Odorata
Начинающий
Решила, все-таки завести дневник. 21 марта бросила курить. Мне 30 лет, из которых прокурено 15. Удачная попытка бросить состоялась в 2009 году- не курила полгода. Закурила из-за стресса. За этот месяц трижды снилось, что бросаю: в одном из снов я пережила психологическую травму от экстренного бросания по причине неожиданной беременности (приснится же такое! я три недели во сне психовала!)- отсюда это спонтанное желание, которое я успешно и реализовала не далее, как неделю назад. Через два дня я ,правда, накурилась, выпив вечером с подругой вина, в кафе, но опять "курящей" себя не почувствовала и сделала вид, что и не было ничего)))
С первого дня читаю форум, прочитала Карра- он добавил несколько важных формулировок моей мотивации, "накаты " снимала табексом, две-три таблетки в день, а последние два дня и вовсевишу на волоске испытываю одну лишь силу воли)) Курить не хочу. Чувствую себя отлично. До выкуривания последней сигареты у меня давление было повышенное и пульс под сто. После отказа, пульс сразу же! снизился до нормы. Психика никак не реагирует на отказ- все живы и на мою бесчеловечность никто не жалуется. Желудок тоже. Не окапывается у холодильника. Кстати сказать, мне не есть хочется, а Пить! Много-много воды! Что , разумеется, хорошо, но иногда бы не помешал подгузник))) Таким образом, друзья, Бросить Курить и правда Легко!!!)))
Иногда я чувствую себя растерянно...садясь в машину и замечая пылинки пепла, стоя в пробке. Автоматизмы, ритуалы и прочее, о чем тут все уже не раз говорили..да! Нужно срочно наполнить свою жизнь новыми вкусами, ароматами, цветами, впечатлениями, увлечениями! Собираюсь к бассейну добавить тренажерный зал, где я очень неуютно себя чувствовала, пока дымила, как паровоз и конные прогулки по выходным. Побольше действий, которые не связаны или не сочетаются с курением! Я сейчас даже свежий сок выжимая, ощущаю его возросшую пользу)) Раньше я всегда внутренне говорила себе, что всю пользу я убиваю выкуренной далее сигаретой...
В общем, форум мне очень помог продержаться неделю и теперь мне есть куда придти, если вдруг у меня крыша поедет))) Ведь сейчас только эйфория от первых преодолений.
Желаю себе и ВАМ, чтобы решение об отказе от курения и правда стало точкой невозврата! Давайте постараемся!
С первого дня читаю форум, прочитала Карра- он добавил несколько важных формулировок моей мотивации, "накаты " снимала табексом, две-три таблетки в день, а последние два дня и вовсе
Иногда я чувствую себя растерянно...садясь в машину и замечая пылинки пепла, стоя в пробке. Автоматизмы, ритуалы и прочее, о чем тут все уже не раз говорили..да! Нужно срочно наполнить свою жизнь новыми вкусами, ароматами, цветами, впечатлениями, увлечениями! Собираюсь к бассейну добавить тренажерный зал, где я очень неуютно себя чувствовала, пока дымила, как паровоз и конные прогулки по выходным. Побольше действий, которые не связаны или не сочетаются с курением! Я сейчас даже свежий сок выжимая, ощущаю его возросшую пользу)) Раньше я всегда внутренне говорила себе, что всю пользу я убиваю выкуренной далее сигаретой...
В общем, форум мне очень помог продержаться неделю и теперь мне есть куда придти, если вдруг у меня крыша поедет))) Ведь сейчас только эйфория от первых преодолений.
Желаю себе и ВАМ, чтобы решение об отказе от курения и правда стало точкой невозврата! Давайте постараемся!