Сила воли Как Таня курить бросила

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Стаж курения
9 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Почему решил(а) бросить
Надоело. Вонять, быть тощей (метаболизм жуткий), быть слабой и неспособной на это. Сын подрос и стал очень негативно относиться, каждый день мне рассказывает, как курить вредно и что пусть я немедленно брошу навсегда. Самое главное это, кшн, борьба за собственную самооценку.
Попыток бросить
Несколько. Пока была беременная, было 2 серьезных попытки, но полностью отказывалась максимум на 2 недели.
Бросал(а) с использованием методик
Карра читала раза три. В первый раз он даже мне помог (на те самые первые 2 недели).
Причины прошлых неудач
В первый раз попалась на банальном "пойду проверю, что сигареты уже ничего не значат за меня". Второй раз - маленький ребенок + стресс. Вообще, самое страшное, что _всегд_ ставило под угрозу мои попытки - мой собственный муж курит и бросать не собирается (не смог тоже ни разу), соответственно - постоянное наличие в доме сигарет. На виду.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Очень рассчитываю на форумную поддержку, потому что поддержки близких мне не видать. Карра держу открытым в соседней вкладке, буду почитывать.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я когда-то на психологическом тренинге научилась упражнению "представьте себе свою картину счастья". Это, в общем, и не упражнение даже, все этим занимаются. Так вот, сначала я бросала курить просто потому что вредно (и ребенок, тем более). Сейчас все чаще ко всему прочему ловлю себя на том, что в той самой - пресловутой - картине моей, условно, идеальной жизни, я не курю.
Ну и вот, наконец, надоело мечтать об идеальной жизни, надо к ней стремиться. последнюю сигарету выкурила с утра перед работой.

Учитывая, что много раз уже пыталась бросить - боюсь, что не справлюсь. Форум - новый для меня способ получения поддержки :).

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Индио, спасибо, взаимно :).
Боюсь вот домой идти. На работе просто - тут никто не курит, ходить надо на улицу, сигарет моих поблизости не продают. Дома муж, муж курит, и смеется над моими попытками бросить :(.

Индио

Продвинутый
Реакции
168
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Шана, сочувствую. Мой меня поддерживает, сам бросил 4 мес назад.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Не курю с
08.06.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
удачи, все зависит от вас, мы можем помочь только советами... самое главное это вы и ваша воля к победе... или будете победителем или лузером... удачи еще раз))

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Jumangee, спасибо
Пока курить не очень хочется. Но это ненадолго, судя по предыдущим попыткам.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Шана, часто хожу в Старт, но почему-то только сейчас вспомнилась старая поговорка - и комар лошадь повалит, если медведь подсобит. ))) Теперь ты не одна, у тебя за спиной форум, где тысячи людей, и каждый прошел все то же самое.

У меня вот не с первого дня, а где-то не то с седьмого, не то с десятого, постоянно курил рядом сосед. И подначивал, и сигареты мне оставлял на виду. Ничего! Можно свое настроение в адрес провокатора переиначить в победное - даже несмотря на твои провокации я не закурю!!!

Ходи по другим дневникам, почитай, попиши. Будет легче. Удачи!

Rainka

Писатель
Реакции
781
Дневник
Читать »»
Лет курения
12
Меня тоже не поддерживают.... Все вокруг курят, а у меня ушки пухнут... Все получится. Нужно верить в себя. А форум помогает просто замечательно) Мы не курим)))) Что может быть лучше?)))))

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Nuta, подначивающий сосед это тяжело, наверное, Вы молодец :). Меня не подначивают, просто поддержки нет и все, ну и сигареты все время в зоне доступа. Уже продукты в холодильнике кончаются, потому что я пытаюсь рот занять чем-нибудь, а сигареты все на столе лежат... Хоть бы они кончились у него.

Индио

Продвинутый
Реакции
168
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Как Таня курить бросала
отличное начало!
Отличное! Только надо "бросала" заменить на "бросила":)

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Индио, да, я вот прочитала сообщение Менеджер, и тоже сообразила, "бросала" же незавершенное. А если по Карру, то не курю = уже бросила.

brain

Старожил
Реакции
307
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Шана,Всё отлично у тебя,хорошо что решилась.Давай держись....деньки без сигарет со временем будут быстро улетать и в скором времени уже и не будешь замечать:)Ну вот только одно плохо
Уже продукты в холодильнике кончаются
. Надо холодильник пополнять,а то это не дело.В мои первые дни бросания это был лучший для меня товарищ:D . Удачки ,держись!

Индио

Продвинутый
Реакции
168
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не сорвешься! Тут девочки где то писали, что название можно поменять. У Гигеи в дневнике есть, она меняла.

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Шана,Всё отлично у тебя,хорошо что решилась.Давай держись....деньки без сигарет со временем будут быстро улетать и в скором времени уже и не будешь замечать:)Ну вот только одно плохо . Надо холодильник пополнять,а то это не дело.В мои первые дни бросания это был лучший для меня товарищ:D . Удачки ,держись!
Ну хоть отъемся и то радость окружающим ))

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Не курю с
17.05.2012
Лет курения
25
Шана,
Привет!
Для начала пожелаю тебе удачи в данном прекрасном начинании!
Муж твой- настоящий диверсант, Красная Армия выиграла бы ВОВ гораздо быстрее, если бы он был в ее рядах! :)
Но и мы здесь не лыком шиты и не в лапти обуты. Мы есть "коллективный разум" и редкий индивидуум с ним справится.
Предлагаю, коллективно написать пост для твоего мужа, а ты дашь ему почитать. Хочешь вежливо, а хочешь - не очень.

Julia67

Продвинутый
Реакции
482
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Шана, у меня стаж курения - 27 лет (с перерывами), последние 15 лет-курила постоянно. Бросить не могла, а здесь- просто чудо какое-то. Поддержка людей, которые тебя понимают, возможность поделиться и получить совет- и я не курю(всего 10 дней пока), но ведь я смогла же! Первые 2-3 дня-самые сложные, потом-легче. Установите счётчик-начнуть денёчки "тикать"-азарт появится, поверьте. Удачи Вам.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу