Сила воли Вторая попытка...

• Автор темы Автор темы WoW
  • Дата начала Дата начала

WoW

Начинающий
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Стаж курения 17лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет 20

Почему решил(а) бросить
с пол-года занимаюсь тяж. атлетикой, начал приходить к выводу, что одно другому мешает (пусть и звучит банально) ...да и удовольствия от сигарет получал все меньше

Попыток бросить
на данный момент вторая ( в 2009 г продержался около месяца )

Бросал(а) с использованием методик
сила воли

Причины прошлых неудач
Первый раз сорвался из-за того, что надоела внутренняя борьба с внутреннм голосом ( закури!!!, да с одной ничего не будет! ... вцелом, психологически видимо не справился...какой-то симбиоз чуств)

Сейчас бросаю с помощью
Попробовал с Табексом, на пятый день отказался...но случилась побочка в виде боли в печени ( бросил курс) ....честно сказать -таблетки помогли первые пару дней...потом...ничего
сейчас разозлился на себя, и устроил войну с организмом ( проверяю силу воли)

Ну и немного от себя, а лучше много
Если честно, то в продолжение истории с бросанием , то начал я с 16 января....как говорил с табексом, потом меня сразила простуда 39,5 темп., что очень повлияло на отказ и последующей ломки, поскольку было вообще не до чего...терпел неделю...мысли были покурить, но подконтрольные...после этого на 7-й день в компании решил себя проверить просто затянувшись....( ощущение как будто и не бросал)....а вечером была сигарета...после которой было очень и очень плохо- судорога по всему телу....тошнило и воротило...на данный момент 13 день борьбы, счет 13:5...но, поскольку вчера опять поддавался соблазну сегодня считаю , что день первый!

WoW, Привет! добро пожаловать!
Вопрос: что меняют в твоей жизни вот эти вот "поддался" сигареты? Прям вот ты их выкурил и сразу все на свои места встает??! Или ты мазохист и бросаешь чтобы чуть-чуть помучиться, а потом одну и еще несколько выкурить?
Ты и вправду думаешь, что от температуры 39,5 и простуды тебя спасла та самая сигарета? Без нее не выздоровел бы! :D
Спорт - это очень круто! Тяжелая атлетика - супер! Без сигарет твои результаты взлетят до небес, гарантирую. Но для начала надо бросить. И не на 5 дней и не на неделю. Кстати, первое время бросания результаты в спорте могут упасть, но потом....! Не поддавайся этой ерунде. Удачи!

• Лайк
Реакции: Lika
Привет!Спасибо что откликнулись!) ...Ответ:) ....да конечно же ничего не изменилось, кроме как отпустило от желания покурить....самое плохое начинается вечером, прямо навязчивой идеей(((...Вы прямо в точку меня охарактеризовали, действительно все выглядет как мазохизм)....
А что касаемо температуры, так я наоборот, пытался сказать , что именно это состояние спасло меня от ломки и желания покурить на целых три дня!!!

Мне,кажется,ты просто еще не решил для себя окончательно, бросаешь ты или нет, отсюда эти покуривания. Когда ты точно определишься, что бросаешь, тогда не будет ни одной затяжки, иначе-смерть, ну то есть начнешь курить опять. Я ,конечно ,толком не могу советовать, сама второй день бросаю, но для себя я решила, как бы не было плохо, я лучше умру, но не сделаю не одной затяжки! Удачи тебе в нашем нелегком деле!!

WoW, тут главное - это себя запрограммировать. Нужно понять, что курить не надо и это ты должен понять САМ!
Просто сядь и подумай. Посмотри фильм "Калибр 7.62". Задай себе вопрос, зачем? Что мне это дает? Ты уже не получаешь тот кайф, который получал когда начинал курить. То легкое головокружение. То ощущение крутости, ибо начинали все сопливыми ещё. Сейчас это стало тупо привычкой что-то подержать во рту. И подсознательно ощутить тот первый кайф, но его уже не будет. Вот по-этому некоторые после нескольких дней некурения, опять закуривают. Они хотят получить кайф, но не получают :( Я вот сел и прикинул, зачем? Чтобы мне все говорили, что от меня воняет? Чтобы жена и дети отворачивались, когда я их целую? Сейчас круто, когда ты говоришь: "Спасибо, я не курю". Я по себе знаю. Когда курил, завидовал тем, кто не курил. А тех, кто бросил, считал вообще настоящими мужиками с силой воли. Никакой никатиновой зависимости нет! Это все отговорки. Это только борьба с привычкой, которую нужно просто сломать :) Думаю у тебя все получится. У меня стаж тоже не маленький, почти 20 лет :( Сейчас просто дошел окончательно, что все, хватит. Хотя и с 3-го раза. Но как говорится, бог любит троицу :) Давай, дружище, у тебя все получится!

Привет!
Рад вновь влившимся в наши ряды!
Не переживай за свои "качели", через такое многие проходят(почитай дневники), но идут уверенно дальше к достижению своей цели.
Ты взрослый адекватный человек, так что я думаю если ты решил все у тебя получится!
Удачи!!!

яруська спасибо большое, конечно же ты права...видимо я до конца еще не решил для себя, бросать или нет...до сих пор не пойму куда перевес...
давай держаться вместе! кстати как табекс!? помогает!?

Ребят, я с вами согласен...целиком и полностью....единственное, не тянет только тогда когда не думаешь об этом....отвлекся, либо чем-нибудь занялся....все становится гуд! Но заметил как только запах или разговоры о курении...вот даже начинаю вам писать ...и накрывает....эта зараза прямо из груди рвется((((

Ребят, я с вами согласен...целиком и полностью....единственное, не тянет только тогда когда не думаешь об этом....отвлекся, либо чем-нибудь занялся....все становится гуд! Но заметил как только запах или разговоры о курении...вот даже начинаю вам писать ...и накрывает....эта зараза прямо из груди рвется((((
Перетерпи, с каждом разом ты все более защищен. Обычно курил, сейчас же перестал, привычка осталась. В момент думы о сигаретах - радуйся что перестал вредить своему здоровью, ведь ты здесь из за этого? Это твоя цель, или же ты собираешься травить организм всю жизнь? Конечно нет! Перспективы в вечном бросанию надеюсь ты не видишь) Выбор сделан, он разумен, гениален, правилен и у тебя все получится ;) Успехов!

Терплю, как могу)))...конечно я не хочу травить свой организм, но вот еще мысли посещают, что может не сегодня бросить...может покурить еще...а вот уже со следующего раза - 100%!!!....

так я наоборот, пытался сказать
Извини, я невнимательно прочитал :oops:

не тянет только тогда когда не думаешь об этом....отвлекся
Не думать об этом не получится, по крайней мере ближайшие пару недель. А первые дней 10 ТОЛЬКО об этом и думаешь. Это нормально. Абсолютно не опасно и не смертельно. Главное настрой. Уверенность, что поступаешь правильно и спасаешь свой организм и свое будущее. Потом будет гораздо легче, но на первом этапе никто легкой жизни не обещает, надо бороться и добиваться своего. И самое сложное, что бороться предстоит с самим собою. Этот подленький голосок внутри всегда приводит железные доводы, что вот именно сейчас покурить можно, а потом и дальше бросать будем. Надо быть к таким вещам готовым. Тогда будет награда. Тогда не будешь курить.

ol-911, главный враг всегда внутри нас) Давно познанная истина :D

WoW, тут главное - это себя запрограммировать. Нужно понять, что курить не надо и это ты должен понять САМ!
Просто сядь и подумай. Посмотри фильм "Калибр 7.62". Задай себе вопрос, зачем? Что мне это дает? Ты уже не получаешь тот кайф, который получал когда начинал курить. То легкое головокружение. То ощущение крутости, ибо начинали все сопливыми ещё. Сейчас это стало тупо привычкой что-то подержать во рту. И подсознательно ощутить тот первый кайф, но его уже не будет. Вот по-этому некоторые после нескольких дней некурения, опять закуривают. Они хотят получить кайф, но не получают :( Я вот сел и прикинул, зачем? Чтобы мне все говорили, что от меня воняет? Чтобы жена и дети отворачивались, когда я их целую? Сейчас круто, когда ты говоришь: "Спасибо, я не курю". Я по себе знаю. Когда курил, завидовал тем, кто не курил. А тех, кто бросил, считал вообще настоящими мужиками с силой воли. Никакой никатиновой зависимости нет! Это все отговорки. Это только борьба с привычкой, которую нужно просто сломать :) Думаю у тебя все получится. У меня стаж тоже не маленький, почти 20 лет :( Сейчас просто дошел окончательно, что все, хватит. Хотя и с 3-го раза. Но как говорится, бог любит троицу :) Давай, дружище, у тебя все получится!

Красным выделил специально, поскольку золотые слова про обман от курения!

Красавец!!!! Берем пример с "1-го отряда"!!! ...почитал твой дневник! Держись! ...единственное, что от себя могу отметить...что также оставленные 3 сигареты в пачке дома ( якобы в назидание себе ) ....все же сделали свое мокрое и грязное дело на 7-ой день отказа!....выкинь и избавься от своей сигареты в бардачке!!!!)))...внуки вряд ли оценят!...а у тебя соблазн будет в руке подержать, понюхать ее...и в конце концов -затянуться!!!!

выкинь и избавься от своей сигареты в бардачке!!!!)))
Я хочу сделать это красиво :D Выкинуть её при жене. Типа "А это что такое? Это больше мне не нужно". Она пока не знает, что я бросил. Хотя может догадывается и боится сглазить, по этому и молчит. Завтра поедем в магаз, там и выкину. :)

Спасибо за поддержку!!! Давай, дружище, держись. Я себя запрограммировал. Я понял главное, что бросить - это реально. Сейчас уже физического желания покурить нет. Первые провалы были из-за того, что было интересно, а получу ли я тот кайф, когда начинал только. Хотелось тех ощущений и все. Сейчас на это уже не куплюсь. Это главная причина всех срывов, а не проверю ка я себя... :)

Я хочу сделать это красиво Выкинуть её при жене. Типа "А это что такое? Это больше мне не нужно". Она пока не знает, что я бросил.
тоже своего рода ритуал)))

Первые провалы были из-за того, что было интересно, а получу ли я тот кайф, когда начинал только.
такая же беда!!!

....а войска то похоже у тебя Танковые!? ( если это шлемофон )

тоже своего рода ритуал)))
Это будет больше похоже на забивание гвоздя в крышку. Иначе, если сорвешься, упадешь в глазах жены.
Тоже заметил и спрашиваю себя. А почему, когда хотел бросить курить, не говорил жене: "Если закурю, считай меня не мужиком"?
Ответ очевиден, знал, что сорвусь и желание было не на 100%. Завтра выкину и скажу :) И назад уже никак.

....а войска то похоже у тебя Танковые!? ( если это шлемофон )
Да, я танкист. Закончил Омский танковый инженерный институт. Дослужился до майора и уволился. Теперь майор запаса :)

Ну вот, теперь ты понял причину предыдущих провалов. Ты бросал курить для того, чтобы подольше не курить, чтобы потом закурить и получить те ощущения, которые были в самом начале. И думал, чем дольше не куришь, тем они будут сильнее, когда закуришь. :) Но они не стоят этого. Т.ч. в этот раз у тебя все получится!

А у меня постоянно такая фигня была с утра, минут 5 летаешь:cool::D
так это нормально, первая затяжка всегда самая сладкая, спустя 7 секунд кровь насыщается никотином и дальше дымишь просто без удовольствия!!!! хотя 5 минут -это круто....может у вас не просто табак был!???)))) ( без обид, просто шутка-нанайка)

так это нормально, первая затяжка всегда самая сладкая, спустя 7 секунд кровь насыщается никотином и дальше дымишь просто без удовольствия!!!! хотя 5 минут -это круто....может у вас не просто табак был!???)))) ( без обид, просто шутка-нанайка)
Вообще не употребляю "не табак" месяцев 7 и не хочу больше) Я когда первый раз сигарету попробовал - лежал минут 10 вообще :D благо в деревне, на травке, облака плыли и плыли, птички пели :)

Это будет больше похоже на забивание гвоздя в крышку. Иначе, если сорвешься, упадешь в глазах жены.
Тоже заметил и спрашиваю себя. А почему, когда хотел бросить курить, не говорил жене: "Если закурю, считай меня не мужиком"?
Ответ очевиден, знал, что сорвусь и желание было не на 100%. Завтра выкину и скажу :) И назад уже никак.

да и мне кто то советовал, что нужно поспорить на 50 000руб., что если закуришь то отдашь, либо кому-то дать слово...которое не сможешь нарушить....в итоге, страх перебарывал....что не сможешь выдержать вдруг ...и все- жалко себя любимого станет!

Да, я танкист. Закончил Омский танковый инженерный институт. Дослужился до майора и уволился. Теперь майор запаса :)
у меня отец закончил Казанское танковое...тоже майор запаса,года три назад тоже бросил курить с 1 января ( это так, к слову)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу