Ученые выяснили, как во сне с помощью запахов снизить тягу к сигаретам

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

hls

Пророк
Реакции
7.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
Институт имени Вейцмана в Израиле провело исследование по оценке того, как воздействие на спящего человека может изменить его поведение, сообщает официальный сайт института.

Эксперименты проводились с участием людей, страдающих никотиновой зависимостью.

Пока испытуемые спали, исследователи подвергли их воздействию запахов сигарет, смешанных с другими неприятными запахами: тухлых яиц или рыбы. В итоге обнаружилось, что на следующей неделе испытуемые стали курить меньше, чем раньше.

Всего в опыте приняло участие 66 волонтеров.

До этого профессор Анат Арзи, который является членом группы профессора Ноама Собеля в Отделении Нейробиологии института, показал, что ассоциативное поведение во время сна может происходить только тогда, когда запахи используются в качестве безусловного стимула. По мнению Арзи, использование запаха очень важно: в отличие от воздействий на другие типы чувств, даже очень плохие запахи не будят людей.

"Мы ещё не изобрели способ избавить курильщиков от пагубной привычки во время сна. Это потребует другого вида исследования. Мы показали то, что обработка во время сна может иметь место, и это может привести к реальным изменениям в поведении. Наше обоняние может стать дорогой в наш спящий мозг, который сможет, в будущем, помочь нам изменить поведение, вызывающее привыкание или причиняющее вред", — отметил Арзи.

Жизнь без сигарет: как организм реагирует на отказ от курения

http://www.rutoday.com/society/scie...oschyu-zapahov-snizit-tyagu-k-sigaretam-45956

хм. нууу не знаю. Странно как то. Такое ощущение они так отравились тухлыми яйцами и прочим, что даже прикурить не могут))

Говорят, что уже давно известны технологии, по которым можно сделать РЕАЛЬНО БЕЗОПАСНЫЕ сигареты. Правда со временем все курильщики тогда побросают курить (поэтому и не внедряют). Я скептически отношусь к такого рода исследованиям, так как реальной пользы от их ноль. Да, что-то делают, исследуют, а картина здоровья населения меняется не в лучшую сторону. О чем бы не говорили люди, обычно они говорят о деньгах, гранд, например, им в Израиле выбить надо с государства. Вот и тема про сиги и яйца, я считаю, из той же оперы.
ЗЫ: я не хейтер, просто наболело и курить достало.

Говорят, что уже давно известны технологии, по которым можно сделать РЕАЛЬНО БЕЗОПАСНЫЕ сигареты. Правда со временем все курильщики тогда побросают курить (поэтому и не внедряют). Я скептически отношусь к такого рода исследованиям, так как реальной пользы от их ноль. Да, что-то делают, исследуют, а картина здоровья населения меняется не в лучшую сторону. О чем бы не говорили люди, обычно они говорят о деньгах, гранд, например, им в Израиле выбить надо с государства. Вот и тема про сиги и яйца, я считаю, из той же оперы.
ЗЫ: я не хейтер, просто наболело и курить достало.
вот. Теперь у тебя всего одна задача в этой жизни.. на ближайшее время. Что бы твоё достало реально побороло твоё хочу. 1 день это затишье перед бурей. Держись.

1 день это затишье перед бурей. Держись.
Обязательно продержусь, спасибо! Тытоже не расслабляйся, мне дед как-то рассказывал, что начал курить после 2-х летнего перерыва. По-пьянке в Новый год. Искренне тебе желаю здоровья и счастья!

Да, что-то делают, исследуют, а картина здоровья населения меняется не в лучшую сторону. О чем бы не говорили люди, обычно они говорят о деньгах, гранд, например, им в Израиле выбить надо с государства.
Ну, это все-таки Израиль, они умные. Вот получат гранд, исследуют проблему до конца и появится очень дорогой, но 100% метод отказа от сигарет, к примеру, за 5 сеансов. Круто же. Хотя бы люди имеющие деньги смогут легко бросить курить :)

Мы ещё не изобрели способ избавить курильщиков от пагубной привычки во время сна. Это потребует другого вида исследования. Мы показали то, что обработка во время сна может иметь место, и это может привести к реальным изменениям в поведении. Наше обоняние может стать дорогой в наш спящий мозг, который сможет, в будущем,
Может, не может, в будущем... далеком... на Марсе. Все это имеет мало общего с человеком, которому просто капец как надо бросить курить сейчас и здесь, потому как еще пару сигарет- и у него случится инсульт, поэтому статья ни о чем. А так пусть исследуют что угодно, успехов им.

Endsplit, ну если с этой позиции на все посмотреть, то о любых исследованиях можно сказать тоже самое.

исследуют проблему до конца и появится очень дорогой, но 100% метод отказа от сигарет
Сто процентной гарантии в природе объективно не бывает, таковы законы физики, а если ищете дополнительные способы бросить курить - почитайте учебник по наркологии. На самом деле проблема давно и глубоко изучается.

Сто процентной гарантии в природе объективно не бывает, таковы законы физики, а если ищете дополнительные способы бросить курить - почитайте учебник по наркологии. На самом деле проблема давно и глубоко изучается.
Ну разумеется, я говорил об условных 100%. Изучается и хорошо, я не ищу способы :) Просто наткнулся на забавную статью, решил поделиться. И вообще, не отрицаю, что в Израиле добьются определенного успеха, если не забросят исследования.

Просто наткнулся на забавную статью, решил поделиться. И вообще, не отрицаю, что в Израиле добьются определенного успеха, если не забросят исследования.
Статья интересная. В Израиле - возможно. Но мы то знаеем, что у нас в России в ВОЗ и думе сидят лобисты от табачных компаний. За державу обидно.

Вот получат гранд, исследуют проблему до конца и появится очень дорогой, но 100% метод отказа от сигарет
Фи! Было бы желание бросить обязательно и деньги. Метод есть. Запатентовать что ли? :D

Фи! Было бы желание бросить обязательно и деньги. Метод есть. Запатентовать что ли? :D
А это мысль ;) Про тему денег, видел сайты, на которых некоторым, кто бросит курить, тому айфон или айпад. Profit!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу