Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим
Привет, форумчане!
Вступаю в ваши ряды.
Зовут меня Наташа.
Стаж курения 32 года?
Мотивация к отказу:
1 Зависимость (несвобода)
Устала бегать от жизни и чувствовать себя зайцем, нервно трясущимся и курящим в норке.
2 Здоровье.
Реально уже чувствую себя плохо. И физически, и нервно-психически.
3 Дети.

Страх есть, тк некурящей себя уже не помню.
Но хочу вспомнить.
Мне хватило первого пункта и стоимости сигарет) Не снится,не тянет и даже думать уже об этом лень.Кстати иногда лежу с приоткрытым окном,а сосед курит на балконе.Воняет неприятно и одновременно в кайф))) Не парюсь. Просто многое из молодости связано с этим запахом.Желаю Вам удачи.Только не бросайте курить,а откажитесь от употребления табака.Поверьте,это не больно.Только надо голову подготовить.Мотивация+ знания,как работает механизм зависимости.Я смотрел ролики на ютубе бросивших и гулял минимум час на свежем воздухе каждый день.Очень помогло.Курево самый бестолковый наркотик.Удачи!

Мне хватило первого пункта и стоимости сигарет) Не снится,не тянет и даже думать уже об этом лень.Кстати иногда лежу с приоткрытым окном,а сосед курит на балконе.Воняет неприятно и одновременно в кайф))) Не парюсь. Просто многое из молодости связано с этим запахом.Желаю Вам удачи.Только не бросайте курить,а откажитесь от употребления табака.Поверьте,это не больно.Только надо голову подготовить.Мотивация+ знания,как работает механизм зависимости.Я смотрел ролики на ютубе бросивших и гулял минимум час на свежем воздухе каждый день.Очень помогло.Курево самый бестолковый наркотик.Удачи!
« курево-самый бестолковый наркотик»:thumbsup:
Вот уж точно! И кайфа мало и неприятного много ?

7 день. Это значит, что целая одна неделя уже прожита без курива!
И это небольшая победа ?
Тем более, что неделя это первая.

Мотивация пока устойчивая. Шальные мысли были за неделю один раз. В середине бессонной ночи, от усталости, и потому, что рядом курящий муж и сигареты в доступе.

Но особой борьбы внутренней не было, а мысли могут летать какие угодно.

Настроение изменчивое, эмоциональная неустойчивость пока есть.

Настраиваюсь, что через год будет лучше.

Хочу добавить движения чуть чуть.
Начала делать дыхательные упражнения. Очень нравится. Для нервов хорошо и дыхательной системе помощь.

Мне очень помогает форум :676866858:благодарю, друзья, за помощь?

Спасибо, Галина❤️
И какие плюсы у некурящих Вас ( тебя?) особенно радуют?
Завтра почитаю дневничок?
Да все радует! Я теперь принадлежу себе и независима от сигарет, когда в том же самолете мечтаешь, когда можно закурить. Мрак просто был от этого рабства.
Здоровье улучшилось, сил прибавилось, настроение более стабильно хорошее, стала спокойней, вонь сигаретная ушла, а то перед походом к тому же врачу жвачки, духи и прочее, так как ведь стыдно, если учуят запах!!!! И много всего еще.
Но все приходит не сразу, много натерпелась побочек во время бросания и это правильно, наверное, так как за все нужно платить или расплачиваться.
Так что, Наташа, если решилась, то терпи и радуйся каждому некурящему дню, так как чем дальше, тем легче становится и привычней обходиться без сигарет.

Три дня без никотина.
В целом, все нормально.
Состояние пригашенное, сонное, но жить можно.
В голове некое отупение. Все время охота спать.
Мысли о курении, конечно, есть. Ну, куды ж им деваться пока. Это нормально.

Из позитивных моментов отметила
1 отсутствие вони
вот все бросания чем кайфовы- можно законно любить и холить себя
спать сколько влезет, есть что хочется, сонно - валяться и лениться
я прям законно себе говорила: я бросаю курить, и это мой период - когда я слушаю что хочу и это делаю
хочу - сплю, хочу - ору
я шефа предупредила, что бросаю, и он ходил и всем гвоорил: тихо, Лину не трожь, она как дьявол
это время - вот этот месяц-два прям невероятной любви и кайфа к себе!

вспоминаю всегда с трепетом

я прям законно себе говорила: я бросаю курить, и это мой период - когда я слушаю что хочу и это делаю
хочу - сплю, хочу - ору
я шефа предупредила, что бросаю, и он ходил и всем гвоорил: тихо, Лину не трожь, она как дьявол

Ну, если шеф сам бросал и были побочки у него. А вообще, лучше отвлекаться на любимые дела или те, что необходимо сделать. Если часто бросать, то можно и "залюбить" себя(шутка).
Удачного бросания, Лина, и пусть Бог помогает.

Да все радует! Я теперь принадлежу себе и независима от сигарет, когда в том же самолете мечтаешь, когда можно закурить. Мрак просто был от этого рабства.
Здоровье улучшилось, сил прибавилось, настроение более стабильно хорошее, стала спокойней, вонь сигаретная ушла, а то перед походом к тому же врачу жвачки, духи и прочее, так как ведь стыдно, если учуят запах!!!! И много всего еще.
Но все приходит не сразу, много натерпелась побочек во время бросания и это правильно, наверное, так как за все нужно платить или расплачиваться.
Так что, Наташа, если решилась, то терпи и радуйся каждому некурящему дню, так как чем дальше, тем легче становится и привычней обходиться без сигарет.
Спасибо, Галя❤️
Очень греют и манят те выгоды, о которых ты пишешь.
Рада за тебя!

И буду терпеть и радоваться каждому бездымному дню:inlove:
Верю, что дорогу осилит идущий

хочу - сплю, хочу - ору

Лина, это здорово когда есть такие возможности есть, спать и орать сколько хочется:oops::676866858:

Я и на работе старшая и детей пугать бы не хотелось:oops:

Да и таких сильных позывов и нервняка (пока во всяком случае)вроде нет.

Удачи и добра тебе!

8 день.
Началась вторая неделя свободной от табака жизни.
Все, в целом , в порядке.

Есть обстоятельства, которые меня печалят ( болезнь мамы), грущу.
Но закурить их не хочется.

Даже сказать особо нечего. Делаю то, что нужно. В свободное время дневники почитываю.

Начинается весна. Мое любимое время года❤️

Зеленеет…☀️

Вложения

• IMG_2544.jpeg
    IMG_2544.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 21
Спасибо, Галя❤️
Очень греют и манят те выгоды, о которых ты пишешь.
Рада за тебя!

И буду терпеть и радоваться каждому бездымному дню:inlove:
Верю, что дорогу осилит идущий
100%

8 день.
Началась вторая неделя свободной от табака жизни.
Все, в целом , в порядке.

Есть обстоятельства, которые меня печалят ( болезнь мамы), грущу.
Но закурить их не хочется.

Даже сказать особо нечего. Делаю то, что нужно. В свободное время дневники почитываю.

Начинается весна. Мое любимое время года❤️
С первой неделькой некурения, Наташа! Идешь ко второй.
7.3.jpg

Начала читать твой дневник:) и сразу наткнулась на фразу ( кто то из поддерживающих тебя на начальном этапе написал): живи в слегка непривычных условиях.

Это ровно то, что я сейчас чувствую;)
Словно в своем городе…., а вроде и не в своем…. Как будто во сне по незнакомому месту гуляю.

Спасибо, Елена, и за добрые пожелания и за цветы! Обожаю тюльпаны ?
И тебе доброго, легкого, яркого, солнечного дня и отличного настроения☀️✌️?
@NaTaLia. Наташа спасибо ?в Москве погода портиться я в магазине была купила ласку для стирки пуховиков уже постирала ?

@NaTaLia. Наташа да вот можно стирать пуховик и обязательно класть мячики в барабан машинки специально для стирки. Посмотреть вложение 1984976Посмотреть вложение 1984978
Понятно.
Лена, я просто никак не ожидала, что в Москве так прохладно в апреле, что еще пуховик может понадобиться. ;) :eek:
Я жила в Подмосковье ( в Красногорске) 10 лет назад. Потом уехала в теплые края. И, видимо, забыла как оно бывает:oops::inlove::676866858:

Тогда пусть твой пуховичок хорошо искупается и будет пушистый и без катышков??

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу