Хватит придумывать отмазки!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Идешь по городу, навстречу движется огромное количество народа, каждый третий держит в руках сигарету. Половина этих людей - молодые ( и не очень ) девушки.
Заходим в кофейню. Курящий зал. Сидит, например, человек 15. Из них как минимум половина...да-да, девушки.
Красиво смотреть? Приятно? Нет, отвращения не вызывает, но за девушек обидно. И обидно за себя.

О себе: зовут меня Настей, 20 лет. Никто из родных не курил никогда, я с детства считала это ужасной привычкой и говорила себе: "Я точно никогда не буду курить!". В 17 лет перебралась учиться в столицу, стала жить одна, без присмотра родителей. И тут-то меня и научили. Поначалу не нравилось, курила крайне редко. Затем пристрастилась.
Самое интересное то, что когда приезжаю домой на каникулы, не курю 2 месяца как минимум, потому что знаю, что если кто увидит...ой что будет! Знаю, что нельзя и как-то не тянет даже.
А приезжаю обратно и первым делом бегу в палатку за сигаретами и зажигалкой.

Мне нравится сам процесс курения. Я не представляю как это..пить кофе и не курить. Сидеть в баре и не курить. Давно уже не сидела в некурящем зале.

Пыталась бросить раза 4, наверное, а может и больше. Но вечно находила отмазки! "Ой, скоро сессия, я же с ума сойду без сигарет!", "Нееет, тут нужно курсовую писать, без сигареток я точно ничего не смогу сделать!". И так далее. Отмазки придумывать я мастер )

Через неделю у меня ГОСы, в конце мая защита диплома. И да, я хочу рискнуть сделать это именно сейчас. Ибо потом я опять же найду отмазку.

Сегодня курила, поэтому дату бросания ставлю 20 апреля. Пока держусь на силе воли, а вообще подумываю над Табексом.

Очень надеюсь на вашу поддержку!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Почему нужно бросить?
- неприятных запах, мне стыдно, что от меня пахнет сигаретами
- ухудшается кожа лица
- невозможно бегать по свежему воздуху, очень трудно дышать
- да и лет-то не мало уже, нужно заранее заботиться о будущем, а в будущем хочется иметь здоровых деток

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
pine_apple, привет! Меня так радует, когда сюда приходят молодые ребята. ))) У вас еще есть шанс не довести все это до тех причин, которые заставляют бросить курить нас - людей, докурившихся за 10-15-20 лет до проблем со здоровьем. Обрати внимание, большинство на форуме - именно такие. Среди причин бросания одышка и бронхиты, тяжелая зависимость, - все то, до чего ты можешь себя не довести. Бросай сейчас! Удачи! ;)

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Через неделю у меня ГОСы, в конце мая защита диплома.

Первый раз бросал в марте 2000-го....Опять отраву принял в мае после сдачи госа...(ну плавал, короч...Из 68 билетов не знал тока №17, он и достался, е:censored: орально...). Непростое ты выбрала время! Держу за тебя кулаки!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Первый раз бросал в марте 2000-го....Опять отраву принял в мае после сдачи госа...(ну плавал, короч...Из 68 билетов не знал тока №17, он и достался, е:censored: орально...). Непростое ты выбрала время! Держу за тебя кулаки!
нетнет! не надо раньше времени меня расстраивать )) авось получится и в это непростое время без сигарет выдержать )

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
- да и лет-то не мало уже,
:D ага, а еще чувство юмора. Конечно бросай сейчас, если по 2 месяца не куришь, значит справишься гораздо легче, чем многие тут. А ты в каком городе учишься? У нас, например, запретили курить во всех общественных заведениях, так что теперь проблемы у курящих - приходится на улицу выбегать.

Реакции: Nuta

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
pine_apple, привет! Меня так радует, когда сюда приходят молодые ребята. ))) У вас еще есть шанс не довести все это до тех причин, которые заставляют бросить курить нас - людей, докурившихся за 10-15-20 лет до проблем со здоровьем. Обрати внимание, большинство на форуме - именно такие. Среди причин бросания одышка и бронхиты, тяжелая зависимость, - все то, до чего ты можешь себя не довести. Бросай сейчас! Удачи! ;)
да, меня совсем не привлекает то, что может случиться со здоровьем, если курить столько лет...если я уже после трех лет с перерывами чувствую на себе влияние сигарет!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
:D ага, а еще чувство юмора. Конечно бросай сейчас, если по 2 месяца не куришь, значит справишься гораздо легче, чем многие тут. А ты в каком городе учишься? У нас, например, запретили курить во всех общественных заведениях, так что теперь проблемы у курящих - приходится на улицу выбегать.
ну...ну вы поняли, что я имею ввиду под "лет не мало" :) вот одно дело в 15 лет курить....баловство подростков, а в 20 все равно нужно задумываться не только о настоящем дне )))
я в Москве учусь, у нас пока повсюду почти курить можно ) кстати я слышала то-ли с июня, то-ли с июля будет запрет на курение в каких-то местах

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
3 часа без сигарет, в голове предательский голосок твердит : "Да ты же с завтрашнего дня бросаешь, завтра Табекс купишь, а сегодня можно еще!"
Держусь, не поддаюсь!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Ух! Сдержалась. Но настроение ужасное, нервничаю, мысли только о сигаретах, хотя есть о чем думать так то!
Да и моя подруга еще через пару ТАКИХ дней меня выселит из квартиры, мне кажется :furious:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
подруга еще через пару ТАКИХ дней меня выселит из квартиры, мне кажется
А она не курит? Если курит - ты можешь убедить ее бросать вместе, тогда вы, правда, поубиваете друг друга. :D

А серьезно... ну как-то же ты держишься по два месяца... вспомни это состояние, может, уловишь какой-то ресурс для нынешнего.

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
А она не курит? Если курит - ты можешь убедить ее бросать вместе, тогда вы, правда, поубиваете друг друга. :D

А серьезно... ну как-то же ты держишься по два месяца... вспомни это состояние, может, уловишь какой-то ресурс для нынешнего.
она покуривает, но вполне спокойно может жить без сигарет и если вчера она тоже со мной курила, то сегодня не курит и не тянет ) везет же некоторым :cry:

Вот маму бы сюда, она бы точно не дала мне курить )) а так никто меня не видит, никто не знает, что я покуриваю и как то и не стыдно!

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, господа некурящие!
С утра потрясывает, но мыслей о том, чтобы побежать в ларек нет. Отлично, живём )
Пью воду, уже литра 2 выдула! Зато помогает не тянуться к еде хотя бы.

А вчера на ночь ново-пассит выпила, иначе думала всем вокруг не поздоровиться :banghead:
За Табексом лениво выбираться в аптеку, поэтому пока держусь на силе воли, а к нему прибегу в случае крайней необходимости.
Всем держаться!

Одна беда - не могу сосредоточиться на подготовке к гос.экзаменам! А между тем они в четверг. А у меня в голове пустота, а точнее бесконечный разговор двух "я". Одна твердит: "Да иди купи сигарет, как же ты без них готовиться будешь?!", а вторая твердит, что это всё опять же отмазки, сигареты ничем не помогут в подготовке. Сложно :help:

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Я чувствую себя психом. Разговариваю сама с собой, дергаю ногой и плюс ко всему сижу перед учебниками, а начать не могу.
Съела уже 2 таблеточки глицина :furious:

pine_apple

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
19.04.2013
Дневник
Читать »»
Обнуляю счетчик. Выдержала только 24 часа.
Легче стало, но появилось и чувство ненависти к себе :mad:
Я не оставлю попытки, куплю в ближайшие дни таблеточки и вернусь на, так сказать, путь истинный (

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу