Знаете ли Вы?

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию.

Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих).

Страсть длится в среднем 317,5 дней.

hX_gvRmNdnc.jpg

Один из самых необычных, высоких и дорогих отелей мира - Marina Bay Sands в Сингапуре.
eaXszDj2ACI.jpg

Публичная казнь через повешение цирковой слонихи Мэри за убийство человека, 13 сентября 1916 г.

12 сентября 1916 года цирковая труппа «Sparks Brothers» приехала на выступление в город Кингспорт, Теннесси. Они привезли с собой 30-летнюю слониху Мэри, которая тоже должна была выступать. За Мэри следил некий Рэд Элдридж, новичок на цирковой работе, не умевший обращаться с животными. Его наняли за насколько дней до выступления в качестве помощника.

Перед одним из выступлений Элдридж, чтобы вывести Мэри на сцену, проткнул её ухо крючком. Мэри рассердилась, обхватила его хоботом и, бросив на землю, затоптала насмерть. По другой версии он проткнул ее ухо крюком во время их прогулки к пруду, куда он отвел ее искупаться.

Жители соседних городов, узнав о побоище, заявили, что не примут этот цирк у себя, пока слониха жива.
Под давлением общественности владельцы цирка братья Спаркс приняли решение — на следующий день Мэри повесили на подъёмном кране на глазах у толпы зрителей. Собралось около 5000 человек. Но цепь, за которую повесили слона, не выдержала веса и оборвалась. Мэри упала, сломав бедро. Её повесили снова, и Мэри умерла. Мэри похоронили рядом с местом расправы.

SfvaO3LYo18.jpg
fM25pF1xvXk.jpg

Молния ударяет в дерево. Спорная фотография на длинной выдержке.
GZUz27e8SYA.jpg

Как исторические личности отвечали на неудачные шутки

Смотря ежедневно юмористические шоу, не научишься удачно шутить. Чтобы красиво парировать неудачную шутку и не оказаться в неловкой ситуации, стоит поучиться остроумию у исторических личностей. Вот кто умел красиво поставить на место наглую выскочку или отбить язвительную шутку еще более острым высказыванием.

1. Кельвин Кулидж vs. какая-то женщина на ужине в Белом доме
Женщина: Господин Кулидж, я поспорила со своей знакомой, которая сказала, что я не смогу вытянуть из Вас больше пары слов.
Кулидж: Вы проиграли.

2. Оскар Уайльд vs. Льюис Моррис
Моррис: Против меня существует заговор – заговор молчания. Так что же мне делать?
Уайльд: Присоединяйтесь.

3. Уинстон Черчилль vs. Бернард Шоу
Шоу: Я зарезервировал для Вас парочку билетов на премьеру. Приходите, и захватите кого-нибудь из друзей, если они у Вас есть.
Черчилль: На премьеру придти не смогу, приду на следующий сеанс, если он будет.

4. Уинстон Черчилль vs. Бесси Брэддок
Бесси Брэддок: Уинстон, да Вы пьяны!
Черчилль: Всё верно. А Вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А Вы так и останетесь уродиной.

5. Вольфганг Амадей Моцарт vs.поклонник
Поклонник: Шерр Моцарт, я подумываю начать писать симфонии. Не могли бы Вы подсказать, как мне начать?
Моцарт: Симфония – это очень сложная музыкальная форма. Начинайте с каких-нибудь простых частушек, и постепенно усложняя, двигайтесь к симфонии.
Поклонник: Но герр Моцарт, Вы начали писать симфонии с 8 лет.
Моцарт: Всё верно. Потому что никогда ни у кого не спрашивал.

6. Мириам Хопкинс vs. анонимный исполнитель
Певец: Знаете, дорогая, а я застраховал свой голос на 50 тысяч долларов.
Хопкинс: Как мило. И что вы на них купили?

7. Илька Чейз vs. неизвестная актриса
Актриса: Мне так понравилась Ваша книга! Кто Вам её написал?
Чейз: Я так рада, что она Вам понравилась! А кто Вам её читал?

8. Махатма Ганди vs. Западная цивилизация
Репортёр: Что вы думаете о цивилизации Запада?
Ганди: Я только «за»!

9. Эдна Фербер vs. Ноэль Ковард
Ковард: Вы выглядите почти как мужчина.
Фербер: Вы тоже.

10. Джеймс Макнейл Уистлер Vs. Оскар Уайльд
(после какой-то остроумной шутки Уистлера)
Уайльд: Хотел бы я сказать эту шутку.
Уистлер: Скажете Оскар, обязательно скажете.

11. Эрнест Хемингуэй vs. Уильям Фолкнер
Фолкнер: Он ни разу не использовал слово, за значением которого читатель полез бы в словарь.
Хемингуэй: Бедняга Фолкнер. Он правда думает, что сильные эмоции исходят из умных слов?

12. Джон Бэрримор vs. женщина в дамской уборной
Женщина: Да как вы смеете! Это для дам!
Бэрримор: Это тоже мадам, это тоже.
(будучи пьяным, Бэрримор мочился в дамском туалете, и в это время повернулся к своей обвинительнице)

13. Роберт Бенчли vs. человек в форме
Бенчли: Сударь, не вызовите ли вы мне такси?
Человек в форме: Я не швейцар, я адмирал ВМФ.
Бенчли: Адмирал? Тогда давайте крейсер!

14. Нильс Бор vs. репортёр
(когда увидел над входом в дом Бора прибитую подкову)
Репортёр: Вы правда верите, что лошадиная подкова принесёт Вам удачу?
Бор: Ну конечно нет. Но я слышал, что она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.

15. Гручо Маркс vs. соперник в зубоскальном шоу “You Bet Your Life”
Гручо: Зачем так много детей?
Соперник: Ну, просто я люблю свою жену.
Гручо: Я свою сигару тоже люблю, но иногда всё же вытаскиваю её изо рта.

16. Алкивиад vs. Перикл
Перикл: Когда мне было столько же, сколько и тебе, Алкивиад, я тоже так рассуждал.
Алкивиад: Жалко, что я не знал тебя тогда, ведь это были твои лучшие годы.

17. Авраам Линкольн vs. Стивен Дуглас
Линкольн: Я отправляюсь на встречу. Как Вы думаете, мне в этом лице идти?
(после того, как Дуглас во время дебатов назвал его двуличным).

18. Билл Клинтон vs. Дэн Куэйл
(когда Куэйл сказал, что будет биться за президентское кресло как питбуль)
Клинтон: Пусть об этом переживают столбы и углы на улице.

19. Сенатор Фриц Холлингс vs. Генри Макмастор
(когда оппонент заметил, что ему надо пройти тест на употребление наркотиков)
Холлингс: Я пройду тест на наркотики, если Вы пройдете тест на IQ.

20. Мэр Нью-Йорка Эд Кох vs. Эндрю Куртцман
(после того, как репортёр настаивал на объяснении какого-то его противоречивого высказывания)
Кох: Я могу Вам объяснить, но постичь это за Вас я не в состоянии.

21. Авраам Линкольн vs. иностранный дипломат
(когда увидел, что Линкольн в своём кабинете начищает себе ботинки)
Дипломат: Господин Линкольн, Вы сами чистите себе ботинки?
Линкольн: Да, а чьи ботинки чистите Вы?

22. Уинстон Черчилль vs. член парламента
ЧП: Господин Черчилль, Вы можете не спать, когда я разговариваю?
Черчилль: Не могу. Вы меня усыпляете.

23. Фрэнк Заппа vs. шоумен Джо Пайн
(стиль ведения шоу Пайна был язвительным – как многие считали, из-за того, что он перенёс ампутацию ноги)
Пайн: Полагаю, длинные волосы делают Вас девушкой.
Заппа: Полагаю, деревянная нога делает Вас столом.

Iqpna3hjYtI.jpg

Больше, чем просто фото.
dau1h_rZ4go.jpg

Интересные факты о Санкт-Петербурге

1.Собрание Эрмитажа насчитывает порядка 3 миллионов экспонатов, размещенных в 365 залах шести зданий. Чтобы осмотреть всю коллекцию, задерживаясь у каждого экспоната всего 1 минуту, Вам придётся потратить почти 6 лет жизни и пройти около 25 километров.

2. В Санкт-Петербурге находится самый глубокий метрополитен в мире.
Невский проспект — самая теплая часть города. Температурная разница с пригородом летом — на 2–3 градуса; зимой на 10–12 градусов выше.

3.Санкт-Петербург за более чем трёхсотлетнюю историю сменил несколько имён. Сразу после закладки название города было «Питербурх». В дальнейшем оно видоизменилось в «Санкт-Петербург». Также первое время город называли «Петрополем», а иногда «Петрополисом». В 1914 году его стали именовать «Петроград», а в 1924 году город переименовали в «Ленинград» (после смерти Ленина). И только в 1991 году было возвращено первоначальное название – Санкт-Петербург.

4.Достоевский широко использовал реальную топографию Петербурга в описании мест своего романа «Преступление и наказание». Тот двор, где Раскольников прячет украденные вещи, он обнаружил, прогуливаясь по городу, когда завернул в пустынный двор с целью справить нужду.

5.В первых изданиях знаменитого словаря Ожегова из обозначений жителей городов присутствовало только слово «ленинградец», попавшее в словарь, чтобы отделить друг от друга слова «ленивый» и «ленинец».

6.После завершения строительства Зимнего дворца вся площадь была завалена строительным мусором. Император Пётр III приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади всё, что угодно, и бесплатно. Через несколько часов весь мусор был расчищен.

7.В США находится 15 городов с названием Петербург. Самым большим является Сент-Питерсберг в штате Флорида, на берегу залива Тампа.
Первые фейерверки в Петербурге начали устраивать по приказу Петра Великого. Так извещали о победах Российской державы.

9Emny0Nubks.jpg
hCYnVku79mk.jpg
RKq-paE0heA.jpg
mmvuuSP9tJo.jpg
rL0sAakEBQg.jpg
mYjBkg8-PNM.jpg

Наконец-то найдены координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы россиян. Если бы каждый десятый посланный туда, добрался до этого места, то этот город стал бы, без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире. Населенный пункт Nahui, Перу.
JBJzSZtP6mE.jpg

Рисунки Адольфа Гитлера
svP-QyLQ2Ew.jpg
CsnQe-l5eQ8.jpg
itXj2necLTs.jpg
A0lfWJxVTlM.jpg
Qz1x8VHpr64.jpg
G6LgI3bgU80.jpg

40-летний техасец Валентин Гримальдо, гуляя за городом, был укушен в руку ядовитой коралловой змеёй. Не растерявшись, мужчина поймал змею, откусил ей голову и перетянул руку её телом наподобие жгута, чтобы остановить распространение яда по кровеносной системе. Возможно, это решение в итоге спасло ему жизнь.
XYtM7cVT9NE.jpg

Американец сфотографировал шторм во время полета на самолете в Денвер.
-w1pzq_3NeU.jpg

— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве?
— Всегда.

© Леон

rEdoStf4RJw.jpg

Один поступок может рассказать о человеке намного больше и правдивее,чем тысячи слов.
jgp0BT4Afgs.jpg

10 СЕКРЕТОВ УМНОЖЕНИЯ ДЕНЕГ

1. Не тратьте деньги в первый же день после их получения, да бы не осуществлять необдуманные поступки. Сэкономленные деньги=заработанные деньги.

2. Откладывайте 10% от своего заработка в банк.

3. Купюры раскладывайте в отделениях кошелька по их номиналу.

4. Положите в кошелек записку “Оно мне надо?”. Каждый раз при совершении покупки, просматривайте эту запись.

5. Ведите бухгалтерию. Сколько вы заработали и сколько потратили за день
6. Отдавайте 5-10% от своего заработка на благотворительность. Закон Вселенной гласит: Отдавая, со временем ты получаешь вдвое больше.

7. Вкладывайте часть заработка в свое финансовое образование. Без знания того, как функционируют деньги, не сможешь понять, как их приумножать.

8. Создайте минимум 5 источников пассивного дохода. Это может быть сдача в аренду квартиры, свой сайт, депозиты и.т.д.

9. Не залезайте в долги. Держитесь подальше от кредитов и кредитных карт. Берите кредит только в том случае, если вы можете погасить его по первому же требованию.

10. Прежде чем выходить за покупками, составьте список вещей, которые необходимо приобрести. Тщательно придерживайтесь этого списка.

O5btrm89JwI.jpg

Кратерное озеро Як Лум. Ратанакири, Камбоджа.

Як Лум расположено в 4000-летнем вулканическом кратере и имеет почти идеальную круглую форму. Озеро очень глубокое, поэтому вода в нем чистая и прозрачная.

SQN_sWfD4uo.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу