Табекс Точка невозврата

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Решила, все-таки завести дневник. 21 марта бросила курить. Мне 30 лет, из которых прокурено 15. Удачная попытка бросить состоялась в 2009 году- не курила полгода. Закурила из-за стресса. За этот месяц трижды снилось, что бросаю: в одном из снов я пережила психологическую травму от экстренного бросания по причине неожиданной беременности (приснится же такое! я три недели во сне психовала!)- отсюда это спонтанное желание, которое я успешно и реализовала не далее, как неделю назад. Через два дня я ,правда, накурилась, выпив вечером с подругой вина, в кафе, но опять "курящей" себя не почувствовала и сделала вид, что и не было ничего)))
С первого дня читаю форум, прочитала Карра- он добавил несколько важных формулировок моей мотивации, "накаты " снимала табексом, две-три таблетки в день, а последние два дня и вовсе вишу на волоске испытываю одну лишь силу воли)) Курить не хочу. Чувствую себя отлично. До выкуривания последней сигареты у меня давление было повышенное и пульс под сто. После отказа, пульс сразу же! снизился до нормы. Психика никак не реагирует на отказ- все живы и на мою бесчеловечность никто не жалуется. Желудок тоже. Не окапывается у холодильника. Кстати сказать, мне не есть хочется, а Пить! Много-много воды! Что , разумеется, хорошо, но иногда бы не помешал подгузник))) Таким образом, друзья, Бросить Курить и правда Легко!!!)))
Иногда я чувствую себя растерянно...садясь в машину и замечая пылинки пепла, стоя в пробке. Автоматизмы, ритуалы и прочее, о чем тут все уже не раз говорили..да! Нужно срочно наполнить свою жизнь новыми вкусами, ароматами, цветами, впечатлениями, увлечениями! Собираюсь к бассейну добавить тренажерный зал, где я очень неуютно себя чувствовала, пока дымила, как паровоз и конные прогулки по выходным. Побольше действий, которые не связаны или не сочетаются с курением! Я сейчас даже свежий сок выжимая, ощущаю его возросшую пользу)) Раньше я всегда внутренне говорила себе, что всю пользу я убиваю выкуренной далее сигаретой...
В общем, форум мне очень помог продержаться неделю и теперь мне есть куда придти, если вдруг у меня крыша поедет))) Ведь сейчас только эйфория от первых преодолений.

Желаю себе и ВАМ, чтобы решение об отказе от курения и правда стало точкой невозврата! Давайте постараемся!

Реакции
19.057
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
@Odorata, Привет! Ты молодец, что приняла такое решение.
Если вдруг накатит или взгрустнется - пиши, мы всегда тут поддержим

Ormus

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
11
Так точно! Молодец! Главное - помни, что в той жизни ты уже была, а в новой ты начинаешь жить. Ты там всё видела, и тебе там не понравилось, раз ты здесь. Будет легко. Мне нравится ходить в зал, чувствовать, как мышцы работают и как бы говорят "спасибо, кэп!!" =)
Молодцом! Давай, упорствуй, наращивай всё то, что столько лет с себя срезала и вырывала!
Пиши, если будет тяжко !)

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
@Odorata
Добро пожаловать:)Я очень рада, что ты с нами:luggle:

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Cardinala,
Ormus,
Veronochka,
шайн, Спасибо, что заглянули!!!

Я вот думаю, бывший курильщик обречен на всю жизнь переживать момент измены или пройдет через пару лет? Курить я не хочу. Был день, когда очень захотелось: купила мультиварку и летний пиджак, сижу в машине радуюсь и хочу курить, но вспомнила фильм- бумага, вымоченная в соусе и мочевине, 400 ядовитых химикатов-и моментально расхотелось. Но никотин, осознав, что пленница удрала, изобрел новую тактику и периодически преследует меня во сне...либо мучительно сопротивляюсь курению, либо курю и сама себя ненавижу во сне. Такое ощущение, что наркотик -не никотин, а пресловутая привычка брать сигарету...Но это все ерунда ! Главное то, я не курю!!!))) и жизнь прекрасна! У меня столько свободной энергии и времени появилось с отказом от курения, а вместе с этим и мышечный тонус с выносливостью повысился- работаю в спортзале, как лошадь. Не курить- это круто!!! Абсолютно все мои знакомые мужчины не курят (удивительно!) и оказывают мне мощную поддержку в этом смысле... а вот абсолютно все подруги- курят (к сожалению) и я вынуждена ограничить общение...потому что просто не интересно уже проводить время по несколько часов в кафе за беседами, где 80% времени отводится курению. Да, когда не куришь- жизнь становится...быстрее, динамичнее. Самое приятное, что делая что-то я делаю это без оглядки на сигареты "а можно ли там курить/а когда же я покурю/", а значит- ни в чем себе не отказываю!)))

Velha

Наблюдатель
Реакции
48
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Здравствуй Odorata
Я вот думаю, бывший курильщик обречен на всю жизнь переживать момент измены или пройдет через пару лет? Курить я не хочу. Был день, когда очень захотелось: купила мультиварку и летний пиджак, сижу в машине радуюсь и хочу курить, но вспомнила фильм- бумага, вымоченная в соусе и мочевине, 400 ядовитых химикатов-и моментально расхотелось.
Я не курю примерно столько же ) По моим наблюдениям, чем дальше последний день без сигареты, тем меньше моментов измены. Мой последний был аж несколько дней назад, что как бы воодушевляет =) Плюс, хорошо помогает запах сигареты. Стоит его почуять, желание закурить пропадает напрочь, остается только недоумение - как можно было хотеть этой гадости =))
Но никотин, осознав, что пленница удрала, изобрел новую тактику и периодически преследует меня во сне...либо мучительно сопротивляюсь курению, либо курю и сама себя ненавижу во сне.
О даа!!! Аналогично, периодически снится что я снова закурила. И во сне отчаянно мучаюсь совестью. Кстати, мотивирует.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Odorata,
Velha,
Очень приятно читать, что жизнь хороша и жить хорошо без сигарет:dance:

Жемчуг

Писатель
Реакции
452
Не курю с
05.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Odorata, заводи счетчик не курения!!!!!

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
27 дней!! Я выше своих слабостей! я свежее, я энергичнее, я улыбчивее, я вкусно пахну, я ...больше на три килограмма!!!:bounce:...нужен план, системный подход и ревизия в холодильнике!

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Как у тебя много всего положительного! Поздравляю! А три кг и сами скоро убегут, ведь энергии стало больше, да и весна пришла: прогулки, пробежки и т.д.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
27 дней!! Я выше своих слабостей! я свежее, я энергичнее, я улыбчивее, я вкусно пахну, я ...больше на три килограмма!!!:bounce:...нужен план, системный подход и ревизия в холодильнике!
Ты потрясающая :bounce:

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ты потрясающая :bounce:
точно! быть некурящим человеком, это потрясающе!!! К концу первого месяца это особенно осознаешь!
Татика, у меня наоборот из-за повышения активности и аппетит увеличился, особенно поздно вечером, после интенсивного спорта :skip: , а я как-то прохлопала этот момент:blink: придется теперь вспомнить старое-доброе "после 6 не ем" :confused:

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вчера был чудесный вечер с подругами. Красный нектар долины Роны, из винограда гренаш и сира, чем-то напоминающего мой любимый карменер поигрывало весь вечер в бокале, то ли наполовину полном, то ли наполовину пустом...А карменер, между прочим , аутентичный французский сорт, который полностью уничтожила филлоксера. А браконьеры могут быть весьма положительными персонажами, ведь именно благодаря чилийцам, заново культивировавшим этот сорт я и люблю это вино. Нина курила и пахло вишней. На секунду запах дыма ударил в голову запрещенной мыслью и я опустив нос в бокал занялась поиском жареных орешков и чернослива. Курить мне не хотелось, мысль была просто блажью. Той самой, с которой когда-то все началось и отчего провалилась первая попытка...Сегодня утром я проснулась и испугалась. Мне плохо стало от одной мысли, что я могла все испортить, потому что у меня такое ощущение, что не закурила я не потому, что очень осознавала последствия, а просто...ну так получилось, не закурила...В качестве вознаграждения, накупила себе сегодня подарков и в превентивных целях запретила себе пить вино больше, чем 150- мл. Я не готова ,из-за потери самоконтроля, потерять все, что я сейчас имею благодаря некурению...
...Ужасчетакое!!! Вот я целый день в этом параноидальном страхе и провела и уснуть мне сейчас поможет имбирная печенька.

Ormus

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
11
Молодец! Умница! Я тоже себя балую всевозможными подарками - это очень важно, на мой взгляд.
А по поводу того, что невесть как сдержалась - у победителей не спрашивают цену победы и каким путем она досталась ;)
То есть, и здесь ты тоже молодцом!)
Абсолютно неважно, насколько развратные мысли у тебя в голове, - главное, что определяет акцентуацию от патологии - это проявление и поступки. :)

Мне тоже было страшно, я по ночам курил безбожно, реально, с запахом, вонью и кружащейся головой - а утром понимал, что это всего лишь сон :wavespin:

Ormus

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
11
Ревизию я тоже навожу - это круто.
Я кушаю больше натуральных вещей, пиво в меня просто не лезет; кроме того, закупаю много спортивных добавок и от этого моё состояние и вес ещё в большей степени улучшаются!!! Это здорово - любоваться перед зеркалом в рост с утра и вечером, - изменения налицо! Я доволен!
Иногда подмывает, - но я легко справляюсь тем, что отдаю себе отчёт, почему я не курю. Вздохну - и непокурю ещё раз.

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ormus, привет! Я заметила, что несколько привыкла к своему такому расчудесному состоянию и может поэтому иногда дурь в голову лезет (в компаниях с алкоголем), что я подзабыла,как плохо мне было и почему я решила бросить. Опасно, очень опасно...реально, боюсь встречаться с людьми:bounce: Читала то, что ты про спорт писал- абсолютно понимаю тебя, я раньше тоже не могла курить до тренировки- в пустую потраченное время в зале, в итоге, ходила не часто, а сейчас, не куря вообще, каждая клеточка откликается! плаваю , не устаю-без отдышки, пульс не зашкаливает . Результаты меня жутко радуют и вдохновляют, а выбор-то: проводить досуг с сигаретой в желтеющих зубах и иметь убитое здоровье или проводить это свободное время в зале и иметь...накачанную задницу, например:D (это о своем, об девичьем)
...И ты тоже большой молодец, вот это "но я легко справляюсь тем, что отдаю себе отчёт, почему я не курю. Вздохну - и непокурю ещё раз."- залог успеха, я считаю.
Пойду вздохну...и непокурю еще раз (с) :)

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
полтора месяца.... наконец я чувствую свою независимость!!! я больше не боюсь глотка вина, курящей компании и наката- все это в прошлом!!! мне все равно, когда при мне курят, я только с удовольствием провожу антиникотиновую пропаганду и уже рассовала по карманам подруг табекс и никоретте, которые у меня оставались))) Мои заядлые курильщицы подружки даже радуются тому, что я не курю, потому что при мне меньше курят и возможно скоро бросят... наконец я получила то, чего так долго ждала- моя жизнь изменилась! кардинально и до неузнаваемости! это стоило того, чтобы отказать себе в этой отвратительной никотиновой слабости! Я победила))
IMG_1205.jpg

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
...чем более некурящим человеком я становлюсь, тем реже захожу на форум- не думаю о сигаретах, не испытываю проблем, а следовательно и помощь не нужна...Но я продолжаю фиксировать свой некурящий стаж и вот сегодня я вспомнила, что не курю уже 2 месяца и у меня ..."настроение улучшилось!")) вы видели это видео Гришковца?- (простите, если ссылки нельзя) Так вот)) пойду я , отпраздную свои 2 месяца)) напьюсь фантастического чая с Одиноких Кустов горы Феникса, ведь настроение...Улучшилось!!! :dance:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу