prostoksy, Привет. У тебя все получится. Пиши здесь все свои мысли и ощущения. На форуме найдешь поддержку. (Ни в коем случае не уходи с него, даже если сорвешься.).
Напишешь 10 сообщений и сможешь поставить счетчик. Он на первых порах сильно мотивирует.
Так еще в свободное время читай как можно больше книг и инфы о вреде курения. (Для начала посоветовал бы Карра). Смотри фильмы и ролики об этом.
Так еще побольше пей воды. При появлении чувство никотинового голода попей воды. (Это всем известный секрет. Я правда пил зеленый несладкий чай).
Если будет жуткий ЖОР не пытайся бороться с ним. Два стресса сразу - это перебор. (Но если боишься за фигуру, то ешь не конфетки, а что нибудь низкокалорийное. Я ел хлебы. Теперь правда смотреть на них не могу, но свое дело сделали.)
Не ограничивай свой круг общения. Если среди знакомых, друзей и коллег есть курильщиками не избегай их.
И еще одно - ты бросила курить, потому что тебе надоело быть курильщицей. Всегда помни это.
Врать не буду - ломки будут. Будь готова с ними бороться на первых порах. Физически за парочку недель ты наверное освободишься от сигареток, а вот мозги... У некоторых они сразу очищаются. а кто то остается курильщиком в сознании еще годы. Главное смирись с тем, что ты теперь должна учиться жить без них.
Это наверное все, пока. Если что пиши. И еще раз удачи.