Заброшенный Заставили бросить или отсутствие мотивации

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Привет, герои! Я никотиновый наркоман со стажем, курю 18 лет безостановочно. В этом году по причине некоторых нарушений в работе организма прописали мне некий малоприятный препарат, несовместимый как оказалось с курением. Поначалу уклонялась от его приема, ибо понимала что бросить свою любимую привычку к сигарете не только не смогу, но и не хочу. Но повторение нехорошего состояния и решение пропить лекарство подвигло-таки на подвиг. И вот пробуемс не курить... Мои наивные представления о процессе бросания развенчаны на 4-й день просто под корень, все встало с ног на голову. Думалось, что главное переждать первые пару дней и все! Дальше легче будет. Оказалось фигушки, все только начинается. Спасибо форуму, хоть теперь имею представление о том, чего ожидать и к чему быть готовой. А то от врачей толку.. "ну что, вы не можете не курить что-ли 3 месяца? это же просто".

Marla

Начинающий
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
05.09.2012
Дневник
Читать »»
Везде буду писать! Зубочистки рулят! Соси пока не надоест :angel:

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
спасибо) зубочистки, леденцы, семечки, сухарики - все использую)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
В принципе все методы хороши. только не стоит менять одну привычку на другую. Психология зависимости штука тонкая)))
А по теме - если тебя "вынудили" то попробуй определиться для себя, это тебе толчок к нужной жизни лии обременение? Вот сейчас тебе представилась замечательная возможность - хочешь ли ты ее использовать или botom способы продержаться эти месяца?

Реакции: Ulka

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, хорошие вопросы) По прошествии нескольких дней начинает устаканиваться мысль, что раз уж так сложилось, то не воспользоваться возможностью и не начать здоровую жизнь было бы редкой глупостью. А учитывая, что держусь я с большими трудностями, то будет жалко если подобные испытания окажутся напрасны. На данный момент настрой - бросила и точка! :smug:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Ну начало положено! :) Держись, удачи и терпения!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Бросила и точка это хорошо, но не очень правильно))) Тон сообщений смахивает на "не хочу, но надо" =) Может все таки найти положительные моменты и мотивацию и превратить начинание в "больше не хочу курить"? ;)

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Anytik_85, спасибо за поддержку, держусь)

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, так ведь и начиналось-то у меня именно так, не хотела я бросать, ужас как не хотела. Нравилась мне моя вредная привычка, чего уж скрывать. Так что пересматривать точку зрения на нее мне приходится уже в процессе отказа) Нормальные люди сначала настраиваются, ищут плюсы и приступают, так сказать, во всеоружии, а я вот.. по-дурацки) Сначала бросить, потом подводить под поступок положительную и позитивную базу) Но некурение начинает мне даже нравиться как ни странно, плюсов все же весьма и весьма много) Правда бывает так трууудно :(

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Я бы сказал немного иначе.
Не по-дурацки, а по-своему :) Да собственно какая разница как - в этом деле главное результат, пусть даже для него иногда требуются подлые поступки (перед собой любимым) ))))
Если есть желание - могу попробовать пошатнуть твою веру в сигареты ))) И поглубже утянуть в нашу "секту"

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
иногда требуются подлые поступки (перед собой любимым) ))))
вот уж действительно, не думал не гадал организм а тут ему такой нежданчик:D:D:D

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
вот уж действительно, не думал не гадал организм а тут ему такой нежданчик:D:D:D
Ага, жил себе не тужил, а тут нака слева и делай что хочешь )))) Блин почему-то вспомнился один то ли мульт то ли комикс про организм в целом и мозг. Жаль конечно он не очень подходит к обеденному времени :D

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, ох шатайте мою веру!))
Предательских мыслей рой, если честно...

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
А еще мне кажется, нет, даже уверена в этом - если бы не случайность, если бы не необходимость, то черта лысого я бы решилась бросить. Ведь все же осознавала, и про вред, и про неудобство, и частенько обещала себе курить поменьше и понимала что в дальнейшем отказаться хорошо бы. Но если не врать хотя бы себе, то откровенно говоря - не смогла бы.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Я твой вера шатал :D

Ну давай разберемся, в чем ты видишь прелести курения. Я конечно поинмаю, что список наверняка стандартный, но хочется услышать именно от тебя. В чем ты видишь позитив курения?

comics_CHurka_orig_1329761196.jpg

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, :D
Заставил прям задуматься.. Наверное это все привычка, ритуал, а не какие-то действительные положительные моменты. Например, вот в данный момент чтобы подумать над ответом, первым делом потянуло выйти покурить))) Способ сосредоточения что-ли... или иллюзия)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Положительных моментов в этом действительно нет. Основных причин 3:
1. Стереотипы. Например кофе с сигаретой, успех с сигаретой, еда с сигаретой простите секс с сигаретой и т.д. Согласись, что не сама ты к этому пришла - а навеял шаблон поведения. Не считайте меня пенсионером, но во времена нашей детства или юности эти стереотипы вбивались нам с молоком матери ))) Они были везде: фильмы, реклама, музыка, литература. С тех пор мода прошла, а стереотипы остались )))
2. Самообман. Да мы себя обманываем положительностью курения. Нас не пугает ничего, потому что мозг нам говорит это все с другими, с тобой точно такого не случится. И ты продолжаешь кормить монстра, а он продолжает заставлять тебя заниматься самообманом. И делает он это с помощью ритуалов, которые сформировались на основании первого пункта.
3. Ну и последнее - страх, который основан на первых 2-х пунктах.
Во-первых стереотипы порядка:
"курение успокаивает и помогает сосредоточиться" - ты думаешь некурящие люди нервные и рассеянные истерички и они завидуют спокойствию курильщика? Нет. Нам наоборот проще - нам не добавляется стресс от необходимости найти срочно время и место чтобы подымить.
"если я брошу - я потолстею" - снова нет. Причина в том, что симптомы желания покурить идентичны простому голоду. И вот разделить эти потребности и понять что тебя сейчас именно беспокоит сначала не просто. Так вот не стоит просто считать что это голод и пытаться есть. Просто в таких темпах привычку курить можно заменить на привычку есть))))
Во-вторых самообман:
Самообман. Организм требует дозу и пытается тебя сбить с колеи, мол сейчас мы покурим и все снова станет хорошо. А если не покуришь - ты будешь себя плохо чувствовать, будет агрессивной и т.д. Тебе же это не надо - одна сигарета и все снова станет в розовых тонах. Это обман - некурящий человек счастливее, спокойнее и чувствует себя гораздо лучше, вырвавшись из капкана )))

Ну что, надумала о своих причинах? Ответь на простой вопрос - зачем ты куришь? Я вот не курю - я чего-то лишаюсь?

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, привет! У меня у самого хороший стаж общения с сигаретой! Я так же себе говорил, что это классно и можно прокурить всю жизнь. Всё это - лишь оправдания собвственной слабости и привычки , достаточно вонючей , от которой не можешь избавится. Нет здесь хорошего абсалютно ничего! У меня всего седьмой день, а уже понимаешь и ощущаешь то, чего не видел двадцать лет! А ломки и накаты - их всё меньше и меньше. Да и не так уж всё и страшно, как описывают. Главное настрой себя! А обитатели этого форума тебе помогут !

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Хм, на вопрос "зачем" ответить наверное не получится, если только на "почему". Нравился процесс, вот и курила. Как пирожные лопают, потому что вкус нравится) Ну и конечно же насчет дозы все верно, нет никотина - нет хорошего самочувствия и настроения. Нарик же была)) Хотя в прошедшем времени говорить рано, нарик еще и есть, тянет же. Думаю курить только начинают "зачем-то", тут как раз стереотипы, так удачно тобой описанные, и играют роль. А вот продолжают уже вряд ли из-за них, зависимость мне кажется не очень поддается рациональному мышлению, тут какие-то хитрые механизмы мозга начинают работать. А бросать потом тупо страшно - а вдруг будет плохо? а вдруг я что-то вытворю или стану невротиком? Неизвестность пугает)
На твой вопрос я могу ответить сейчас так - курить мне незачем получается.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу