Вещества с содержанием сахара вызывают у человека зависимость

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Новый анимационный ролик, представленный на TED-Ed, наглядно объясняет, как сахар влияет на работу мозга. Вывод ученых вряд ли понравится сладкоежкам: вещества с содержанием сахара вызывают у человека зависимость.

Ролик с русским переводом

Продукты, в состав которых входят глюкоза, фруктоза или сахароза, оказывают на мозг человека воздействие, сравнимое с наркотиками или алкоголем. В видео Мишель Сноу подробно описала процесс взаимодействия организма с сахаром. При попадении сладкого вещества на язык, его рецепторы посылают в определённые участки мозга сигнал. Далее эта информация обрабатывается сложной сетью нейротрансмиттеров, которая в будущем подсознательно ответит на вопрос: «стоит ли есть эту сладость ещё?». Исследования показывают, что мозг с радостью ответит: «Да!».

Видео даёт чётко понять, что влечение наркомана и любителя сладкого имеет одну и ту же природу. С учётом негативного воздействия сахара на организм, решение сократить количество кондитерских изделий в рационе лишним не будет.

Источник http://www.lookatme.ru/mag/inspiration/lifestyle/199513-suga

Последнее редактирование:
Поэтому так сложно остановиться от поглощения шоколадки :-)
По мне так лучше всякие булочки, тортики, пироженки, конфетки не есть совсем, а то где одна, там и все пять. Ну никакой силы воли :oops:

Наоборот. Не считаю это проблеммой.Есть надо просто в меру. То есть не отказываться,а контролировать себя.

я вот допустим не могу без сладкого, правильно тут сказано, надо просто кушать в меру, до обеда можно я думаю есть и не будет вреда для организма, тем более в сладком же содержится глюкоза

разные видимо это наркотики....
я курила - я наркозависима...., но я никогда не любила сладкого.... где тут связь??? стоит копнуть глубже...покумекать на досуге...

Ядовитость сладкого значительно меньше никотина, да и зависимость смешная. А мозг, когда голоден, от всего зависим аж слюни текут.

я мясо люблю... значит наркотик и оно)))) тогда я буду мясонаркозависима, с этим я согласна!!!)))

я мясо люблю... значит наркотик и оно)))) тогда я буду мясонаркозависима, с этим я согласна!!!)))

Все вредное в мясе - наркотик, а что полезно, то - внутренний механизм распознавания необходимых организму веществ - голод:)

Я про себя могу сказать, с детства сладкоешька, 3 ложки сахара в кофе стабильно и 5 чащек таких в день выпиваю..=)) От Сахара ломает??

Такое ощущение, что никто не читал текст статьи, только выхватили заголовок. А о ролике так вообще речи не может идти :)

Такое ощущение, что никто не читал текст статьи, только выхватили заголовок. А о ролике так вообще речи не может идти :)

Каюсь. Чисто по собственным ощущениям - зависимости нет, а энергетическая польза есть. В отличии от сиг, где зависимость есть и один сплошной вред, только поэтому сахар - друг и товарищ. На сладком не сижу, кладу в чай три ложки на поллитра, 2-3 раза в день:)

Sergey, sorry...
сладкое практически не употребляю, поэтому и перевела тему на мясо)))...
обязуюсь прочесть))) мне всё же интересно....

Думаю зависимость от сахара действительно существует, раньше я очень редко ела сладкое и как-то его и не хотелось, недавно каждый день съедала по шоколадке, теперь не могу без нее( :cry:

Согласна, Сладкое повышает настроение и даёт чувство комфорта и удовлетворения (повышает допомин, как говорилось в видео) у меня начинается депрессия если я не ем сладкого 2 дня, а я склонна к полноте и для меня сладкое это скорее угроза моему телу чем моему мозгу ;)

Нет, от сладкого я никогда не откажусь и от шоколада, чтобы там ни говорили

Кстати у самого отмечал упадок сил, если не ел чего нибудь сладкого..=))

Заниматься усиленной умственно деятельностью без сладкого - это бред собачий! Мозг на это быстро скажет вам свое "фе". Давайте и спортом прекратим занимать, он тоже вызывает зависимость. И про секс правильно высказались, будем использовать только для продолжения рода и только в миссионерской позиции, а то вдруг пристрастишься. ))) И вообще, жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Короче, такими дебильными выводами весь инет забит, в топку!

Мне понравился ролик. По сути, по факту, по делу.

Лучше ограничить его.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу