Затекают конечности

• Автор темы Автор темы white88
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Метод
Сила Воли
Когда курил последние несколько месяцев, затекали кусти рук и стопы ног, бывало что как-будто иголками колит, или онемеет, были ощущения что большой палец на ноге горит и из него сверло сейчас выйдет, ноги если поднимал выше 50см то через минуту затекали и их как будто иголками колит или немели становились холодными, сейчас бросил эти проблемы ушли уже примерно на третий день, кто с этим сталкивался и как это называеться отпишитесь.

эти проблемы ушли уже примерно на третий день

Проясняться проблема начнет вместе с восстановлением циркуляции крови в головном мозгу. Но уже можно радоваться, что ничего не ампутировали:smoke:

но не совсем ушла, иногда бывает затекает что нибудь но не так сильно.

но не совсем ушла, иногда бывает затекает что нибудь но не так сильно.
ну дык рано еще. Сосуды-то забиты всякой дрянью. У меня было, да прошло. А как это называется, по одному симптому сказать сложно. Может, вегето-сосудистая дистония, а может сидром Рейно...

Было такое. Врач посоветовал попить аскорутин, который очень хорошо тонизирует сосуды - и все прошло.

Аскорутин ничего не тонизирует, он просто укрепляет сосудистую стенку (Интиму сосудов). По сути своей аскорутин - это комплекс витаминов Р и С. Его принимать полезно всем время от времени, а курящим тем более. А кисти и стопы "затекают" по причине нарушения периферического кровотока. Со временем это может приводить к облитерирующему эндартерииту - это хроническое заболевание сосудов, которое нередко приводит к ампутации конечностей. А еще это может быть дефицит витамина В12. Имеет смысл пропить курс витаминов группы В - нейромультивит например. Если с отказом от курения эта проблема не уйдет окончательно, стоит обратиться к врачу с просьбой об общих анализах и направлении на более узкое исследование - ангиографию или доплеросонографию.

Детролекс... расширяет сосуды... мне помог...тромбофлебит...

MASTT555, а тромбофлебит каких вен? Вам детралекс назначали. чтобы воспаление снять? Просто при тромбофлебите в составе комплексной терапии назначают часто как раз производные рутина, чтобы стенку сосуда защитить и воспаление уменьшить.

а я вот в 2005-м году попал на больничку. Завтра операция, я нервничал и курил одну за одной. В курилке познакомился с мужиком, ему лет было, наверное, как мне сейчас. Грустный-грустный мужик с повязкой на ноге. Отрезали большой палец. Год назад, говорит, уже били тревогу, но тогда палец спасли и посоветовали немедленно бросить курить, иначе через год придётся отрезать. И вот теперь, говорит, и курить не бросил и пальца лишился :(

Отрезали большой палец
где палец там и вся нога...вопрос только времени, облитерирующий эндартериит дело серьезное. Это заболевание часто так и называют "ноги курильщика". Болеют чаще мужчины 35 - 45 лет. Продолжать курить, оставшись без пальца это сверхглупо...неужели не страшно...

мне достаточно было разок слегка покашлять на протяжении около 1 месяца, чтобы понять, что курить таки вредно и бросить... до этого меня ничего практически не беспокоило. а вот угроза остаться без конечности (при чем с предупреждением об этом аж ЗА ГОД) и продолжение курить - это уже не глупость, это болезнь

быстрозатекающие кисти/стопы - знакомая штука... Не волновала особенно до тех пор, пока не добавилась отечность года три назад (в теплое время года и после долгого сидения/стояния). Надеюсь, пройдет со временем - сейчас рано еще об этом думать (всего неделю с небольшим не курю)

Mari-2014, летом у многих ноги отекают. Все спасаются чем могут, кто массажем, кто холодным душем. Если отеки сильные стоит проконсультироваться с врачом флебологом, ну или терапевтом на худой конец, пройти обследование.

стоит проконсультироваться с врачом флебологом, ну или терапевтом на худой конец, пройти обследование.
да - надо наконец набраться сил и узнать, в каком состоянии сосуды (да и не только они - сердце, легкие и тд). Месяц продержусь и пойду (хотя очень боюсь). 20 лет курила и не думала об этом вообще - а сейчас страшновато стало. Ужасно глупо (

Mari-2014, не стоит боятся. Организм достаточно крепкая штука ))) а даже если какие-то патологии присутствуют, целесообразно как можно раньше начинать лечение. Поэтому все страхи в сторону!!!

Mari-2014, не стоит боятся. Организм достаточно крепкая штука ))) а даже если какие-то патологии присутствуют, целесообразно как можно раньше начинать лечение. Поэтому все страхи в сторону!!!
Всё правильно. Записалась через неделю на обследование, посмотрим, что и как :cold:

Алана, всё оказалось не так уж и плохо! Сердце и сосуды в относительном порядке - есть небольшие проблемы, не требующие специального лечения. Сказали, организм сам очистится со временем - никаких особенных мер принимать не нужно! Только не курить, естественно :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу