Заброшенный Жизнь прекрасна!!!

Реакции
4
Всем привет!

Я уже пару недель присматриваюсь к вашему форуму, а сегодня решила присоединиться.
smile.png

Курю 15 лет. Один раз бросала, но не по своей инициативе , поэтому закурила снова. Серьёзно об этом задумалась лишь недавно.

Начала с Аллена Карра. Где-то я видела тему " В чём ошибка АК", не могу её найти, поэтому напишу здесь. После прочтения книги я сутки не курила и не хотела, летала на крыльях радости...Потом эйфория прошла и пришла жестокая реальность. Поздно вечером мне жутко захотелось курить, так хотелось - хоть плачь! Ну, я и решила поплакать, вдруг станет легче
biggrin.png
. Ревела часа полтора, билась головой об подушку, уснуть не могла и вспомнила, что на нычке у меня лежит поломанная сигарета...Долго думать не стала, пошла покурила. Если честно, то облегчения не почувствовала, почувствовала одно лишь горькое разочарование. Неужели я обречена на пожизненное курение? Но, как говориться, утро вечера мудренее, отложила этот вопрос на утро и легла спать.

В какой-то теме я прочитала сообщение пользователя, в котором он говорил, что из книги АК он взял один момент "...каждая выкуренная сигарета лишь предполагает следующую." И эта мысль помогала ему сдерживать внезапные порывы.

Я же для себя выбрала другую мысль, точнее действие. В самом начале книги АК писал о том, что, стараясь избавиться от этой привычки, перестал курить БЕЗДУМНО. Я взяла себе это на вооружение.Теперь во время каждого перекура я прислушиваюсь к самой себе и пытаюсь понять что же я получаю? Какие ощущения? Сравниваю состояние до и после перекура.И пришла вот к какому выводу.

Курение для меня это что-то типа медитации. Я отвлекаюсь от всех насущных проблем и ухожу в себя . В эти моменты я остаюсь один на один с собой, со своими мыслями, эмоциями...Я закрываю за собой дверь на балкон и, как бы, отгораживаюсь от всего мира. Ощущение суперское! НО! Как писал Аллен Карр, ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ СИГАРЕТА?!! Ради прикола я закрылась в туалете, села на пол, поджав коленки, закрыла глаза и ушла в себя. Самое интересное, что я получила те же ощущения, что и при курении... Вот это было открытие!!! При этом я делала глубокие вдохи, наполняя лёгкие воздухом, что позволяло глубже почувствовать саму себя, самую свою суть.

И тогда я поняла в чём же ошибся Аллен Карр. Он писал о том, что сигарета снимает напряжение, которое сама же и вызывает. В моём случае ( да и не только в моём ) это оказалось не совсем так...Да, не спорю, сигареты создают небольшое напряжение. Но это малая толика от того напряжения, которое создаёт жизнь.И вкупе всё оно даёт ОДНО БОЛЬШОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, которое необходимо снять. А это ещё уметь надо...

Дальше я ещё пришла к таким выводам. Пять минут перекура недостаточно, чтобы снять напряжение, поэтому курить хочется чаще и чаще. В смысле не курить, а просто уединиться, а курение , оказывается, это лишь предлог, чтобы остаться наедине с собой...Пипец! Вот где собака порылась-то!
biggrin.png

В общем, сегодня я решила найти другой способ расслабиться, начну с медитации.
Курить пока продолжаю, так как ещё не на все вопросы я нашла ответ...Но после этого моего умозаключения я действительно стала меньше курить. Желание закурить появляется только на уровне желудка, а голова чистая. Так что я чувствую близкую победу!!!

Реакции
4
А! Вспомнила! Когда-то, лет 8 назад я бросала курить при помощи Никоретте. Но я умудрялась и резинку жевать , и курить. С этим тоже нужно обязательно разобраться. Почему так получилось.
Есть ещё ряд вопросов...
Почему я спешу курить, когда очень рада чему-то?
Почему мне нравится курить в компании?
И самое сложное...Почему так тянет курить, когда выпью немного спиртного?

После прочтения АК и постигшей меня неудачи, я купила Коррида+...Не помогло. И не поможет. Так как причина всё-таки не в привычке и не в желании глотать дым. Причина в том, что я не могу расслабиться. Кстати, насчёт вкуса сигарет. Почему-то он мне приятен. Вот ещё одна тема для раздумья...

Ну вот...Где-то так. Ни пуха мне, ни пера!
smile.png

Реакции
4
Доброго дня всем обитателям форума!
Шакти, спасибо за поддержку!
smile.png
Так приятно зайти на форум и обнаружить, что тебя не оставили без внимания!
А вообще, я убедилась, что форум для тех, кто бросает курить, классная вещь. Одно дело, когда я сама себе в голове прокручиваю какие-то мысли, и совсем другое, когда я излагаю их в своём дневнике. Причём если бы дневник был где-то в тетрадке под подушкой был бы совсем не тот эффект. Зная, что мои записи обязательно кто-нибудь да прочитает, стараюсь излагать мысли более точно и конкретно и в голове становится светло и ясно. Все выводы и умозаключения раскладываются по полочкам и гораздо глубже откладываются в подсознании.

Сегодня хочу поделиться своим вчерашним и сегодняшним опытом. Медитация вчера удалась, даже чересчур...Включила соответствующую музыку, зажгла ароматические палочки...Решила, что встану только тогда, когда сама почувствую что хватит. Я была в шоке, когда просидела три с половиной часа и даже не заметила! Время пролетело, как будто это был всего лишь час. После медитации курить не хотелось часа два. Потом в желудке появился маленький, но настойчивый комочек, хотя в голове было стойкое нежелание курить. Полчаса я мысленно вела с собой беседу. Как в мультиках, когда на одном плече ангелочек, а на другом дьяволёнок.
biggrin.png

- Иди покури
- Да ну эти сигареты...
- Ты же хочешь.
- Да как-то не особо.
- Но тебе ведь нравится.
- Даже не знаю. Вроде не очень нравится...

В общем, чтобы развеять свои сомнения я пошла покурить и в итоге получила глубокое неудовлетворение. Комок из маленького и пушистого, стал большим и неприятным. Удовольствия ноль. После перекура почувствовала себя раздавленной размазнёй. И зачем было курить спрашивается?

Вечером комок появился снова. И опять тот же диалог. Только у ангелочка стало гораздо больше веских аргументов, поэтому диалог длился гораздо дольше. В конце концов мне эти препирательства надоели и я пошла покурить, чтобы в очередной раз убедиться, что мне это не нужно. Это была последняя сигарета за вчерашний день. Потом я пришла к выводу, что медитация это не совсем то. Во время сеанса я отключаюсь от всего, наступает какое-то космическое спокойствие. Это здорово расслабляет, успокаивает, снимает все тревоги и страхи. Но мне иногда хочется просто побыть наедине со своими мыслями. И для этого хорошо подошла ванна. Было бы, конечно, хорошо с пеной
smile.png
, но я побалдела и так. Дверь в ванну закрыта, поэтому эффект уединения и некого таинства сохранился. Что мне и нужно было!

Сегодня мне сынулик с утра попортил нервы. И в момент сильного раздражения я прямо почувствовала вкус сигарет и желание закурить было очень сильным. Я сдержалась. Но после того, как отвела его в садик, решила развеять ещё одну иллюзию. Я покурила. Комок опять стал огромным и сдавливающим, напряжение стало ещё сильнее, почувствовала не просто неудовлетворение, а прямо разочарование. Курить хотелось ещё сильнее. Через 10 минут я пошла опять покурила, но облегчения не было... Ну и зачем было курить???

Выручила меня музыка. Я включила запись со звуками природы ( у меня сейчас есть только шум океана, надо будет ещё чего-нибудь закачать ), зажгла аромапалочку и через 15 минут мне стало хорошо и спокойно.

Реакции
4
Почему же хочется курить в моменты сильной радости? Смешно, но после прочтения Аллена Карра, первая мысль была такая "Ура! Я свободна! Надо бы это дело обкурить." Потом я поняла, что ляпнула что-то не то.
redface.png

Мне так думается, что чрезмерная радость это тоже напряжение, даже возбуждение. И наш организм после бурных эмоций стремится прийти в равновесие, вот только способ подобран неправильный. И опять же прихожу к тому, что нужно учиться правильно расслабляться и не нужны будут ни сигареты, ни спиртные напитки....

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Привет. Странно. Мне в радости как-то курить не хочется. Все же хорошо, че курить-то)) Наверное, у каждого свои связки. Я обычно ХОЧУ курить, когда нервничаю, переживаю, обдумываю. От нехороших эмоций. Хотя припоминаю... У меня была запредельная радость, фантастическая, в которую не верилось. Но я тогда в принципе курила, так что в любом бы случае покурила. Но в течение трех лет, когда я бросала, у меня были поводы радоваться, но курить в связи с этим не хотелось. А вот в трудные минуты о сигарете подумывала. Просто чтобы паузу взять, сосредоточиться получше, мыслями собраться. Так что тут вопрос в том, к чему себя приучить. Можно приучить курить прямо во время еды. Или секса :DИ тогда каждый раз как поесть сядешь (или ляжешь), будет сразу покурить хотеться :D Так что если есть рефлекс - "любая сильная эмоция - без курения ее пережить неинтереснее", то и в сильной радости будешь. Надо рефлексы менять :banghead:на позитивные

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
Ангелина, с прибытием)))) Очень интересно пишите, вот это я понимаю - вдумчивый подход))) Не затягивайте сильно с экспериментами, раз уж решили, что сигареты - гадость, на фига это снова и снова проверять?
Медитация как способ бросить курить - мне идея вынесла мозг, честно. В хорошем смысле... Как-то не связывала одно и другое... Но честно - интересно! Надо будет тоже как-нибудь попрактиковаться. Я правда уже свой ритуал создала) На полноценную отключку нет времени, поэтому пришлось такие короткие сеты придумывать))
Удачи!!! Рассказывайте как иет процесс)

Смешно, но после прочтения Аллена Карра, первая мысль была такая "Ура! Я свободна! Надо бы это дело обкурить." Потом я поняла, что ляпнула что-то не то.
redface.png

.
За это 5 баллов))) Зачооот :D

ОЛЕЧКА

Продвинутый
Реакции
37
Действительно интересно пишите так)) думаю теперь помедитировать)) это будет здорово мне кажется) раньше увлекалась йогой и медитация в принципе с ней не разделима. Потом все забросила... Сейчас наверно самое время начать)) так что спасибо за хорошую идейку ;)
Вам желаю удачи!!! Уверена, что у вас все получится. Человек который умеет анализировать свои, чувства, мысли, эмоции, поступки и делать правильные выводы обречен на успех!!!! :)

Реакции
4
Девочки, здравствуйте! Рада, что получила столько комментариев. Интересно было почитать ваши отзывы.
Кстати, после вчерашнего своего поста покурила только один раз. Больше не хотелось. Захотелось покурить только сегодня утром.
Я почувствовала вкус и запах сигарет и такими они мне заманчивыми показались, просто жуть. И вот тут я сказала большое спасибо "Корриде+" . Это таблетки для рассасывания, которые делают вкусовые рецепторы более чувствительными ( хоть они мне и не помогли, но я продолжаю их принимать, так как они на травах и способствуют регенерации лёгочной ткани ). Выкуренная сигарета оказалась противной, кислой и вонючей.
biggrin.png
Ну наконец-то!

На самом деле, мой эксперимент почти окончен. Я практически готова! Осталось всего лишь два вопроса. Что даёт курение при общении с кем-то? И почему так тянет курить после бокала пива? Мне кажется, что это самое сложное и немного страшно...Может лучше не пить совсем? Месяца два...Чтоб наверняка...

Девочки, ко мне можно на "ты" обращаться.
smile.png

ОЛЕЧКА

Продвинутый
Реакции
37
не думаю, что курение что-то дает при общении. например, вчера с гуляла с подругами, все курили, я как общалась, так и общалась. то, что я не курила ничего в нашем общении не изменило. наоборот, я наблюдала за ними, они так часто вновь закуривали, что меня это поразило, раньше не обращала внимание, что мы настолько часто курим, прям подряд, одну за другой. если брать коллектив на работе, то да, бывает что курящие выходят покурить. но тебе если чувствуешь надобность этих пятиминуток общения, также можешь их посопровождать, постоять с ними. но не думаю что эти 5 минут как-то влияют на отношения коллектива. ну это мое мнение.
насчет алкоголя, сама очень задавалась этим вопросом пару дней, ужасно боялась этого. вчера гуляла, ходили в клуб. вначале, я решила что пить не буду ни в коем случае. затем, поняв, что клубы дыма вокруг себя я воспринимаю достаточно спокойно, позволила себе заказать алкогольный коктейльчик) ну и на этом я ограничилась. на всякий случай, предупредила друзей не за что не давать мне закурить. но этого не потребовалось, мне не захотелось настолько сильно, чтоб сорваться. вчера была ужасно горда собой.
мне кажется опасность алкоголя, что он нас расслабляет, мы теряем бдительность, становимся более пофигистами. даже если взять в пример, какие безумства совершают люди под влиянием градуса. но вообще так напиваться вредно я считаю. а бокальчик пива или другой легкий напиток не заставит терять контроль над собой. многие люди так потом отмазываются, что типа выпил, поэтому закурил. это всего лишь ассоциация наверно, также как у многих с кофем. но я в первые дни не стала бы употреблять алкоголь, нужно укрепиться в своем решении завязать и чтоб организм очистился от никотина и немного отвык. а дальше уже по самоощущению. мне повезло, у меня получилось вчера. но это конечно был риск все равно. так что смотри сама.
удачи тебе!!!!
smile.png
все непременно получится!!!

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
1) ты молодец! Но не рискуй пока так больше. Удержалась - умница, но это одна только победа. У нас только маленькая часть мозга отвечает за контроль над своим поведением. но только она. Алкоголь, пока он действует, эту часть ставит на колени. В следующий раз ты выпьешь два коктейля и не справишься с собой. Я бы тебе советовала в первое время не испытывать себя на прочность . Пей томатный сок например. Убрать из своей жизни табак мне кажется важнее, чем выпить коктейль более резкий на вкус

ОЛЕЧКА

Продвинутый
Реакции
37
я с тобой согласна в этом))) вообще в целях у меня прекратить и алкоголь в любом виде употреблять, так как также вредит здоровью и фигуре))) здоровый образ жизни вот наш выбор
wink.png
больше не буду экспериментировать все-таки))
smile.png

Реакции
4
Привет, ребята!
smile.png

Сегодня днём два раза писала сообщения, но ни разу не удалось отправить. Первый раз сама нечаянно отключила браузер, а второй раз уже инет заглючил. А я-то тут решила торжественно заявить всему миру, что я решилась! Последняя сигарета была выкурена в 12.00, недокуренная пачка улетела в мусоропровод. Стараюсь не думать с ужасом о завтрашнем дне.
biggrin.png
Но решение уже принято. Так что будь что будет!

На выходных я выяснила целых три вещи! Во-первых, я на себе убедилась, что разговаривать с человеком можно и без сигареты. И даже удобнее! Не нужно думать о том, куда бы выпустить дым, чтоб не попасть человеку в лицо, а себе в глаза.
biggrin.png

Во-вторых, у нас было небольшое мероприятие и я немного выпила пива. Но курить мне не хотелось!
И, в-третьих, я опять же на своей же шкуре ощутила как одна выкуренная сигарета заставляет потянуться за следующей, а потом за следующей. И происходит это всё чаще и чаще.
Это я позволила себе немного расслабиться и почувствовала как никотиновая ловушка начала затягивать в свои сети. И самое интересное, что меня поразило! У дьяволёнка моего веских аргументов-то не осталось, так он новый способ одурачивания придумал.
- Ну вспомни! Вспомни! Сколько приятных моментов ты пережила с сигаретой в руках! Вспомни прогулки с подружками и друзьями, вспомни дискотеки, вспомни как ты с мужем познакомилась...
И мой мозг просто поплыл по волнам воспоминаний и совершенно перестал думать о том, что сигарета тут совершенно ни при чём.

В общем, я думаю, что мой личный опыт, добытый тяжким и неимоверным трудом я буду ценить гораздо больше. И шансов вернуться туда откуда пришла соответственно будет гораздо меньше.
Ну и чтобы отвлечь себя от ненужных мыслей я записалась на психотренинг по развитию женственности.

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Всем привет!

Курение для меня это что-то типа медитации. Я отвлекаюсь от всех насущных проблем и ухожу в себя . В эти моменты я остаюсь один на один с собой, со своими мыслями, эмоциями...Я закрываю за собой дверь на балкон и, как бы, отгораживаюсь от всего мира.

Как про меня написали. Именно моя мотивация была. Но! Мне надоело (чувствовать себя рабыней в том числе), мне стало стыдно перед детьми и опять же я детям еще пригожусь - потому надо уже беречь здоровье. Чего и вам желаю! Ну и никогда бы не подумала, что на меня будет действовать посыл, что "курить - не модно" (я за модой никогда не гналась). Но теперь, напоминая себе, о том, что я не в "отсталых слоях населения", я согреваю свою уверенность в ненужности сигарет. Хотя романтичный образ, который я себе о себе же рисовала с начала курения, он иногда мне является. Но, слава Богу, не в кошмарых снах
biggrin.png

Реакции
4
Вот-вот! Мне тоже стало перед детьми стыдно. Надоело прятаться! Старший меня уже поймал один раз "Ай-ай-ай, мама! Как тебе не стыдно!"
А маме стыдно, хоть сквозь пол проваливайся....

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
По поводу счетчиков. Я пользуюсь вот таким. Он самый мега супер, по-моему:))) www.Not-Smoker.narod.ru
Другие счетчики , которые сюда вставляются, кажется, на главной странице сайта:)

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Вот-вот! Мне тоже стало перед детьми стыдно. Надоело прятаться! Старший меня уже поймал один раз "Ай-ай-ай, мама! Как тебе не стыдно!"
А маме стыдно, хоть сквозь пол проваливайся....

А меня все время младшая третировала. Но по-серьезному, со слезами на глазах. Она очень мне помогла на самом деле. Хотя и и не курила при них, и всячески шифровалась - но иногда были и "косяки":)) А вот в машине (хотя пепелкой я там не пользовалась), до сих пор воняет (40 дней прошло!!!) - никак нак мойку не доеду.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу