Сила воли Всё получится!

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Да всё нормально, не курю и не хочется, изредка появляется чувство пустоты на секунду, в ситуациях, когда раньше закурила бы, но всё реже, потому что чем чаще проживаешь такие моменты без сигареты, тем меньше остаётся "якорей". Здоровье заметно лучше, сил прибавилось, сердце не шалит, дышать легче, одышки нет. И нет запаха ненавистного, которого стеснялась. Дети поддерживают очень) Сын вообще у меня с ЗОЖем по жизни), а доча в том возрасте, когда как раз пробуют, надеюсь сделает правильные выводы. Муж сдрейфил и за мной не последовал, но мой выбор уважает.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Что-то второй месяц долго тянется)

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
У нас кот умер . 14 лет с нами... Тихо за три дня ослаб и ушёл. Я скорблю...

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Жаль. Хорошо пожил ещё, по кошачьим меркам он у вас долгожитель! Не грустите, просто сохраните память.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Да, поэтому и привязались очень. Он был лучший. Память конечно сохраним. Грустно... домой возвращаться, а тебя кот не встречает и есть не требует, не лезет целоваться... и вообще

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Да, поэтому и привязались очень. Он был лучший. Память конечно сохраним. Грустно... домой возвращаться, а тебя кот не встречает и есть не требует, не лезет целоваться... и вообще
Ирин, сочувствую твоей утрате. Может быть вам котенка снова взять или не решишься пока?

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ирин, сочувствую твоей утрате. Может быть вам котенка снова взять или не решишься пока?
Может со временем возьмём, пока не готовы. Да и времени нет. Котёнка надо учить, а мы на работе да по учёбам целый день. Того брали в декрете - было время воспитывать.

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Может со временем возьмём, пока не готовы. Да и времени нет. Котёнка надо учить, а мы на работе да по учёбам целый день. Того брали в декрете - было время воспитывать.
Тут согласна, что с животным нужно заниматься. Я тоже когда щенка брала была в отпуске.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ах да - не курю. Сила воли уже особо и не нужна. Думаю, что так как сейчас будет всегда - ситуативно возникает мимолётное желание, которое тут же уходит. Временами бывает сожаление, что выпадаю из окружения. Редко очень и очень коротко. Хотя я не одна, конечно, такая, но большинство моих знакомых и друзей курят. Особых изменений в поведении или здоровье сейчас не наблюдается. Вес стабильный, хотя в последнее время по вечерам жор нападает. Поправляться не хотелось бы.

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Ах да - не курю. Сила воли уже особо и не нужна. Думаю, что так как сейчас будет всегда - ситуативно возникает мимолётное желание, которое тут же уходит. Временами бывает сожаление, что выпадаю из окружения. Редко очень и очень коротко. Хотя я не одна, конечно, такая, но большинство моих знакомых и друзей курят. Особых изменений в поведении или здоровье сейчас не наблюдается. Вес стабильный, хотя в последнее время по вечерам жор нападает. Поправляться не хотелось бы.
Ира, ты молодец! Самый сложный этап ты уже прошла. Ты правильно пишешь, что желание возникает, но оно с каждым разом будет все легче и легче, точнее легче с ним справляться, у уже их почти не замечаю.
Про окружение, смотри по себе, но я выхожу на перекур с чаем или кофе и просто стою за компанию. Но ты смотри, чтобы лишнего соблазна на было, так что если сложно пока, то лучше не нагнетать.
А по поводу веса, тут такая история. Если ты сразу начнешь следить за весом, не давая себе сильных поблажек, то все будет норм. Может ты и прибавишь пару кг, но это не 10-15. Я сейчас удерживаю вес, но бывают срывы что ли, когда просто плюю на все и говорю, блин, мне этого хочется, это сделает меня счастливее. Конечно потом все это сгоняю. Но тут у каждого свой подход.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ира, ты молодец! Самый сложный этап ты уже прошла. Ты правильно пишешь, что желание возникает, но оно с каждым разом будет все легче и легче, точнее легче с ним справляться, у уже их почти не замечаю.
Про окружение, смотри по себе, но я выхожу на перекур с чаем или кофе и просто стою за компанию. Но ты смотри, чтобы лишнего соблазна на было, так что если сложно пока, то лучше не нагнетать.
А по поводу веса, тут такая история. Если ты сразу начнешь следить за весом, не давая себе сильных поблажек, то все будет норм. Может ты и прибавишь пару кг, но это не 10-15. Я сейчас удерживаю вес, но бывают срывы что ли, когда просто плюю на все и говорю, блин, мне этого хочется, это сделает меня счастливее. Конечно потом все это сгоняю. Но тут у каждого свой подход.
Спасибо за поддержку! Сегодня ночью и сейчас просто испытание моей силы воли. Курить хочу... очень... Может даже не курить, а просто не знаю как справляться со стрессовыми ситуациями, раньше сигарета была отвлекающим манёвром. Я знаю всё - что не поможет, что мне будет плохо и физиологически и психологически, что обидно потерять достигнутое... и всё это не останавливает. Держусь, даже не знаю почему, просто не хочу к этому возвращаться. Но такого мощного искушения я с дня отказа не испытывала. Даже подошла к шкафу, где заначка мужа лежит, взяла пачку, посмотрела и положила назад. Как вы справляетесь с действительно стрессовой ситуацией? Когда ты не можешь действовать, потому что от тебя ничего не зависит, ты можешь только ждать, ночью, ты не можешь читать - не понимаешь, что написано, не можешь смотреть фильм по той же причине, не можешь отвлечься механической работой - домашние спят, не можешь работать мозгами - не варят, не можешь уснуть... Сейчас уже всё разрешилось, но... успокоиться никак не могу.

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Эти моменты надо просто пережить! Хорошо знаком с такого рода ситуациями. Мне лично помогает одно- свалить из дома куда глаза глядят и просто прогуляться, желательно так, чтобы вокруг людей не было совсем! Походить, подумать, побыть наедине с собой.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Переживу, конечно, бродила ночью по району, мало помогло, но отвлекло на время.

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Держись;)

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Эти моменты надо просто пережить! Хорошо знаком с такого рода ситуациями. Мне лично помогает одно- свалить из дома куда глаза глядят и просто прогуляться, желательно так, чтобы вокруг людей не было совсем! Походить, подумать, побыть наедине с собой.
Я пью воду и бегаю. У меня в пятницу вечером такой нпкат был. Поэтому я тебя прекрасно понимаю. Еще ем. И медитация еще помогает. Просто щанимаю удобную позу и дышу. Все внимание на дыхание. Сначала считаю каждый вздох до 10. Потом опять. Когда немного успокаивают прекращают считать и просто концентрирую внимание на дыхании. Помогает.

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
спасибо, надо попробовать )

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Всё нормально. Не курю. Все, и те кто не знает, что курила и бросила, отметили, что выглядеть стала лучше. Вес стабильный, питаюсь здорОво) Пытаюсь всю семью так кормить, они едят, но просят вкусняшек) Думаю привыкнут. Почти не делаю выпечку, жарю изредка - печеное и отварное, преимущественно овощи. Макарончики, наши любимые, ооочень редко, из-за них больше всего огорчаются) С физ нагрузкой не сложилось.

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Не курю с
01.07.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Рад твоим успехам - Так держать!)

IrinaT

Продвинутый
Реакции
447
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Блин, не курю, конечно. Но накаты продолжаются. При этом они стали качественно другие, раньше это было просто желание, даже не желание, а так - надо бы покурить. А теперь это именно накаты - накатывает даже не желание, а предвкушение удовольствия. Знаете, как идёшь и где-то мелькнул образ, запах из детства и вот такое тоскливое ощущение счастья, которое не повторить...а тут совершенно реально - иди закури. И они приходят независимо от обстоятельств, без крючков и якорей, просто приходят... С ними намного тяжелее справляться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу