Знаете ли Вы?

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это обычный тис в Ллангернью, Уэльс, он начал расти в бронзовом веке в Великобритании, 3000 или 4000 лет назад.
aJHQ-hxJt54.jpg

- Знаешь как заинтересовать дурака?
- Как?
- Завтра расскажу

© Люди в черном

pOZSp7SpgTk.jpg

Река Цитарум - cамая грязная на планете. Индонезия
IOKouCL6bfQ.jpg

Медвежья семья глазами фотографа Маттиаса Брейтера.
20J79n3eMJc.jpg

Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

-i0H5yzY6Dw.jpg

Скинхеды и хиппи. Лондон, Площадь Пикадилли, 1969 г.
qWQ6zXNOo1k.jpg

Небо над южной Исландией неподалеку от города Вик
M9_WNs0gfUE.jpg

Водная горка внутри аквариума
PxhyHxJchm0.jpg

Леденцы «Планеты»
ZrrbTBOHn5c.jpg

Истории, которые заставляют задуматься

1. Недавно погиб мой двоюродный брат. Он служил в армии, участвовал в военных действиях, сражался за свою страну, а пару недель назад его сбил пьяный водитель.

2. Сегодня утром я видел бездомного с картонкой в руках, на которой вместо привычного “Подайте денег” было написано “Подарите мне свою улыбку”.

3. Сегодня я разговорился со своим тринадцатилетним младшим братом о недавнем разводе наших родителей. Я спросил, не грустно ли ему от того, что они больше не любят друг-друга, на что он ответил: “Я думаю, что просто теперь они больше любят друг-друга, когда они не вместе”.

4. Сегодня на рок-концерте я видел женщину, которой на вид было около восьмидесяти лет. Она прыгала и танцевала, словно ей восемнадцать.

5. Сегодня на улице совершенно незнакомый человек похлопал меня по плечу и сказал: “Ты только представь, если бы тебя не было, мир был бы совершенно другим”.

6. Сегодня моя 85-летняя соседка услышала, как я жалуюсь на плохую дорогу рядом с нашим домом и, задумавшись, сказала: “Разве эта дорога плохая? Когда я была молодой, дороги здесь были из грунта”.

7. Сегодня, в день моего рождения я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были на месте. А еще в него была вложена записка: “С Днем Рождения!”.

8. Сегодня в очереди в “Фото на документы” я встретила 90-летнюю женщину. Ей нужно было фото на загранпаспорт, потому что свой 91-й день рождения она собиралась встретить, участвуя в африканском сафари.

9. Сегодня я получила письмо от моего мужа. Он служит в другой стране. В письме говорилось: “Я не скучаю по тебе, я скучаю по нам с тобой”. Я никогда раньше не слышала подобной формулировки, но я очень хорошо поняла, что он чувствует.

10. Мне 22 года и недавно я узнала, что никогда не смогу иметь детей. Раньше я всегда говорила, что не хочу быть матерью, но теперь я плачу каждый раз, когда вижу в магазине детские товары, потому что у меня теперь нет выбора.

11. Сегодня меня и моего сына на улице застал сильный дождь. Мы уже приготовились вымокнуть до нитки, когда парень из проезжающей мимо машины протянул нам зонт.

12. Сегодня я провожал своего сына в школу и по дороге встретил своего бывшего одноклассника, над которым я все-время издевался в детстве. Увидев меня, он очень обрадовался, обнял меня и сказал, что я великолепно выгляжу.

13. Сегодня на дороге я видел забавную ситуацию. Водитель машины выкинул из окна мусор, а мотоциклист, ехавший за ним, поднял его. На следующем же светофоре мотоциклист постучал в окно машины и вручил водителю его мусор обратно.

4JeMp1LCW7w.jpg

Объявления о продаже рабов, США, Monterfal, 17 января 1798 г.

ПРОДАЕТСЯ прекрасный здоровый негритянский мальчик, 15 лет, хорошо обучен для службы камердинера. Для получения доп. информации - свяжитесь с нами.

ПРОДАЕТСЯ. Отличная негритянская девица, 30 лет, может делать любую работу по дому, особенно прислуживать и гладить. Очень здоровая, без дефектов. Подробности в офисе продаж.

uWUb5cUL8vY.jpg

Пророчества прорицательницы Ванги

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров
2023 - Немного изменится орбита Земли
2025 - Европа все еще мало заселена
2028 - Создание нового источника энергии. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм)
2084 - Восстановление природы
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!
2097 - Быстрое старение побеждено
2111 - Люди становятся киборгами
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса
2130 - Колонии под водой (с помощью инопланетян)
2164 - Животных превращают в полулюдей
2167 - Новая религия
2170 - Большая засуха
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы
2279 - Энергия из ничего
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса
2371 - Великий голод
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе
3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют
3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей
3815 - Война закончена
3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери
3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии
3874 - Пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь
3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам
4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки
4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на организм человека
4304 - Найден способ побеждать любую болезнь
4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг целиком. Полностью исчезает понятие зла и ненависти
4509 - Знакомство с Богом. Человек достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом
4599 - Люди приобретают бессмертие
4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами
5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней, никто не знает
5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против
5079 - Конец света!

D4AwzzMAYlk.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу