголь вызывает агрессию. А французские и канадские ученые исследовали данные о здоровье более миллиона французов и установили, что неумеренное потребление алкоголя значительно повышает риск развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

Научная работа опубликована в журнале Nature Ecology & Evolution.

Источник

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Н

Натали Фантастика

загадала бабка с вечера...

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Иной раз подумаешь - всех эти 7,5 млрд максимум через 120 лет не станет.
Обидно - некому будет похвалить автора гепотизы... И сказать мол "а ты, старуха, была права..."))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Обидно - некому будет похвалить автора гепотизы... И сказать мол "а ты, старуха, была права..."))
Кто знает. Один из наших маститых литераторов писал в 1841 году: "как я завидую тем кто будет жить через сто лет"

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кто знает. Один из наших маститых литераторов писал в 1841 году: "как я завидую тем кто будет жить через сто лет"
Всем было бы интересно глянуть) Но мне ближе:
"Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна" (С)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Пенсильванцы выпускали статью про влияние излучения мобильных на рак мозга. И иных излучений. Вот еще
"Существует масса доказательств того, что сотовые телефоны действительно вызывают рак мозга", сказал президент комиссии санитарного состояния окружающей среды Деврас Дэвис...
Купил городской с режимом
...ECO+ отсутствует передача радиосигнала между базовой станцией и трубкой в режиме ожидания...
Помню у меня был тариф в выходные круглосуточно бесплатно и много много знакомых, которым я с удовольствием звонил, пока правительство не помогло моему здоровью своим шантажом :thumbsup:

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Всем было бы интересно глянуть) Но мне ближе:
Да мы и так в светлом будущем живем: несколько поколений без войны, и люди уже добровольно вегетарианцами становятся. Когда такое было? :ku:

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Перестал курить - здоровья несомненно прибавилось. Только в правительстве бюджетный кризис начался. Они там что - курят все? :giggle:
  • Табак
...
Основная причина смерти, болезней и обнищания

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Если ориентироваться на консенсус-прогноз, теперь 2%-й рост не просматривается даже в перспективе ближайших семи лет. Это означает, что позиции России в глобальном экономическом «табеле о рангах» будут последовательно ухудшаться в течение достаточно долгого времени.

Сергей Смирнов
заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института социальной политики НИУ «Высшая школа экономики»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу