Архив дневников Хочу откзатся от алкоголя!

Реакции
2
Помогите пожалуйста!!! Подскажите на какой я стадии алкоголизма, и посоветуйте смогу ли я стать обычным человеком или я уже алкоголик (такой вопрос я задаю потому что хочу узнать МНЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ ИЛИ МОЖНО БУДЕТ ПО ПРАЗДНИКАМ ИЛИ ТОРЖЕСТВАМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВЫПИТЬ)
История моя такова. 5 лет назад я потерял хорошую работу. Началась очень глубокая депрессия. Но как бы сказать, я не запил, но начал систематически употреблять пиво. Дозы были большие, где то 5-6 бутылок в день, когда как, как за 1 час так и за весь день. Теперь прошло 5 лет, за это время депрессия так и не прошла, хотя работу я нашел, и работаю, не такую хорошую как была, но все таки работа. За это время эволюция моих отношений изменилась. Теперь я начал надавать предпочтение сильному алкоголю (водке). Не всегда п"ю, но в 10 дей (там плюс минус), хотя меня не тянет, нет ни психологического ни физического влечения. Когда сижу дома, даже нет мысли о выпивке алкоголя, но только выхожу на работу - "с ребятами за компанию", "со скуки", "плохо на душе", "хорошо на душе". Думаю выпью чуть и все, но потом хочу еще и еще, и так пока не напьюсь. Хотя когда идем в гости или на праздники у меня после третьей рюмки охота пить пропадает, и я больше не п"ю и никогда не упиваюсь. Так вот, п"ю на работе, когда деньги заканчиваются бегу с кредиткой к банкомату, снимаю деньги (так уже приличная сума набежала). Теперь после этого у меня пропадает память, я не могу вспомнить последние события вчерашнего дня. Бывало даже когда засыпал на автостоянке, мог упасть, мне помогали и другие не очень приятные моменты. Также бывает что после первого дня, у меня идут еще продолжения 2 - 3 дня. Потом я решаюсь что этого больше не повторится, потому что стыдно и перед семьей и перед людьми. Но потом через какое то время 3-4 неделя, все начинается сначала, по чуть и пошло поехало!!!!
Подскажите что мне делать, помогите. А то уже самому сил нету бороться, может когда я вылью душу мне легче станет!
ВСЕ СПАСИБО И УДАЧИ!!!

Не пить вообще. Иначе гибель.:bye:
Это не так просто просто бросить пить. Тут дело не только в воле, а и в том, что это же своеобразная наркомания. Надо лечиться, притом лечение должно быть профессиональным.

Да нет, лечится не надо, надо хорошего слова и подсказку как надо правильно делать. Практически все друзья и знакомые випивают. Я с ними о таком не смогу поговорить. Поэтому написал сюда, что б узнать мнение людей, которые также столкнулись когда то с такой проблемой.

Да нет, лечится не надо, надо хорошего слова и подсказку как надо правильно делать. Практически все друзья и знакомые випивают. Я с ними о таком не смогу поговорить. Поэтому написал сюда, что б узнать мнение людей, которые также столкнулись когда то с такой проблемой.
Выпивать и алкоголизм, это вещи разные. А как надо правильно делать? Так ответ очевиден, не пить, от слова "совсем", раз не можете просто выпивать.

Понятно, силу воли я наверное потерял. Почему? Где я сделал ошыбку в жизни, ведь был нормальным, а теперь ...

Понятно, силу воли я наверное потерял. Почему? Где я сделал ошыбку в жизни, ведь был нормальным, а теперь ...
Очень часто к таким последствиям приводят тяжёлые периоды жизни. А, именно тогда появляются друзья, которые предлагают выпить, покурить....

Ну во первых, если ты завел дневник и написал свою историю, значит ты задумываешься о своей жизни, которая не совсем тебя устраивает,
второе, при употреблении тобой алаоголя имеются такие события ктотрые тебя не устраивают,
Ну есть и 3, 4.... и 20, ты сам об этом знаешь,
Для начала я могу предложить тебе записаться и пройти стодневку без алкоголя на 100 дней, запись будет открыта в середине марта, там набирается команда, у которых есть схожие проблемы с алкоголем, кто о хочет просто проверить себя....
Ну а мое мнение, без алкоголя жизнь и ярче и свободная!
Удачи тебе!

Так ты слегка совсем не по адресу)) Тебе не на некурим.ру надо, а на нотдринк.ру
http://notdrink.ru/index.php?act=idx

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу