Сила воли А молодым все дым

Сила Воли

Наблюдатель
Реакции
32
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Курю я лет восемь, курю как извозчик. Пачка в день - "как нефиг нафиг".
Почему решила бросить? Потому что вот в такие предрассветные часы я совсем теряю волю и курю прямо на кухне. И чувствую себя слабовольным вонючим дерьмом, которому не за что себя уважать.
Мне двадцать пять, у меня прокуренные легкие и первая стадия алкоголизма. В дни бурной юности я подогревала свою страсть к саморазрушению цитатками из всяких Ремарков, Палаников, Буковски... Типа: "Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести". Юношеский максимализм ушел, стремление к самодеструкту - вместе с ним, но я по привычке продолжаю себя убивать (Кажется, я описала стандартную схему, по которой мы все сюда и попадаем).
Бросала никотинище, собрав волю в кулак, на четыре месяца (в прошлом году). Было хорошо, очень. Только сны снились про то, как я срываюсь.
Cтоило мне отправиться в путешествие с курящими подругами, как я закурила пуще прежнего+научилась пить пиво, не морщась. Засранка.
И вот я тут. Ищу реальной помощи в виртуальном пространстве. Господа. Дамы. Этот рассвет я встречу без сигареты.

Сила Воли, привет! Удачи в этом нелегком деле)) Я тоже сегодня обнуляю счетчик, думаю эта попытка будет последней) желаю успехов, и советую не выпивать в тяжелые первые дни, может поспособствовать срыву. Сам не пью вообще, уже года три, хотя без пива дня не обходилось. Вообще конечно и пить надо завязывать) В общем, удачи, пишите как идут дела)

Сила Воли, доброе утро! Без сигареты оно и правда становится добрым! Уже два раза в этом убедилась - вчера и сегодня! :D
Желаю тебе бросить в этот раз легко и приятно! :rolleyes:

Утренние ответы начинающему бросающему - почти как дружеское похлопывание по плечу. Как улыбчивое "Прорвемся, не ссы!". Конечно, прорвемся.
Сила Воли, привет! Удачи в этом нелегком деле)) Я тоже сегодня обнуляю счетчик, думаю эта попытка будет последней) желаю успехов, и советую не выпивать в тяжелые первые дни, может поспособствовать срыву. Сам не пью вообще, уже года три, хотя без пива дня не обходилось. Вообще конечно и пить надо завязывать) В общем, удачи, пишите как идут дела)

Спасибо вам! Давайте-ка вместе дни считать! Так азарту больше.
Пить я тоже больше не хочу. Наверно, один порок цепляет другой. Или я так себя оправдываю.

Сила Воли, доброе утро! Без сигареты оно и правда становится добрым! Уже два раза в этом убедилась - вчера и сегодня! :D
Желаю тебе бросить в этот раз легко и приятно! :rolleyes:

С добрым утром!
В прошлый раз я бросила сравнительно легко, и боюсь, что от этого вот отсутствия мук отвыкания я легко вернулась к сигаретам. Меня, дуртакую, учит только то, что мучит (это пессимизм новичка, обещаю исправиться).

Курю я лет восемь, курю как извозчик. Пачка в день - "как нефиг нафиг".
Почему решила бросить? Потому что вот в такие предрассветные часы я совсем теряю волю и курю прямо на кухне. И чувствую себя слабовольным вонючим дерьмом, которому не за что себя уважать.
Мне двадцать пять, у меня прокуренные легкие и первая стадия алкоголизма. В дни бурной юности я подогревала свою страсть к саморазрушению цитатками из всяких Ремарков, Палаников, Буковски... Типа: "Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести". Юношеский максимализм ушел, стремление к самодеструкту - вместе с ним, но я по привычке продолжаю себя убивать (Кажется, я описала стандартную схему, по которой мы все сюда и попадаем).
Бросала никотинище, собрав волю в кулак, на четыре месяца (в прошлом году). Было хорошо, очень. Только сны снились про то, как я срываюсь.
Cтоило мне отправиться в путешествие с курящими подругами, как я закурила пуще прежнего+научилась пить пиво, не морщась. Засранка.
И вот я тут. Ищу реальной помощи в виртуальном пространстве. Господа. Дамы. Этот рассвет я встречу без сигареты.
сны снятся про сигареты.. кино помогает "Жертвы калибра 7, 62" - ночью посмотрела. держись!

Сила Воли, привет! Удачи в нелегком начинании! Я знаю и верю, что все получится и у тебя, и у меня, и у всех, кто пришел на этот форум и остался на нем. Потому что сюда приходят только те, кто действительно хочет бросить, а значит - бросит!

Сила Воли, привет!
Тебе есть с чем сравнить - ты не курила 4 месяца. И знаешь, как можно себя чувствовать и выглядеть без никотина. Над привычкой курить надо немного поработать, чтобы от нее избавиться, но в общем и целов все реально, и даже очень.

Сила Воли, про пороки думаю Вы правы, что один цепляет второй. Мне кажется, если уж начинаешь следить за здоровьем, то необходим комплексный подход) пить бросить мне лично ничего не стоило. Организм просто перестал справляться. Жуткие моменты конечно пришлось пережить, но я благодарен за них, иначе мне бы и голову не пришло завязать. Так вот, дорогая соратница, не было дня чтоб пришлось пожалеть)) ясность и трезвость рассудка-лучшее, что может быть) теперь еще и курить вместе бросим) как кстати протекает первый день? )

сны снятся про сигареты.. кино помогает "Жертвы калибра 7, 62" - ночью посмотрела. держись!

Спасибо, посмотреть попробую. Бессонной ночью. Но вообще я натура, видимо, не очень впечатлительная, потому что Аллен Карр на меня совершенно не подействовал. Ну не верю я ему до конца.

Сила Воли, Привет! А ты прям сразу и пить и курить бросаешь? :eek: Вот это сила воли!:D

Привет! Боюсь, что только так я смогу избавиться и от того, и от другого. Потому что стоит выпить, а между первой и второй перерывчик небольшой, а потом и третья стопочка, а за ней - гори все огнем, едрись все конем - никакие внутренние запреты не работают. Как не закурить под вино, например?
Вот сей час заварила кофейку себе крепкого и так тянет сигарету зажечь да под кофе ее в легкие втянуть. Ррррррррррррррр!!!!

Сила Воли, привет! Удачи в нелегком начинании! Я знаю и верю, что все получится и у тебя, и у меня, и у всех, кто пришел на этот форум и остался на нем. Потому что сюда приходят только те, кто действительно хочет бросить, а значит - бросит!

Юлианночка, спасибо тебе! Прорвемся, подставляя друг другу жилетки да плечи. Тоже начинаю в это верить!

Сила Воли, привет!
Тебе есть с чем сравнить - ты не курила 4 месяца. И знаешь, как можно себя чувствовать и выглядеть без никотина. Над привычкой курить надо немного поработать, чтобы от нее избавиться, но в общем и целов все реально, и даже очень.

Марго, 80 дней без курева! Поздравляю, не знаю тебя, но уже тобой горжусь! От так вот и появляются кумиры)

Марго, 80 дней без курева! Поздравляю, не знаю тебя, но уже тобой горжусь! От так вот и появляются кумиры)
Спасибо)) 80 дней точно не предел) Но поначалу казалось, что таких цифр никогда не будет)
Я вот под алкоголь не хочу курить, вообще как-то пофигу. Но тормозов тоже почти нет((

. Как не закурить под вино, например?
Вот сей час заварила кофейку себе крепкого и так тянет сигарету зажечь да под кофе ее в легкие втянуть. Ррррррррррррррр!!!!
Привет! Какое курение под Вино!??! сигарета весь вкус перебивает и опошляет! Только пиво и водочку хорошо курятиной закусывать.
А про кофеек имеется предложение на первое время забыть, перейти, например, на зеленый чай )

Сила Воли, про пороки думаю Вы правы, что один цепляет второй. Мне кажется, если уж начинаешь следить за здоровьем, то необходим комплексный подход) пить бросить мне лично ничего не стоило. Организм просто перестал справляться. Жуткие моменты конечно пришлось пережить, но я благодарен за них, иначе мне бы и голову не пришло завязать. Так вот, дорогая соратница, не было дня чтоб пришлось пожалеть)) ясность и трезвость рассудка-лучшее, что может быть) теперь еще и курить вместе бросим) как кстати протекает первый день? )

Ох, Стас, сижу пью кофе. Кофеин без никотина, в первый раз за много лет. Уже появилась легкая нервозность и излишняя суетливость. Организм кричит: мне кое-чего не хватает, и это кое-что лежит на кухне, блестящими белыми боками манит. Не знаю, зачем я эту пачку оставила: то ли задачу себе подсознательно усложняю, чтоб не повадно было, то ли подлый организм не теряет надежды "дознуться".
Знаете, чего очень не хватает? Перед каждым мало-мальски ответственным делом я курила. "Покурю и в бой!". Как будто эта сигарета настраивала меня на это дело, сил помогала подкопить. И сейчас я не могу ничего начать делать, потому что нет самого начала, это самой сигареты перед боем.
И вообще, курильщик чувствует время совсем иначе, чем безникотиновые счастливчики. Время разбито на промежутки между тушением бычка и прикуриванием следующей сигареты. Сутки рваные получаются, мысли - тоже. Для меня, наверно, перестройка - это как раз поменять это восприятие времени и снова связать ход мыслей в одну сплошную канву.
Нервы, нервы щекотятся. Как Ваши первые сутки, боец? Вторые ведь точно будут легче первых!

Но вообще я натура, видимо, не очень впечатлительная, потому что Аллен Карр на меня совершенно не подействовал.
Ну не верю я ему до конца.
Мне тоже Карр не помог, напоминает выступления американских проповедников из фильмов)))

Вспомни все что связано у тебя с сигаретами и попробуй на время от этого отказаться, что-бы самой себя не драконить. После 3-4 дней уже спокойно будешь пить кофеек.
У меня есть на работе сотрудница, мы с ней вместе 2 года курить выходили, а сейчас обе бросаем. Так мы первую неделю старались
не видеть друг-друга, что-бы не напоминать))). Потом неделю виделись, но не пили кофе, а теперь вдвоем бегаем кофеек пить.

Уже появилась легкая нервозность и излишняя суетливость. Организм кричит: мне кое-чего не хватает, и это кое-что лежит на кухне, блестящими белыми боками манит.
У меня тож остались, только не знаю где валяются.

кофейку себе крепкого и так тянет сигарету зажечь да под кофе ее в легкие втянуть. Ррррррррррррррр!!!!

Такая же ерунда! Стойкая ассоциативная связь Кофе-Сигарета. Придется и от того и от другого отказываться. Интересно, какие еще привычки придется поменять?! :unsure:

Спасибо)) 80 дней точно не предел) Но поначалу казалось, что таких цифр никогда не будет)
Я вот под алкоголь не хочу курить, вообще как-то пофигу. Но тормозов тоже почти нет((

Пока форумом пользоваться не умею, так бы почитала твой дневник, твои дни первые. Делись, делись опытом с новичком, зуб даю - у тебя есть свои наработанные приемы. Вот смотрю на твой милейший аватар, а там чупа-чупс. Может, он помогает бороться с рефлеком совать в рот чего не попадя.
Кофий допила, ложку грызу, аки младенец, у которого зубы режутся.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу