Наталья Баженова
Наблюдатель
Всем привет! Меня зовут Наталья. Наконец-то я решилась ...и уже около 5 дней не курю! До этого курила где-то 8 лет с перерывом 2 года (!) в связи с беременностью, кормлением ребенка грудью. Но потом все началось заново, коварный никотин опять завлек меня в свои сети. Причем самое интересное, когда не курила будучи беременной и кормящей мамочкой меня все равно тянуло к сигарете, но я сдерживала себя и не курила ради ребенка, но не ради себя. Видимо поэтому вторично я быстро попалась в эту ловушку. И вот прошло уже почти 4 года и все-таки решила во второй раз, но уже осознанно бросить курить именно ради себя, так как чувствовала себя просто ужасно. Все началось с того, что я чем-то отравилась недавно. Мне было ужасно плохо, тошнило, рвало, о еде вообще не могла думать! А после сигареты тошнота еще больше усиливалась. И потом со временем заметила, что пока не курю тошноты нет, только покурила - опять начинает тошнить, появляется слабость, сонливость, усталость (все это я раньше списывала на низкое давление!). Ну и тут просто бродила по Инету и случайно натолкнулась на видео Аллена Карра, посмотрела его на одном дыхании и решила для себя, что ВСЕ! Хватит уже! Тем более у меня ребенок, сейчас он маленький еще не понимает, куда мама бегает все время и почему от нее так неприятно пахнет, а потом начнет задавать вопросы и не дай Бог начнет курить сам. Посмотрела видео, особенно моменты понравились про коварное чудовище (видимо один из психологических методов воздействия на мозг человека, когда мы воображаем и представляем что-то, нам так легче). И первый день ломило жестко. но благодаря тому, что меня еще подташнивало из-за болезни, я пережила этот день. На второй день я заметила, что я проснулась и встала с легкостью, когда как раньше мне очень тяжело было вставать и вставала с тошнотой всегда. Если раньше я еле-еле раскачивалась к обеду, то сейчас я заметила, что я бодра весь день даже если не выспалась! Сейчас уже 5 день, я чувствую себя прекрасно, конечно немного еще тянет закурить, но это просто когда нечем себя занять, я стараюсь в такие моменты смотреть что-нибудь))) Кино интересное например. Самочувствие просто потрясающее! Я себя так не чувствовала очень и очень давно! Мне всегда казалось, что у меня гипотония, видимо она и была в следствие курения...А сейчас у меня лицо посвежело, прекрасно себя чувствую, бодра, весела, нет усталости, сонливости, встаю с удовольствием по утрам. Спасибо, что я заново начинаю ЖИТЬ!!! Буду писать о своих впечатлениях и в дальнейшем! Пишите вопросы кому интересно!