against the stream
Начинающий
к этому решению шла достаточно долго - 10 лет (не разу по-настоящему не попытавшись бросить). Хотя мне всегда было стыдно за свою привычку, понимала, что курящая девушка - ужасна, неженственна, но ... всё равно продолжала. Для того, чтобы избежать конфликтов в семье, 2-3 года назад сказала супругу, что бросила. При нём никогда-никогда не делала этого, при родителях и подавно. Но вот встал вопрос о том, что стоит уже подумать о детях. Я всё откладывала, сначала думала, что весна - прекрасное время для прощания с дурной привычкой, но весна прошла. Наступил отпуск. Ура! Уж теперь точно брошу, на протяжении месяца всё время в присутствии супруга, а значит просто физически курение будет невозможно. Но, я не знала насколько человек, желающий курить, изобретателен. Максимум не курила 4 дня подряд. Так и осень наступила. Я наконец-то набралась сил и сообщила мужу, что курю. Коротко: он лишь удивился. Поэтому когда я всё-таки пришла к пониманию, что больше просто не имею права курить, оказалось, что поддержки (а точнее, наверное, понимания как это тяжело) со стороны близких не так уж и много. Поэтому и пришла сюда, перед тем как решилась на дневник свой, смотрела как другие бросали, какие чувства испытывали, всё очень похоже. Завтра будет неделя отказа. Спасал сайт, на котором я с третьего дня, грызущая семечки и жующая орехи. Первые два дня мой организм не понял, наверное, что всё. Это время (48 часов) провела в присутствии семьи. А вот на третий день стало, страшно. Снились сны, что я подхожу к киоску табачному и так просто, с лёгкостью покупаю сигареты и всё начинается занова. 4-5 день - были ужасны, как кто-то на форуме высказался, ехала всё, что не прибито. Сегодня 6-й день, я больше всего его боялась, суббота, одна дома, муж в коммандировке, привычка могла восторжествовать. Но пока нет. О курении думаю много, хотя убеждаю себя, что есть люди которые не курят и живут ведь как-то. Хотя самое сложное, что не с кем поделиться своими мыслями и чувствами, связанными с отказом. Хотела поддержки мужа, он сказал: "Я думал, что ты давно уже бросила". И всё. Друзья, в большинстве своём некурящие, тоже поддержали: "Молодец. Потом сможешь всем кто не может бросить, себя в пример ставить". Конечно, я только об этом сейчас и думаю. Или ещё лучше: "главное - разобраться в причинах, которые тебя побудили курить". Я понимаю, что им не понять меня, вот поэтому к вам и пришла. Здесь тепло и уютно.