К сведению Витамины

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Термин „рекомендуемые нормы потребности“ неверен, поскольку потребность нельзя рекомендовать, она зависит от природы индивида, от условий жизни, мы можем попытаться её узнать, а „рекомендовать“ её нельзя. Так что давайте говорить правильно — „рекомендуемая норма потребления“. Потребность меняется с возрастом, она зависит от пола, может зависеть от географических условий. А рекомендуемая норма потребления — это величина, перекрывающая разброс индивидуальных потребностей для 97,5% всех представителей данной группы. Юноши от 15 до 18, взрослые от 18 до 50 и т. д. — внутри каждой группы потребности могут быть различны, но если мы говорим, что для этой группы рекомендуемая норма такая-то, то 97,5% представителей этой группы получат достаточно витаминов. Разброс индивидуальных потребностей описывается, скорее всего, нормальным распределением, а рекомендуемая норма — это средняя потребность плюс два среднеквадратичных отклонения.

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Вывод английских экспертов однозначен: сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами и минералами, а дополнительный прием препаратов и биодобавок с ними большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен. Подобные заключения делают и специалисты ВОЗ, и многие отечественные диетологи.

Источник
 

Sergey

Одмин
Сообщения
27.770
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами и минералами, а дополнительный прием препаратов и биодобавок с ними большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен.
Именно, по-этому побольше фруктов, травы и морепродуктов и спорта :) Мясо и фастфуд в топку :)
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Sergey, откудова такие выводы-то?
 

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Сообщения
3.111
Реакции
5.618
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
А мясо то зачем?
Есть незаменимые аминокислоты, которые помимо мяса содержаться в не очень распространенной растительной пище, в сое, например. Вы много едите сои? А азиаты еще и наисследовали, что регулярное потребление сои ведет к слабоумию и снижению потенции.
Sladost, читал я эту статью, тока сбалансировать питание очень сложно. Сам очень осторожно отношусь к любым таблеткам, в т.ч. и к витаминам, но поливитамины принимаю регулярно, 2-4 раза в год по месяцу, некоторые положительные эффекты особенно заметны на фоне весеннего гиповитаминоза.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Есть незаменимые аминокислоты, которые помимо мяса содержаться в не очень распространенной растительной пище, в сое, например. Вы много едите сои? А азиаты еще и наисследовали, что регулярное потребление сои ведет к слабоумию и снижению потенции.
А в рыбе, птице, молочке, яйцах их нет?
Тем более, Димакс , спрашивал у Сержа зачем исключать мясо из рациона.

Sladost, читал я эту статью, тока сбалансировать питание очень сложно. Сам очень осторожно отношусь к любым таблеткам, в т.ч. и к витаминам, но поливитамины принимаю регулярно, 2-4 раза в год по месяцу, некоторые положительные эффекты особенно заметны на фоне весеннего гиповитаминоза.
А я нет. Потому, что полюбасу питаюсь так, что некоторых витаминов предостаточно, а некоторых не хватает, так зачем пихать и те, которые с избытком? Если уж по правильному, то делаются анализы и уж по результату добавляются те, которые нужны. Тем более, что переизбыток некоторых веществ мешает усвояемости других.
 

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Сообщения
3.111
Реакции
5.618
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Sladost, птица, яйца и молоко - животные белки и жир, с рыбой сложнее.
С витаминами тоже не всё так просто. Орагнизм небольшой плюс просто не заметит.
Ну да и хрен с ним. Не хочу я с тобой спорить. Я сказал то, что сказал )))).
 

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Сообщения
2.770
Реакции
6.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
ВИТАМИНЫ
Витамины — это такие вещества, которые не поставляют организму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержания жизни. Они незаменимы, так как не синтезируются или почти не синтезируются клетками человеческого организма. Витамины входят в состав биологических катализаторов — ферментов или гормонов, являющихся мощными регуляторами обменных процессов в организме.
На основании физико-химических свойств и характера их распространения в природных продуктах витамины принято делить на водорастворимые и жирорастворимые. К первой группе принадлежит витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В, РР (фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин и др.). Ко второй группе относятся витамины A, D, E и К.
Длительное отсутствие витаминов в питании приводит к авитаминозам. Но чаще встречаются гиповитаминозы, развитие которых связано с недостатком витаминов в пище, гиповитаминозы чаще наблюдаются в зимне-весенние месяцы.
Большинство гиповитаминозов характеризуется общими признаками: повышается утомляемость, наблюдается слабость, апатия, снижаются работоспособность, сопротивляемость организма. Для каждого витамина известны и специфические признаки его недостаточности.
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях. Им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), горох, фасоль, соя, пивные дрожжи, печень, свинина, телятина. Суточная потребность взрослого человека в тиамине 2—2,5 мг.
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.
Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в крупах, хлебе грубого помола, бобовых, печени, почках, сердце, мясе, рыбе, некоторых овощах, дрожжах, сушеных грибах. Суточная потребность 20—25 мг.
Витамин B6 — пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин. Основные продукты, содержащие витамин В6 — мясо, печень, кета, фасоль, крупы (гречневая, пшено), пшеничная мука, дрожжи. Суточная потребность 2—3 мг.
Витамин В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения (печень, мясо, некоторые сорта рыбы, сыр, творог и др.). Потребность в витамине В12 15—20мкгвсутки.
Фолиевая кислота содержится в муке грубого помола и хлебобулочных изделиях из этой муки, крупах (гречневой, овсяной, пшене), фасоли, цветной капусте, грибах, печени, твороге, сыре, икре. При тепловой обработке теряется 80—90 % исходного содержания витамина в продукте. Суточная потребность 50 мкг.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в основном в плодах и овощах (шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, цветная и белокочанная капуста, апельсины, клубника, рябина, яблоки, черешня, щавель, шпинат, картофель и др.). Суточная потребность 70—120 мг.
Важнейшие пищевые источники — печень животных и рыб, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир. В моркови, сладком перце, зеленом луке, петрушке, щавеле, шпинате, шиповнике, облепихе, абрикосах содержится провитамин А (b-каротин). Суточная потребность в витамине А — 1,5 мг.
Витамин D содержится в рыбьем жире, икре, кете, куриных яйцах и в меньшей степени в сливках, сметане. Суточная потребность у детей 2,5—10 мг. Потребность взрослых в витамине D точно не установлена.
Витамин Е (токоферол). Основные пищевые источники — растительные масла (в основном нерафинированные), печень, яйца, злаковые и бобовые. Суточная потребность 29—30 мг смеси природных токоферолов.
Витамином К особенно богаты белокочанная и цветная капуста, шпинат, тыква, томаты, свиная печень. Кроме того, он содержится в свекле, картофеле, моркови, злаковых, бобовых. Суточная потребность 0,2— 0,3 мг.
Искала для себя полезную инфу...делюсь..может кому то пригодится... (на всякий случай даю ссылку на сайт с которого скопирована информация http://fotodiet.ru/medicin.htm)
 

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Сообщения
2.770
Реакции
6.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
продолжение...
ВОДА И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Вода составляет 2/3 массы тела человека и входит в состав всех органов и тканей. За сутки человек получает в среднем 2,5 л воды, из них 1,5 л в виде жидкости и 1 л — из плотных пищевых продуктов.
Минеральные вещества необходимы для клеточной жизнедеятельности и метаболизма. Важнейшие пищевые источники — молоко, творог, сыр, яйца, печень, рыба, бобовые, гречневая крупа.
Натрия хлорид требуется организму в количестве 10—15 г в сутки. Содержится в хлебе, сыре, сливочном масле, яйцах, пшене, моркови, свекле и других продуктах. В жаркую погоду, при усиленной работе, спортивных нагрузках суточная потребность возрастает до 20 г. Избыточное количество натрия хлорида способствует задержке жидкости в организме и возникновению отечности.
Соли калия содержатся в кураге, изюме, кожуре молодого картофеля, рыбе, отрубях, бобовых.
Соли кальция организм получает из молока, творога, сметаны, зернобобовых (горох, фасоль, бобы).
Фосфор содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе, зернобобовых. Недостатка фосфора в организме практически не встречается.
Потребность организма в магнии обеспечивается с помощью растительных продуктов.
Железо в наибольшем количестве содержится в печени, кровяных колбасах, мясе, зернобобовых, гречневой крупе, пшене и др. Суточная потребность в железе у мужчин 10 мг, у женщин — 12—15 мг
 

vladlen666

Авторитетная личность
Сообщения
876
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
Именно, по-этому побольше фруктов, травы и морепродуктов и спорта :) Мясо и фастфуд в топку :)
Между прочим, на счет мяса. Антропологи считают что замечательный умственный скачек наших предков Австралопитеков стал возможен только после их перехода на белковую пищу. Все человекообразные обезьяны не гнушаются хищничеством.
 

Sergey

Одмин
Сообщения
27.770
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Между прочим, на счет мяса. Антропологи считают что замечательный умственный скачек наших предков Австралопитеков стал возможен только после их перехода на белковую пищу. Все человекообразные обезьяны не гнушаются хищничеством.
Даешь каждому своих тараканов в голову :) У меня они большие, не отрицаю :)

Белок заменяем, и от мяса я не призываю полностью отказываться :)
 

viki

Писатель
Сообщения
648
Реакции
562
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
чем разнообразнее рацион,тем менее риск чего-то недополучить....нужно кушать всего и по-немногу,но главное,мое ИМХО,что многое зависит от того,как приготовлена пища (на пару ли,в духовке и т.д.)и на чeм,всмысле на каких жирах...ну а пропивать витаминки раз в пол года еще никому на вред не пошло...:skip:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу