Знаете ли Вы?

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот орангутанг из Сафари парка Таман, расположенного неподалеку от Джакарты, едва может двигаться. Ему даже лень висеть на деревьях.
tKgu79eLXOI.jpg

Из показаний пленного фашиста на допросе. Газета “Правда”, 6.02.1943 год

“Мы пошли в атаку. Нам навстречу бросились смуглые бойцы. Они дрались с такой яростью и отвагой, что мы не выдержали. Мы были поражены ужасом и отступили. Потом нам сказали, что дрались с нами казахи. Мы не знали, что существует на свете такой бесстрашный народ”
XVpU5IOor2A.jpg

Картина, купленная всего-навсего за $30, оказалось принадлежит кисти американского художника Мартина Джонсона Хеда и называется “Magnolias on Gold Velvet Cloth”. Продана с аукциона за $1.2 миллиона.
yyYjnM1wHlM.jpg

Нагасаки до и после атомного взрыва
S1it6bBKxLE.jpg

Пилатусбан - самая крутая зубчатая железная дорога в мире

Весь её маршрут от городка Альпнахштадт до вершины горы Пилатус на поезде можно проехать за полчаса. Настоящий экстрим начинается практически в конце пути, когда поезд подъезжает к тоннелям
4js3qLXdpuo.jpg

Письмо из октября 1941, которое было найдено спустя десятки лет после войны...Очень трогает..

"Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.

В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов"

Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.

Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.

Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя без малого 30 лет.

Эту историю рассказал Евгений Максимов в газете «Правда» за 23 февраля 1971 года. По его сведениям, танк Колосова был установлен в качестве памятника у одной из дорог — однако до наших дней этот памятник, к сожалению, не дожил
di0HK-XslhE.jpg

Как сделать светящиеся шнурки из подручный средств
Вам потребуется:
- Вода
- Перекись водорода 3%
- Сода
- Шнурки
просто взять стакан с водой насыпать чайную ложку
соды,потом взять перекись водорода открыть на крышку налить 1 раз и второй размешать сунуть шнурки подержать 5 мин и вот что получилось))
j2605566_1378643348.jpg

Тибетский мастиф Самая большая и самая дорогая собака в мире,ее вес достигает 112кг
kbgj591GR5Q.jpg

25 самых опасных для психики фильмов

1. Изгоняющий дьявола /THE EXORCIST/, реж. Уильям Фридкин, 1973

2. Нити /THREADS/, реж. Мик Джексон, 1984

3. Кинопробы /AUDITION/, реж. Такаши Миике, 1999

4. Голова-ластик /ERASERHEAD/, реж. Дэвид Линч, 1977

5. За стеклом /IN A GLASS CAGE/, реж. Аугусто Виларонга, 1987

6. Ад каннибалов /CANNIBAL HOLOCAUST/, реж. Руджеро Деодато, 1980

7. Сало или 120 дней содома / Salт, or 120 Days Of Sodom/, реж. Пьер Паоло Пазолини, 1975

8. Посетитель Q /VISITOR Q/, реж. Такаши Миике, 2001

9. Забавные игры /FUNNY GAMES/, реж. Михаэль Ханеке, Австрия, 1997

10. Счастье /HAPPINESS/, реж. Тодд Солондз, 1998

11. Я плюю на ваши могилы /I SPIT ON YOUR GRAVE/, реж. Мейр Зархи, 1978

12. Человек позади солнца /HEI TAI YANG 731/, реж. Тун Фей Моу, 1988

13. Некромантик /NEKROMANTIK/, реж. Йорг Буттгерайт, 1987

14. Необратимость / IRRЙVERSIBLE/, реж. Гаспар Ноэ, 2002

15. Последний дом слева /THE LAST HOUSE ON THE LEFT/, реж. Уэс Крейвен, 1972

16. Подопытная свинка 2: цветок из плоти и крови /GINО PIGGU 2: CHINIKU NO
HANA/, реж. Хидеши Хино, 1985

17. Заводной апельсин /A CLOCKWORK ORANGE/, реж. Стенли Кубрик, 1971

18. Человеческая многоножка / THE HUMAN CENTIPEDE (FIRST SEQUENCE)/, реж.
Том Сикс, 2009

19. После смерти /AFTERMATH/, реж. Начо Серда, 1994

20. Порожденный /BEGOTTEN/, реж. Э. Елиас Мериге, 1990

21. Человек кусает собаку /MAN BITES DOG/, реж. Реми Бельво, Андре Бонзель,
Бенуа Пульворд, 1992

22. Мученицы /MARTYRS/, реж. Паскаль Ложье, 2008

23. Судороги /SHIVERS/, реж. Дэвид Кроненберг, 1975

24. Синий бархат /BLUE VELVET/, реж. Дэвид Линч, 1986

25. Антихрист /ANTICHRIST/, реж. Ларс фон Триер, 2009.
j9tJ_PHO2qE.jpg

Как сделать светящиеся шнурки из подручный средств
Вам потребуется:
- Вода
- Перекись водорода 3%
- Сода
- Шнурки
просто взять стакан с водой насыпать чайную ложку
соды,потом взять перекись водорода открыть на крышку налить 1 раз и второй размешать сунуть шнурки подержать 5 мин и вот что получилось))
j2605566_1378643348.jpg
оно все не взорвется когда в реакцию вступит?

Базилику видела! Памятник-не видела)) надо разуть глаза...
Такие опостоменты не навсегда устанавливают а лишь на сезон
Вот например у нас устонавливали манумент ребёнку с хвостом на три лето а потом убрали

Такие опостоменты не навсегда устанавливают а лишь на сезон
Вот например у нас устонавливали манумент ребёнку с хвостом на три лето а потом убрали
Ребенку с хвостом :0 Как жестко... изверги какие. Не возле кунцкамеры случайно?

Nata))), На данный момент я проживаю в Хельсинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу