Образ жизни Жизнь может быть лучше! - 2

Из болтологии вам несу
IMG_20251018_041610_561.webp

Интересный факт 🔎

📖 Воображение равно опыту.
Мозг не всегда различает реальность и мысленные образы.

📌 Представляя успех или неудачу, мы запускаем в теле те же процессы, что и при реальном переживании.

Плач уменьшает стресс 😢

🔊 Слезы - это тип катариса, или освобождения мозга от отрицательных эмоций. В результате, когда мы плачем, не только психика, но и тело освобождаются от стресса.

📌 В своей книге «Взгляд сквозь слезы». Джуди Нельсон утверждает, что более 70% психологов и психиатров активно продвигают плач как средство терапии и борьбы со стрессом.

*""*
📖 Катарсис - эффект после пережитых чувств, когда происходит эмоциональная разрядка, уходит напряжение. По сути это душевное облегчение после выплескивания эмоций.

🔊 Например, человек страдал, испытывал злость по какой-либо причине, а после того, как он проплакался, негатив ушел, возникло желание простить.

Привет, Танюш😊
У тебя как с этим обстоят дела?😊
Если обращать внимание, то оказывается интернет перенасыщен матерщиной. Просто этого не замечаем. Тяжело мне будет. 😅😂

Хотя вот не знаю, что тяжелее внутренняя улыбка или отказ от мата. Посмотрю, может, ни с тем, ни с другим, не справлюсь. Но попытаться нужно.

Хотя вот не знаю, что тяжелее внутренняя улыбка или отказ от мата. Посмотрю, может, ни с тем, ни с другим, не справлюсь. Но попытаться нужно.
Мне тяжелей отказаться от мата :D
Я бробовал ранее и не раз. Больше стал молчать:D

90cc8484c0f971ba211d06d687eb1e56.webp

Почему люди нуждаются в фоновом шуме?

Многие люди постоянно нуждаются в музыке или другом фоновом шуме дома или в автомобиле.

👉 Исследования показывают, что это может быть способом подавления неприятных эмоций и мыслей 🤷‍♂️
Согласно испанскому исследованию 2021 года, прослушивание стимулирующей музыки во время тренировок снижает восприятие усталости. Другими словами, музыка помогает компенсировать умственную усталость во время физических упражнений.

❗️ Хотя это может принести временное облегчение, это также может привести к порочному кругу избегания негативных мыслей. Эксперты советуют справляться с негативными эмоциями более здоровым способом, вместо того чтобы постоянно отвлекаться.

Посмотреть вложение 2229616

Почему люди нуждаются в фоновом шуме?

Многие люди постоянно нуждаются в музыке или другом фоновом шуме дома или в автомобиле.

👉 Исследования показывают, что это может быть способом подавления неприятных эмоций и мыслей 🤷‍♂️
Согласно испанскому исследованию 2021 года, прослушивание стимулирующей музыки во время тренировок снижает восприятие усталости. Другими словами, музыка помогает компенсировать умственную усталость во время физических упражнений.

❗️ Хотя это может принести временное облегчение, это также может привести к порочному кругу избегания негативных мыслей. Эксперты советуют справляться с негативными эмоциями более здоровым способом, вместо того чтобы постоянно отвлекаться.
У меня муж не любит тишину, постоянно или музыка или телевизор фоном включены...
Я наоборот люблю иногда в тишине побыть

У меня муж не любит тишину, постоянно или музыка или телевизор фоном включены...
Я наоборот люблю иногда в тишине побыть
Мне, чтобы сосредоточиться, музыка нужна.

Всем, доброе утро😊
Скажу сразу, что утром по прибытию на работу, а точней вначале в курилку в общении с ребятами начался словесный понос(полился мат) сам собой🙈
Но одёрнул себя. Работаем над этим дальше🙈
Всем, прекрасного утра и лёгкого рабочего дня😊

Зашла сюда и улыбнулась. Внутренняя улыбка в процессе

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу