За троллинг – в тюрьму. Сладости на заметку :))))

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Безработный 25-летний житель Великобритании Шон Даффи (Sean Duffy) был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за троллинг в интернете, сообщает Guardian. Тролль заходил на страницы памяти социальной сети Facebook и размещал там оскорбительные сообщения вроде «Я уснула на рельсах, ололо» на странице девушки, покончившей с собой под колесами поезда (причиной послужило сообщение анонимного хулигана на ее странице также в одной из социальных сетей и травля в школе). Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровоз», вклеив лицо жертвы на панель выдуманного двигателя.
Шон был признан виновным не только в этом эпизоде троллинга, но и в трех других. «Вы причинили невыносимые страдания скорбящей семье, - сказал, отправляя его в тюрьму, судья из Ридинга, Беркшир. – Ваши преступления настолько серьезны, что им соответствовать может только тюремное заключение».

Троллю также на 5 лет запретили входить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ к интернету. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера, влача «жалкое существование», и развлекаясь лишь алкоголем и троллингом.

Британская полиция пообещала, что будет ловить и других интернет-троллей вроде Шона. «Вредоносное общение в социальных сетях является новым явлением, - прокомментировал полицейский детектив Джеймс Хан (James Hahn) из Темз Уэлли, - и этот случай, к сожалению, наглядно демонстрирует, как им можно злоупотреблять. Тем не менее, проведя это расследование, мы доказали, что тролли не смогут спрятаться за компьютерными экранами».

http://bbs.stv.ru/viewtopic.php?f=27&t=98823

Ну не могу удержаться.
"...как низко пала нравственность в этой прекрасной стране, если потребовался возврат к подобным ханжеским строгостям..." (Томас Манн)
Это же Интернет, детка. (дальше текст все знают).
А вообще неправильная ситуация и неправильное решение. Свободу Шону Даффи!

На сим и остановлюсь, дабы не травмировать очередные чувства.

Лавите
Социальные сети хотят взять на контроль

Погромы в Англии неожиданным образом сказались и на России.
Сегодня генпрокурор Юрий Чайка заявил, что нужно установить правительственный контроль за российскими соцсетями.

Юрий Чайка: «Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден — контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан».

С ним согласен и Георгий Василевич, генпрокурор Белоруссии. Он считает, что единые правила пользования интернетом, в том числе и соцсетями должна разработать ООН.

Асхад Даулбаев, генпрокурор Казахстана: «Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом — это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу. Только в русском сегменте — сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму».

При этом особо подчеркивается, что дебоширы в Англии, как и оппозиционеры Ирана использовали сеть мгновенных сообщений Twitter как средство координации действий.

Российским правительством уже не раз предпринимались попытки ввести цензуру в Интернете, хотя эти идеи так и не были воплощены в жизнь. С другой стороны, понятно, что интернет является райским уголком для нарушителей закона, и что мировая общественность должна как-то решить проблему преступности и криминала в глобальной сети.

Хотелось бы узнать, что хабралюди думают по этому поводу.

Via ntv.ru.

А еще по требованию МВД, или как там он называется, будут прикрываться .ru и .рф домены. Надобы переносиь потихоньку все на западные домены, а то вообще бред. Есть у меня пара неплохих:
nosmoking.name
nosmoke.me
И тд :)

А еще по требованию МВД, или как там он называется, будут прикрываться .ru и .рф домены. Надобы переносиь потихоньку все на западные домены, а то вообще бред. Есть у меня пара неплохих:
nosmoking.name
nosmoke.me
И тд :)
Уважаемый Сергей! Я считаю что "порнуха"- это западные спецслужбы собирают данные на призывников.Сидит пацан дома, залез в порнуху-данные идут в западные спецслужбы.Но спец
службы утверждают-во первых нереально на основании компьютерных данных установить адрес юридический.Во всяком случае это сказал программист,сидевший в комнате,в которую я вошел.Во вторых-не всякий пацан будет открывать "парнуху" и заваливать вирусами компьютер. А в третьих- многие пацаны и вообще не имеют компьютера дома.
Но теперь по Вашему вопросу я отвечу так. Есть неписанное правило- сумасшедшим запрещено показывать фотографии усопших. На них это действует как то не так.Скорее Шон Даффи
будет находиться в каком нибудь интернате. Сумасшедших в тюрьме просто не держат. Его очень быстро переведут.
И не понятно как Вы связываете свою тему с этим случаем. Зачем Вам запасной аэродром?

Sergey, раз дотком занят (я предпочитаю его), а вот дотнет сейчас свободен, так что можно застолбить и перекинуть )))))

А по сабжу - анонимность это и есть основа троллинга. Вычислить человека до адреса, чисто теоретически можно, но технически не всегда просто. А вот сажать за это... Будем надеятся в наших реалиях не решат заняться чем-то подобным по причине того, что снова реализуют все через пятую точку.

Sergey, раз дотком занят (я предпочитаю его), а вот дотнет сейчас свободен, так что можно застолбить и перекинуть )))))
nosmoking.net? Так он же занять :)

Наши СМИ как обычно истерия http://turist.rbc.ru/article/06/12/2012/262742 :) Нету такого, и аэропорт полупустой, никто не улетает, всем все равно как я понял :) Кроме местных аборигенов вроде меня :) Еще пару дней видать максимум продлится тьма.

nosmoking.net? Так он же з
ne-kurim.net ))))

Sergey, у вас конец света походу с опережением, у всех только начнется. а вы уже с тырнетом :D:D: На просторах пустого интернета будут перекатиполе и завывание ветра.. :eek:

У нас давно на запасном пути есть ответ
Снимок5.JPG
Снимок6.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу