Дневник похудения Храм души

Selesta

Ветеран
Реакции
2.285
Пишу ,если сейчас получится дневник.Давно Я их здесь не создавала.
Не получится,попрошу удалить
Думала сегодня над своими желаниями ,ни для семьи,друзей, любимых- для себя.И поняла ,что хочу вернуть былую лёгкость и силу своему телу.
Сома- тело моё дорогое,ты дважды вывезло психику.Пора возвращать тебе долги.)
Начну завтра.А сегодня составлю... план?Дорожную карту?Декларацию о намерениях?
Ладно,что получится,то и составлю .😁

Начальный вес писать не буду,озвучу его,когда достигну комфортного.Начну завтра с пятидневной фмд.Два месяца без тренировок тоже дают о себе знать.
Во вторник мне долечат зубы и будет попроще со временем.Пока верну две самостоятельные часовые треньки в неделю.Благо,есть в записи.Попрошу тренера пока хотя бы курировать меня,давать советы.А после НГ,может,состыкуем с ней время для онлайн тренировок.
ВОтъ.Пока всё.

Какое поэтичное название дневника!

1lis1L
Спасибо,но я действительно это сейчас так осознаю😁Мне этот храм нужно холить и лелеять,слишком долго на него забивала в угоду другим составляющим личности😁

Сейчас напишу схему приема добавок на фмд по памяти:
Наитощак 1/2 стакана подогретой минералки
Утро 1 пшик витамин Д
После завтрака йод органик 2 капсулы
После обеда витамины группы В 1 доза
Пробиотики 1 доза
Вечер магний+ витамин С
Надо поискать в переписке с тренером и уточнить.

Последнее редактирование:
Смотрю,что все тут бегают.Бег мне отсоветовали,сказали,что ходьба физиологичнее и полезнее.
Не рекомендуется бегать с проблемами с тбс и сильно лишним весом.
После ковидлы,когда меня выписали из больницы,Я задыхалась даже ,если шла в магазин в трёх минутах ходьбы за хлебом.Сейчас,благодаря Ирине и упражнениям с диафрагмой,могу назвать себя хорошим ходоком.На даче до ближайшего НП 3,5 км,раньше у меня уходило на дорогу минут 45-50.В последний раз в хорошем темпе дошла за полчаса,не сбив дыхание.

Кстати,видела оперные мастер- классы,как Басков студенткам делал полный выдох,выжимая диафрагму в ноль😁Забавно выглядело.
У меня после ковида был нормальный глубоких вдох и неполный поверхностный выдох.Тренируется со звуком "С" или "Ф".Надо бы тоже выдох докрутить до полного.Сейчас немного не дотягиваю...

1000060031.webp
Сеголняшний завтрак.Киноа,малина,яблоко.Утром было норм,в обед- норм,сейчас немного голодно.Пойду готовить нут на ужин.

1000060059.webp

Ужин -хумус из нута с тыквой и овощные палочки.Самая сытная
часть меню за день.Зато спать ложишься не голодный🥳

По поводу бега: никогда не была спринтером,мне всегда лучше удавались стайерские дистанции.
Да и вообще спортивной себя не считала,пока гандболом не занялась. Начинала с очень средних результатов,но меня выручало трудолюбие и выносливость,на тренировках не халявила,и постепенно сама удивилась,что стала сильнее многих девчонок в группе.
Потом к нашей молодой тренерше начал приходить её бойфренд- регбист и грузить нас какими -то странными и тяжелыми,на наш взгляд,упражнениями😁
Мы этого старикана сразу невзлюбили( а ему,наверное и 30 не было😁)Считали его упоротым 😁
Да про бег...Эволюционно,наверное, в жизни предков чаще присутствовал бег на короткие дистанции.Но наши предки едва ли до 30 доживали,а бег это нагрузка на коленные суставы,на тазобедренные суставы,на стопы.
Ходьба тоже из нагружает,но меньше.
Короче,мне жаль свои коленки,они и так покоцаны😁
Но я подумаю ,может , действительно спринт включить в образ жизни,хоть иногда?

1000060094.webp

Мой сегодняшний ужин: запечённые баклажаны,кабачки,перец с руколой и грецкими орехами.

Завтра самый тяжёлый день,всего 540 калорий.Если его пережить,то оставшиеся два дня наедаешься этими крошечными порциями.Собственно,фмд- диету организм воспринимает как голодание и легко отдаёт накопленное.И сброшенные 1-3 кг не возвращаются.

Ко всему прочему,мне опять привезли собаку,и хошь- не хошь, а выбираться на получасовую прогулку два раза в день придется.
Постараюсь писать хотя бы раз в день

Выдержала сегодня,хотя меня соблазняли царицей тортиком миндальным.
Кто молодец?Я - молодец!✌️
Это мой ужин- оладьи из тёртого кабачка с рисовой мукой и соусом из авокадо

Вложения

• IMG20251224202535.webp
    IMG20251224202535.webp
    488 KB · Просмотры: 8
Ещё два дня и я в дамках!Правда треньки пока не возобновила Планирую завтра и в субботу.

Ну вот,четвертый день пережит.Завтра последний.Нам бы день простоять,да ночь продержаться.
Сегодня обед получилось сфоткать - суп- пюре из свеклы с шампиньонами . Всего-то 195 калорий,но было ощущение,что я наелась.

Вложения

• IMG20251225145147.webp
    IMG20251225145147.webp
    274,9 KB · Просмотры: 2
Тренировка сегодня не случилась,нужно попытаться за оставшиеся 3 дня провести 2 треньки по часу.Постараюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу