Сила воли Хватит читать, пора действовать...

Майчёна

Наблюдатель
Реакции
54
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Не спроста дневник так называю, уже была на этом форуме, создавала тему, не вышло...
Может подсознательно не хотела запоминать логин и пароль, в общем вернулась на этот форум и читала дневники Джульки, Vaksa и других. Когда читаешь такие вдохновляющие дневники, хочется скорее бросать с ними, создать темку и в путь, но запала хватает не надолго. В этот раз взвесила все ЗА и ПРОТИВ, за- оказалось больше, поговорила с мужем, подготовилась тобишь...
Не хочу я уже плодить потом еще одну темку, или я становлюсь свободной от курения как бы тяжело не было, или закрываю этот форум и не возвращаюсь к нему никогда и не думаю о том чтобы бросать- об этом я подумала сегодня и выбрала первое. Самоистязанием заниматься каждый день устала, тут или БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Садомазохизм меня преследует давно- пол дня до прихода мужа с работы не курю, когда он идет домой с работы заказываю ему пачку сигарет, вечер-курим, с утра я опять страдаю без сигарет и жду его с работы как никогда раньше (а раньше- это когда еще не было такого садомазо...). Причем за этот вечер после 17-18 часов я умудряюсь ко сну выкурить пачку, как бы накуриться на следующий день. От таких "ПОДВИГОВ" у меня появился как "ком" в горле, читала в разделе здоровье, что у многих он появляется после отказа от сигарет, хочется отхаркнуть его, но только довожу себя до тошноты пытаясь это сделать. Стало страшно оттого, что у меня он появился до отказа от курения. Еще один неприятный момент, после сигареты-как колики в пальцах, эти колики чещутся( может я схожу сума????). Хм... Отдельно хочу сказать о сне, выспаться не могу, от пересыпания когда встаю- болит голова, не отдохнувшая, ощущение, что еще спать хочу, НО НЕ МОГУ УЖЕ!
В итоге получается курю пачку в день, уже лет 9-10, бросаю силой воли и форумом, поддержкой любимого мужа( как же он терпит меня). Сели с ним сегодня на кухне, взяли листы формата А4 и написали что-то вроде росписки, что не курим с такого-то, делаем это ради того-то, а если не сдержу обещание перед самим собой то...
Итак, с 27 мая больше не курю! Уже 11 вечера, создаю тему сегодня, иначе завтра опять буду сонная до вечера, а руки ватные, да и голова вместе с ними.
P.S Если что-то забыла- позже допишу. И если у кого-то были похожие симптомы до отказа от сигарет( пальцы и ком), прошли ли они и вообще знаком кто-то с этим?
По поводу пофигизма Джулии, хочу этого же, но как говорится и вспоминая ее дневничек хочется сказать: " у всех свои поросята в голове", как бы не получилось с пофигизмом или нытьем и соплями в три ручья- главное результат, а не как это проходит...

Я курила 13 лет по пачке крепких, сейчас мне 25. Мои симптомы были страшными (наверное, не только для меня). В последние месяцы у меня не было покалывания в пальцах, но стали затекать левые нога и рука, особенно по ночам. Не думаю, что это вызвано чем-то другим. Комок тоже был, сбоку, то слева, то справа, а иногда сильно болело и даже опухало горло, словно у меня была ангина. И самое страшное для меня сейчас - у меня начались (организм ведь рос на этой дряни) проблемы по гинекологии (вот что страшно для женщины), постоянно думаю о предупреждениях о бесплодии.
Сейчас не курю почти два дня, хотя сегодня "пропустила" одну. Я не сдамся, и Вам от всей души желаю побороть эту гадость!

Паприка, Я созрела, да и написали мы с мужем наши обещания к вечеру, поэтому пока легко, завтра посмотрим, но настраиваться решила позитивно. Ломка психологическая- это же тоже хорошо? Значит червячек корячится, или монстр или что там еще... Дохнет сцуко. Физиологическая ломка- это хз, думаю ее нет, если реакция организма который очищается, типа головных болей, нарушений сна, может еще чего-то. Но не думаю, что это прям наркоманское что-то.

Майчёна, удачи тебе! Надеюсь, получится! и это...я канешн понимаю, что тут есть Герои, на которых стоит равняться, я оч надеюсь, что они в ближайшем будущем не закурят, но не надо так категорично с форумом:rolleyes:
Всякое случается, а друзья на форуме остаются:wub:

rina212, Я ровняюсь скорее на их методы, мотивируют. Скажите, ведь легче бросать курить читая дневники позитивные и чтать, что бросить курить легко? Не знаю Джули закурит когда-то или нет, но Vaksa( уже лет 8 не курит, не помню точно), а курила 50 лет, верю, что эта прекрасная женщина ни в ближайшей, не в далеком будущем не закурит.

Майчёна, добро пожаловать на форум! Здесь тебя всегда поддержат.
Главное, начать не курить, а дальше затягивает, как в любой игре.
Тем более у нас есть огромное желание и стремление и мы все должны дойти до Эвереста!
Ты на правильном пути. Удачи тебе!

rina212, Я ровняюсь скорее на их методы, мотивируют. Скажите, ведь легче бросать курить читая дневники позитивные и чтать, что бросить курить легко? Не знаю Джули закурит когда-то или нет, но Vaksa( уже лет 8 не курит, не помню точно), а курила 50 лет, верю, что эта прекрасная женщина ни в ближайшей, не в далеком будущем не закурит.

Курить бросить легко! Некоторым=)
А счетчик устанавливать будешь?=)

Майчёна, привет! Как ты? Настрой боевой? Я с сегодняшнего дня тоже вступаю в ряды некурящих. Будем вместе бороться с этой гадостью :alien:

Причем за этот вечер после 17-18 часов я умудряюсь ко сну выкурить пачку, как бы накуриться на следующий день. От таких "ПОДВИГОВ" у меня появился как "ком" в горле, читала в разделе здоровье, что у многих он появляется после отказа от сигарет, хочется отхаркнуть его, но только довожу себя до тошноты пытаясь это сделать
это скорее всего не сам ком, а онемение горла воспаление от передозировки :playfull: при бросании когда эйфория сходит, воспаление начинает ощущаться, а вашем случае воспаление ощущается от того что эйфория не справляется с этимс неприятным ощущением. :skip:

Садомазохизм меня преследует давно- пол дня до прихода мужа с работы не курю, когда он идет домой с работы заказываю ему пачку сигарет, вечер-курим, с утра я опять страдаю без сигарет и жду его с работы как никогда раньше (а раньше- это когда еще не было такого садомазо...). Причем за этот вечер после 17-18 часов я умудряюсь ко сну выкурить пачку, как бы накуриться на следующий день.

Если бросать то уже на совсем и с каждым днём будет всё легче. :banghead:
Если не бросать, то садомазохизм будет и дальше, пока не получится бросить. :timebomb:

Здравствуйте все кто заходил в дневничек, как всегда пересып меня преследует, утром мужу готовила завтрак, по привычке хотелось параллельно курить. Потом был сон, сейчас все хорошо, веду диалоги сама с собой, курить не очень хочется, но внутренний голос все равно рассказывает какая она хорошая- эта сигарета. Вот и доказываю внутреннему голосу, что у него не получится, я твердо решила.
В организме пока никаких изменений, ну кроме желания покушать, запиваю это желание обильно водой. Ведь с водой и выводится все легче вредное.

Майчёна, привет! Я тоже таким мазохизмом занималась не раз. Час курим, два бросаем. :confused: Не дело это, поэтому давай в этот раз всерьез. Сама же понимаешь все минусы, побочные эффекты и печальные перспективы. Лучше пару недель отмучиться и еще пару месяцев слегка помаяться, чем... ну про это ты в любой статье о вреде курения прочитаешь... Удачи! Не кури в этот раз! ;)

Ребята, так рано могут появиться симптомы нехватки воздуха? Я же вроде привычная периодически не курить. Как вы справляетесь с нехваткой воздуха? Мужа вообще трясет, чем занимаете ручки? Или вот смотрю сериал, после каждой серии жму паузу и иду на 5 минут на кухне посидеть. Может так лучше не делать? От этих же психологических привычек нужно избавляться, а я хожу.
Тянет сделать бееее, из-за какой-то мокроты чтоль в горле, стоит там муть и никуда...

Ребята, так рано могут появиться симптомы нехватки воздуха? Я же вроде привычная периодически не курить. Как вы справляетесь с нехваткой воздуха? Мужа вообще трясет, чем занимаете ручки? Или вот смотрю сериал, после каждой серии жму паузу и иду на 5 минут на кухне посидеть. Может так лучше не делать? От этих же психологических привычек нужно избавляться, а я хожу.
Тянет сделать бееее, из-за какой-то мокроты чтоль в горле, стоит там муть и никуда...
Привет! Вы с мужем большие умницы, что решились бросать эту гадкую привычку! И про расписку круто придумано!
Что до твоих тревожных симптомов, мне кажется, что это не смертельно. Не надо просто все время думать: о, боги! я не курю! что же делать! я ведь всегда курю когда смотрю сериал! а как же я буду жить! а может можно одну? ну и т.д. отодвинь от себя вообще все мысли, погрузись в кино, почитай что-то, семок погрызи, яблочек пожуй (но в меру, чтобы замены не происходило). И обсудите с мужем кого что беспокоит. Проговорите прям досконально. Когда все озвучено и не остается недоговоренного, обычно бывает легче преодолеть первые дни. Пиши сюда как можно подробнее, мы обязательно поможем! Ещё рекомендую принимать легкие гомеопатические успокоительные. Они и нервишки успокаивают и желание курить все время слегка гасят.
В общем, удачи! Всё получится!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу