Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка и более
Зачем решили бросить
Кашель, жёлтые пальцы, постоянно сопровождающий неприятный запах табака, тусклая кожа, стыд перед родными и окружающими, отсутствие энергии, постоянная усталость и сонливость, а ещё хочу родить ребёнка
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом,
Ради здоровья нервной системы,
Иметь здоровое потомство,
Снизить риск инсульта,
Избавиться от кашля,
Иметь здоровые белые зубы,
Избавиться от запаха курильщика,
Ради экономии денег,
Подавать хороший пример детям,
Снижение риска онкологии,
Хочется больше энергии,
Улучшить пищеварение,
Ради здоровья детородной функции и потомства,
Освободиться от зависимости,
Надоело курить,
Выглядеть лучше,
Обещание бросить курить близкому,
Жить дольше,
Ради здоровой и красивой кожи,
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
Чувствовать себя бодрее, а ещё хочу подать пример мужу, чтоб он тоже бросил курить (он хочет)
Попыток бросить
Затрудняюсь ответить, если считать 2-х часовые попытки, то много
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, книги А. Карра, Нирдош
Причины прошлых неудач
Не могла сдержать тягу к сигарете. Сама виновата
Причины прошлых удач
Сила воли и в одну из попыток помогала книга А. Карра
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить эпизодически начала ещё в школьные годы, лет в 15, очень редко, папины сигареты, они были для меня спутником удовольствия, когда оставалась одна дома, сидела допоздна, читала, смотрела фильмы. Лет в 18 стала курить чаще, и считаю, что пристрастилась к курению в 19 лет, с тех пор курю постоянно. Пыталась бросить 4 года назад (в 22) с помощью книги А. Карра "Легкий способ бросить курить для женщин", книга дала очень сильную мотивацию, курить не хотелось, но как-то раз решила выкурить "всего одну сигарету", типа отпраздновать своё освобождение глумлением над привычкой. Оказалось, что это сигареты поглумились надо мной. С тех пор больше никогда не чувствовала такую сильную и длительную решимость для бросания. В некоторые моменты просто ненавижу курение, противно это, но через полчаса рука снова тянется к пачке. Пыталась решить для себя в один из таких моментов, что ВСЁ, Я НЕ ВЫКУРЮ БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ. Через час в голову заползает мелкой надоедливой букашкой мысль: "Ну всего одну сигаретку, как же я больше не буду курить? Как это возможно? Давай, ты хочешь". Устала курить, устала от всей этой гадости, помогите, пожалуйста, люди, бросить! Просто не знаю, что даст реально долгую и непробиваемую мотивацию, если мысли о здоровье, близких, о детях мне её не дают...
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка и более
Зачем решили бросить
Кашель, жёлтые пальцы, постоянно сопровождающий неприятный запах табака, тусклая кожа, стыд перед родными и окружающими, отсутствие энергии, постоянная усталость и сонливость, а ещё хочу родить ребёнка
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом,
Ради здоровья нервной системы,
Иметь здоровое потомство,
Снизить риск инсульта,
Избавиться от кашля,
Иметь здоровые белые зубы,
Избавиться от запаха курильщика,
Ради экономии денег,
Подавать хороший пример детям,
Снижение риска онкологии,
Хочется больше энергии,
Улучшить пищеварение,
Ради здоровья детородной функции и потомства,
Освободиться от зависимости,
Надоело курить,
Выглядеть лучше,
Обещание бросить курить близкому,
Жить дольше,
Ради здоровой и красивой кожи,
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
Чувствовать себя бодрее, а ещё хочу подать пример мужу, чтоб он тоже бросил курить (он хочет)
Попыток бросить
Затрудняюсь ответить, если считать 2-х часовые попытки, то много
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, книги А. Карра, Нирдош
Причины прошлых неудач
Не могла сдержать тягу к сигарете. Сама виновата
Причины прошлых удач
Сила воли и в одну из попыток помогала книга А. Карра
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить эпизодически начала ещё в школьные годы, лет в 15, очень редко, папины сигареты, они были для меня спутником удовольствия, когда оставалась одна дома, сидела допоздна, читала, смотрела фильмы. Лет в 18 стала курить чаще, и считаю, что пристрастилась к курению в 19 лет, с тех пор курю постоянно. Пыталась бросить 4 года назад (в 22) с помощью книги А. Карра "Легкий способ бросить курить для женщин", книга дала очень сильную мотивацию, курить не хотелось, но как-то раз решила выкурить "всего одну сигарету", типа отпраздновать своё освобождение глумлением над привычкой. Оказалось, что это сигареты поглумились надо мной. С тех пор больше никогда не чувствовала такую сильную и длительную решимость для бросания. В некоторые моменты просто ненавижу курение, противно это, но через полчаса рука снова тянется к пачке. Пыталась решить для себя в один из таких моментов, что ВСЁ, Я НЕ ВЫКУРЮ БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ. Через час в голову заползает мелкой надоедливой букашкой мысль: "Ну всего одну сигаретку, как же я больше не буду курить? Как это возможно? Давай, ты хочешь". Устала курить, устала от всей этой гадости, помогите, пожалуйста, люди, бросить! Просто не знаю, что даст реально долгую и непробиваемую мотивацию, если мысли о здоровье, близких, о детях мне её не дают...