Сила воли Что заставило попытаться бросить или муки курения

Vadim_kent

Наблюдатель
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Привет всем кто это читает!!!

Меня часто спрашивают зачем я курю, ведь хорошо известно что сигареты содержат более 400 наиболее опасных для человеческого организма ядов. Ну что я могу сказать, мне нравится сам процесс, я получаю удовольствие от курения, утром, в обед, вечером итд итп. Сигареты держат меня в тонусе, процесс умственной активности увеличивается в разы, увеличивается работоспособность при стрессовых нагрузках, да и отдых с сигаретой в зубах какой то уж очень милый, уютный что ли получается. С какой стороны не посмотри - одни плюсы. Кстати курение не мешало мне заниматься большим теннисом, даже при больших нагрузках я не чувствовал задышки... Возникает вопрос что же я делаю здесь на форуме
Правильно пытаюсь бросить курить. Дело в том что при всех для меня плюсах курения появились и недостатки или я бы даже сказал недостаток. Нет нет это не то что вы подумали, с потенцией все пока нормально, появились боли в груди. Я заметил что после сна болей нет, но стоит мне выкурить несколько сигарет боли появляются, причем доставляют немалый дискомфорт. Хочешь не хочешь приходишь к мысли что настала пора... Пора бросать курить, причем срочно. Да как же то так то а? Как же это лишить себя удовольствия. Раздумья у меня заняли около двух дней, причем в эти дни раздумья и поглащения табачного дыма (я его обожаю) я мучился попеременной болью в груди.
Наконец решение принято Не Курю!!! Решение принято не мной, не моим сознанием или подсознанием, решение принято моим организмом. Не кури и не будет болей!!!
Не курю уже шестой день. Болей нет, ура!!!!! Курить пока хочется, но выбора нет, либо я прощаюсь с привычкой либо она со мной, выбираю первое!!!!

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Vadim_kent, о, Вадим, ты- молодец! Не каждый так откажется от удовольствия. Почти неделя прошла уже, надо искать плюсы, один уже есть - нет боли в груди, давай искать другие. Ты где живёшь, какой регион? Если юга, то ещё можно запахами наслаждаться, на северах, знаете ли, уже только видами серости за окном ((( пока снег не лёг.
А запахи, они, знаешь, как играть начинают? Я всё лето надышаться не могла!
Какие ещё плюсы? Спорт, выносливость? Однозначно повышается! Сначала, правда, ничего не охота, даже с дивана вставать, а потом каааак попрет!
Запаха нет, ты пахнешь человеком!
Так что, правильно сделал, что пришёл к выводу, что надо бросать и появился здесь. Пиши, читай, нас тут, рядом с тобой, много!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бедный. Это ж тебе теперь всю жизнь желанием покурить недостижимым мучиться.

Vadim_kent

Наблюдатель
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Бедный. Это ж тебе теперь всю жизнь желанием покурить недостижимым мучиться.
Ты знаешь благодать господня лежит на том кто попробовал закурить и ему не понравилось или просто не пристрастился, а так по большому счету кто уже имел стаж так или иначе курить захочется, другое дело - держать себя в руках

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
наслаждение???
просто мы забыли как жить без сигарет
наврятли если не будет сигарет,жизнь угаснет,потеряет смысл жизни
надо учится заново
молодец что решился

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Положительные эффекты от никотина есть, они даже подверждены исследованиями, но очень слабы. В основном, улучшения после курения связаны со снятием синдрома отмены, просто курильщики уже и не помнят, как жили раньше. Да и плата слишком велика. Так что, вы на верном пути, не сомневайтесь!

Вложения

• Smoking-and-stress.jpg
    Smoking-and-stress.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 433

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Желаю удачи...если честно читаю твои слова со страхом, решила даже пропустить, где про удовольствие...я удовольствие испытываю сейчас и очень боюсь этой зависимости, очень она любит пыль в глаза пускать, вот даже удовольствием прикидывается.
..всё будет хорошо, держитесь..

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Желаю удачи...если честно читаю твои слова со страхом, решила даже пропустить, где про удовольствие...я удовольствие испытываю сейчас и очень боюсь этой зависимости, очень она любит пыль в глаза пускать, вот даже удовольствием прикидывается.
..всё будет хорошо, держитесь..
alisa111, Да брехня это всё про удовольствие. Так пишут те, кто не может сосредоточиться на процессе и сразу "улетает". А если сосредоточиться на процессе курения и на ощущениях, то оказывается, что ты вдыхаешь дым и заволакиваешь мозги туманом.....сигарету чтоб докурить до конца...через не могу только.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
alisa111, Да брехня это всё про удовольствие. Так пишут те, кто не может сосредоточиться на процессе и сразу "улетает". А если сосредоточиться на процессе курения и на ощущениях, то оказывается, что ты вдыхаешь дым и заволакиваешь мозги туманом.....сигарету чтоб докурить до конца...через не могу только.

ну так и есть, но это наверно одна из граней зависимости, чтобы именно так человек ощущал вонючий дым в себе...мозги, конечно страшно мутит...бррр, страшная штука, только недавно до меня дошло...

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
удовольствие или нет...,каждому свое... Если мы курим, то это нам нравится. Если бросаем и опять начинаем- значит обманываем себя, что не хотим курить

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
удовольствие или нет...,каждому свое... Если мы курим, то это нам нравится. Если бросаем и опять начинаем- значит обманываем себя, что не хотим курить

здесь не соглашусь со словом нравиться, нравиться и зависимость разные вещи..как правило начинаем мы рано, обычно без всяких причин и совсем немного и мы попали....и все-зависимость...и где тут нравиться-по правде в сигарете нравиться нечему..вообще нечему...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
здесь не соглашусь со словом нравиться, нравиться и зависимость разные вещи..как правило начинаем мы рано, обычно без всяких причин и совсем немного и мы попали....и все-зависимость...и где тут нравиться-по правде в сигарете нравиться нечему..вообще нечему...
Мне "нравилось" пока я не начал "вдумчиво" курить, "не улетая" покурил так три дня и вообще бросил.
Если курить в состоянии "здесь и сейчас", то оказывается это очень вонючая и противная процедура...

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
alisa111, для многих это и есть кайф,нравиться курить,испытывают наслаждение чтоли.
для других это зависимость
у меня просто тупая привычка
каждому свое

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Самая гнусная ловушка, которая вас ждет: "я не курю уже ___месяцев. может боль прошла, и не вернется даже если я закурю?". Не попадайтесь на нее пожалуйста...Вернется. Так что удачи вам, и держитесь.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Многие себе втемяшили, что хотеться будет вечно. Ну правильно, от такого настроя и будет хотеться. Вечно.

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Человеку непрерывно чего-то хочется. То попить, то поесть, то в тайланд, то на дачу. И что? Каждое такое желание должно быть отнесено к "накатам" и становиться поводом к истерике?
Нет, как говорилось в советском фильме - "хочется? Перехочется!".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу