Всё об алкоголизме.

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Вот интересно как всё устроено. Я изучил массу материала на эту тему. Но сейчас прихожу к выводу что изучение этой темы похоже на изучение например вопроса почему нельзя есть фекалии или целоваться " в засос " с умирающим от сибирской язвы. Употребление алкоголя в любых количествах с моей точки зрения -абсолютное безумие.

Употребление алкоголя в любых количествах с моей точки зрения - абсолютное безумие.
Да. И это - передаваемое из поколение в поколение традиционное безумие нации, исторически протоптавшей себе лазейку к быстрому дармовому удовольствию. А помог этому инстинкт самосохранения каждого "больного" - химически обманутый наркотиком. Ну, на то он и наркотик, на то она и хим.зависимость.

Это вечная тема для размышления :rolleyes:
Нет, не для размышления - тут размышлять-то не о чем: истина очевидна и однозначно установлена учёными.
Это традиционная тема поиска самооправдания - для больных.
Потому что страшно.

к быстрому дармовому удовольствию
А в чём там удовольствие? Не Порто ж каждый день пьёте. Кстати, бутылочку Порто я б сейчас выпила. Гоните меня из темы.

А в чём там удовольствие? Не Порто ж каждый день пьёте. Кстати, бутылочку Порто я б сейчас выпила. Гоните меня из темы.
Ну прямо. Сиди, просвещайся?. Мой старший любил раз в месяц с бокалом посидеть, растягивал на час, дома бар из 100500 бутылей, в поездках пьянствовал всякое-разное местное обязательно. А теперь говорит, что я своим отношением к спиртному ему весь кайф обломала?, не может он уже с удовольствием потягивать, кажется, что алкоголик он, а не сомелье.

Страх, агрессия, удовольствие - это биохимическое состояние в моих потрохах, внутри меня. "По жизни" эти состояния адекватны ситуациям, в которых я нахожусь. Для того, чтобы мотивировать мою адекватную реакцию на ситуации. Но наркотики химически создают биохимическое состояние удовольствия "просто так". И это приятно. А за тем, чтобы мне было приятно жить, следит инстинкт самосохранения - вот он и гонит меня в табачную или винную лавку, когда я с бодуна или давно не кайфовал. "Пора, приятель - что-то ты в тревоге... Покурим? Или замахнём?"
А с инстинктом самосохранения бороться бесполезно - он сильнее всего. Так устроила природа чтобы я выжил.
И я выжил. Но это уже другая история.

Мой старший любил раз в месяц с бокалом посидеть, растягивал на час, дома бар из 100500 бутылей, в поездках пьянствовал всякое-разное местное обязательно. А теперь говорит, что я своим отношением к спиртному ему весь кайф обломала?, не может он уже с удовольствием потягивать, кажется, что алкоголик он, а не сомелье.
Вот и я именно весь вечер, а то и два с одним бокалом вина могла просидеть. Но я не коллекционирую. Последний раз открывала вино в конце октября 2019, чисто из любопытства.

Вот интересно как всё устроено. Я изучил массу материала на эту тему. Но сейчас прихожу к выводу что изучение этой темы похоже на изучение например вопроса почему нельзя есть фекалии или целоваться " в засос " с умирающим от сибирской язвы. Употребление алкоголя в любых количествах с моей точки зрения -абсолютное безумие.
Целиком и полностью согласен.
Нет "безопасных " доз алкоголя. Этиловый спирт - это яд для организма. Сам прошел этот ад и не гипотетически могу сказать, что в ЛЮБОМ ВИДЕ, В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ C2H5OH - яд и безумие

Вот и я именно весь вечер, а то и два с одним бокалом вина могла просидеть. Но я не коллекционирую. Последний раз открывала вино в конце октября 2019, чисто из любопытства.
Ладно, тут зверей нет. Пить не дадим, конечно, а открывать разрешаем?!

Целиком и полностью согласен.
Нет "безопасных " доз алкоголя. Этиловый спирт - это яд для организма. Сам прошел этот ад и не гипотетически могу сказать, что в ЛЮБОМ ВИДЕ, В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ C2H5OH - яд и безумие
Тут можно поделить на два лагеря людей: тех, кто прошел все муки отходняков, галюнов, делириев и т.д. - это яд и безумие. И тех, кто иногда немного выпивает, кто всего ужаса не видел и не чувствовал, легкая головная боль не в счет. Эти не считают алкоголь чем то безумным.
Я тоже алкоголь не считаю чем то безумным, если знать меру. Вообще, мера должна быть во всем. Ну никто и никогда мне не докажет, что немного выпив с друзьями раз в месяц, человек нанесет себе колоссальный урон. Это скорее запойных касается, тут да, лучше вообще ничего не пить. А так, в нашей жизни много чего ядовитого.
Я не пью вообще ничего, потому что это мешает мне в тренажерке. Объясню конкретно в чем. Я думаю, что никому не надо объяснять, что такое мотивация. Так вот, после посиделок с друзьями на выходных, в тренажерном зале стопорился результат, а то и в минус уходил... из-за этого пропадает психологический настрой на тренировку, мотивации нет идти и идти дальше, если нет результата. Вот и не пью.

Реакции: Nero
Да. И это - передаваемое из поколение в поколение традиционное безумие нации, исторически протоптавшей себе лазейку к быстрому дармовому удовольствию. А помог этому инстинкт самосохранения каждого "больного" - химически обманутый наркотиком. Ну, на то он и наркотик, на то она и хим.зависимость.
хорошо сказано))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу