Занимаетесь ли вы медитацией?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Занимаетесь ли вы медитацией?

• Всего проголосовало
    24

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Практикуете ли вы медитацию? Если да, почему делаете это, и как часто? Если нет, почему? :)

Лично я медитирую в среднем 2 раза в день, с утра, и ближе к вечеру.

Во вложение мой heart rate во время 10 минутной медитации. Сегодня первый раз почувствовал что-то новое. В последние минуты было ощущение, будто с каждым новым вздохом, по мне прокатывается прохладная волна.

Вложения

• 2013-02-04 17.18.05.png
    2013-02-04 17.18.05.png
    48,4 KB · Просмотры: 333
да, занимаюсь. в последнее время крайне редко, все из-за нехватки времени, как повезет, могу и раз в неделю, а могу в раз в месяц. Плохо это, надо бы почаще

Практикуете ли вы медитацию?
Да, я часто медитирую и подолгу. Вот уже 42 минуты медитирую "оммм-омм Сладость, приберись; омм-оммм, Сладость, в холодильнике мышь повесилась, навари еды; омм-оммм, у тебя, Сладость, осталось чуть больше часа, чтобы все это сделать и еще вымыть посуду" И так каждый день

Попробовал почитать мантры после и до медитации. Эффект похожий: очищение разума, только отключение от мира происходит более качественно, сказывается маленький опыт медитаций. Одна из мантр, что читал

Практикую. Ибо в нашей работе без этого - никак. Кстати, начав заниматься, понимаешь что все не просто, а очень просто, и можно вовсе без "тюнинга" обойтись - дыхние плюс визуализация. самая простая медитация, основа всех основ: мысленно на вдохе проговариваешь "благо" - на выдохе "дарю". И так три-шесть раз. Можно и в транспорте, и на работе, и в паузе за разговором. особенно если разговор не очень нравится. "Дышать" через больной орган - тоже великолепно работает. Вдох (визуализируешь - входит холодная чистая сруя энергии) пауза - (через каждую клеточку телаэнергия проходит) - выдох ( концентрируешься на больном месте - тело, тяжесть - как пробка, вылетает их этого места с выдохом)
идеальных медитаций нет. так что начать можно с чего угодно, потом нарабатывается собственная, наиболее комфортная практика.

Зачем это нужно?
Чтобы мозг отключался и отдыхал. Мышление поставило человека над приматами, оно же является главным источником его страданий. Мантры глушат мысли, приводят к умиротворению

Я всю жизнь мечтаю научиться медитировать, у меня ни когда это не получается. Сейчас вот Арию почитала, попробую

Мышление поставило человека над приматами,
Мышление и эмоции присущи всем животным с высшей нервной системой. Человек отличается от других только наличием
второй сигнальной системы. И если человеческого ребёнка лишить такой возможности в раннем детстве, то он ничем не будет отличатся в поведении , мышлении от других животных и далее будет мало способен чему- либо учиться.
Мантры глушат мысли, приводят к умиротворению
Мантры это не молитвы. Это возможность мозга влиять на материю.

Я всю жизнь мечтаю научиться медитировать, у меня ни когда это не получается. Сейчас вот Арию почитала, попробую
Как бы попроще....))
Сначала надо уроки выучить, а потом уж применить знания на практике .
Как вы собираетесь медитировать, если в "школу" не ходили ? :)

Как бы попроще....))
Сначала надо уроки выучить, а потом уж применить знания на практике .
Как вы собираетесь медитировать, если в "школу" не ходили ? :)
я буду говорить на вдохе "благо", а на выдохе "дарю":rolleyes:

Нет, я не занимаюсь. Скоро начну изучение

Практикую. К сожалению, ленюсь и получается нерегулярно, хотя это нехорошо. В основном активные (ежедневные) практики приходятся на периоды стрессов, болезней и т.п. Потихоньку приучаю себя к регулярности, а не только использовать, как палочку-выручалочку.)

Нерегулярно, но в большинстве свободного времени практикую и даже позволю себе рекламу: http://www.daoyoga.ru/tao/inner_smile.php - очень простая и удивительно эффективная медитация.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу