Стыдно...

• Автор темы Автор темы cnh08
  • Дата начала Дата начала

cnh08

Наблюдатель
Реакции
41
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2013
Лет курения
10
И стремно. Никогда не думал что столкнусь с проблемой переломаться 2-4 недели. Стремно оттого что никогда такой проблемы у меня небыло, даже в детстве и по более существенным поводам. Как и все наверное раньше не задумывался зачем это надо. Пока не появилась будущая жена и не пришло время задумываться о ребенке. Кому как, а для меня это очень серьезно. По молодости я не понимал как много ненужного нахватал от родителей. Не говоря уж о здоровье и предрасположенности.
Нет, ребенка "делать" не завтра и даже не через месяц, но думать надо уже сейчас.
Плюсом к этому желание подруги, и периодические приветы от прокуренных органов. Вобщем решено, бросаю нафиг эту заразу. Причин чуть более чем дофига, но вот незадача- не могу.
Не могу чувствовать как срываюсь на жену, не могу чувствовать себя тормозом на работе, не могу пристроить куда нибудь ту дурную энергию, которая не дает сидеть на месте или делать что-то полезное...
Крайняя попытка (да собственно и первая) была 1.01. Когда-то я уже бросал так на 2 недели, но сорвался из-за ссоры с отцом. На этот раз жена пошла и купила мне в 4часа ночи 02.01 пачку сигарет со словами "не могу на тебя такого смотреть".
Стыдно и стремно чувствовать себя таким слабым. Стыдно чувствовать как грубо разговариваю с женой, как тянет к сигаретам...
Однако единственный способ от этого избавиться- это избавиться от этой привычки.
Я никогда не жаловался на силу воли, мне не составило труда заставить себя вставать в 5 утра и бежать на зарядку, не проблема была шагнуть в пустоту с парашютом за спиной, не было страха в ситуациях о которых у мужчин рассказывать не принято, но тут...
Вобщем 0.30 будет моя последняя сигарета.
Больше всего страшно за то как к этому отнесется жена, обидно если не поддержит или начнет смеяться... пожелайте удачи!

Привет - главное решение ты уже принял - осталось за малым....
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5513/page-104#post-475942 вот тебе ссылочка - почитай внимательно! мне реально помог только такой подход...
а в прошлом году хватило на 2 недели - и каждый день было то, что ты описал....
на самом деле все очень просто) главное принять решение и тупонекурить) здесь это популярно выражение - то есть никогда ни при каких условиях - ни одной сигареты... и увидишь как день за днем будет легче и легче!
п.с. если все так серьезно, то я бы конечно не начинал в будни дни.... по крайней мере не зацикливался бы на этом! первые дня два лучше тупо проспать;))

у меня всеравно график, я как сменюсь так 2 дня могу дрыхнуть. а выходные и праздники паралельно. Только вот не дадут мне спать 2 дня- ни жена, ни зарядки, ни тренировки, ни ремонт... а по ссылке сейчас почитаю, всеравно делать до 10.00 нечего.

ну так тем более курить некогда! будешь удивляться сколько силы появится - уйдет вялость - тонус в мышцах!

Да с тонусом то как раз проблем нет, наоборот силы девать некуда будет. Еще одна мини проблема в том что работаю я можно скказать в кафэ,причем в кафэ с бесплатными смгаретами под носом и толпой курящих пьяных мужиков.
За статейку спасибо, почитал,в принципе так и планирвал действовать.

Не могу чувствовать как срываюсь на жену, не могу чувствовать себя тормозом на работе, не могу пристроить куда нибудь ту дурную энергию, которая не дает сидеть на месте или делать что-то полезное...
А не надо на нее срываться. Попробуй применить какой-нибудь заменитель.
Больше всего страшно за то как к этому отнесется жена, обидно если не поддержит или начнет смеяться... пожелайте удачи!
Удачи! Поддержит, только надо правильно преподнести ей свое желание и стремление.
причем в кафэ с бесплатными сигаретами под носом и толпой курящих пьяных мужиков.
Пьяные и курящие - они, а ты не такой :)
P.S. Способ который жена использовала, сначала курила сигареты с ментолом, а потом мятными конфетами их заменила, тем самым обманывая организм, привкус ментола во рту есть, а отравы нет :)

cnh08, Удачи тебе. Все получится. Просто ни при каких обстоятельствах не отступай. Решил и все!
А за жену не переживай, чем больше будешь не курить, тем больше она поверит что ты можешь. Только срываться на близких не надо, лучше лишние упражнения поделать, или отвлечься на дела, у тебя их вон сколько.

cnh08, у тебя все получится!!!!!! Не может не получиться!!!!! В первое время постарайся занять все свое свободное время, чтоб ни минуты не было на преступные мысли и желания. Да, срываться стыдно, по себе знаю, но еще более стыдно совсем ничего не делать, болтаться как г.... в проруби, плыть по течению как все!

Пьяные и курящие - они, а ты не такой :)
:)
Я администратором работаю, мне пить на работе нельзя. Да и алкоголь я года 3 назад бросил, через год после армии, о чем ни разу не жалел.

Стыдно и стремно должно быть тому, то ничерта не делает, а только сетует, что здоровье ни к черту и жизнь не в радость.
Тот, кто меняет жизнь, может идти неоптимальным путем, может оступиться и даже упасть. Но если он идет к цели, то плевать на падения. Дорогу осилит идущий.

А жена - она на то и жена, чтобы проявлять мудрость и мягкость, поддерживать и ухаживать... Ты ей так и скажи, мол, милая, планирую заболеть на голову. Сколько буду болеть - не знаю, может день, может месяц. Было бы неплохо, если бы ты в это время делила на десять все мои недобрые слова, не приглашала в дом курящих подруг и регулярно делала минет помогла бы мн справиться с эмоциями.

А то вы мужики вечно чонить задумаете и ходите унылые или слишком сосредоточенные, а мы сидим и боимся, а вдруг разлюбил, а вдруг на сторону пошел)))))

О меня понесло))
Не кури! ;)

Только срываться на близких не надо, лучше лишние упражнения поделать, или отвлечься на дела, у тебя их вон сколько.

Да я и стараюсь не срываться, по большей части молчу... но жену это судя по всему раздражает.
В обычном состоянии я веселый, общительный и беззлобный, любые, даже самые острые шутки спокойно переношу... но когда курить хочется мне ни разу не до смеха.

6 часов прошло. Время долго тянется. Уши потихоньку сворачиваются в трубочку. От бездлья уже навел порядок даже там, где его отродясь небыло (я на работе еще). Кофе у нас достаточно неплохой, но из-за количества выпитого на вкус уже как машинное масло. Глаза не закрываются, что странно. Сна ни в одном глазу. Перед торжественным бросанием накурился до состояния легкой интоксикации, пока к сигаретам не тянет. Когда сменюсь- думаю прогуляться на сон грядущий до дома пешком, примерно километров 6. На курящих пока смотрю спокойно.

А я кофе не пью, так на работе где все курят в первое время чай пила ведрами, так напилась что уже смотреть на него не могу:D
Пока все хорошо и дальше так будет. Это не так сложно как обычно мы себе думаем.

Борешься.... так сложнее - физика для тебя не должна стать препятствием, а вот в голове пока борешься... перечитай еще раз ссылку, что я скидывал! 3-5 дней - прими все как данность... постарайся просто расслабиться. прекрасно знаю, что сложно, но иначе голову можешь сломать и плюнуть на это все... обидно будет!
перечитай...

А жена - она на то и жена, чтобы проявлять мудрость и мягкость, поддерживать и ухаживать... Ты ей так и скажи, мол, милая, планирую заболеть на голову. Сколько буду болеть - не знаю, может день, может месяц. Было бы неплохо, если бы ты в это время делила на десять все мои недобрые слова, не приглашала в дом курящих подруг и регулярно делала минет помогла бы мн справиться с эмоциями.

А то вы мужики вечно чонить задумаете и ходите унылые или слишком сосредоточенные, а мы сидим и боимся, а вдруг разлюбил, а вдруг на сторону пошел)))))

О меня понесло))
Не кури! ;)

Кхм, еще немного и я начну сомневаться в выборе жены )))))
А если серьезно- она мне что-то подобное не раз говорила до того как дошло до дела.

Борешься.... так сложнее - физика для тебя не должна стать препятствием, а вот в голове пока борешься...
перечитай...
Я не борюсь, а веду дневник )))) Надо же что-то оставить потомкам ))) Да и самому при любом раскладе полезно будет перечитать. Плюс время на работе убиваю, пока офсяночка пытается вздремнуть.

она мне что-то подобное не раз говорила до того как дошло до дела.
ну вот видишь, какая замечательная жена)
я тоже своему задолбалась уже объяснть, что если я в курсе событий, то могу поддержать, ободрить и вообще близка к адеквату. НО, елки-палки, если я НЕ понимаю, в чем дело, не знаю, почему резко изменилось настроение или поведение любимого, то все, атас. Я как с цепи срываюсь. Мне сразу мерещится стадо любовниц и развод в лучшем случае завтра...

Мужчины, говорите с женами!!!

А я кофе не пью, так на работе где все курят в первое время чай пила ведрами, так напилась что уже смотреть на него не могу:D
Пока все хорошо и дальше так будет. Это не так сложно как обычно мы себе думаем.
Во, хорошая идея по дороге прикупить каких-нибудь буржуйских чайков, ато черный быстро надоест...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу