Сила воли На волю, в пампасы! (с)

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Стаж курения
20 лет. Минус перерывы на рождение детей, когда физически никотин не поступал, но психологически так же крепко сидела на крючке и всё ждала, ну когда же уже.... )). Потому минус не считается :) 20 лет!
Среднее количество выкуриваемых сигарет
2 пачки. Иногда больше
Зачем решили бросить
Противно стало от самой себя с сигаретой. Нет, не в один день. Накапливалось. Противно, потому что понимала: "вот не хочу же уже! и горькая она,эта сигарета, и кислая, и щипит..., и на второй этаж заползаю с сумасшедшей одышкой", а сказать себе что бросаю - не могла. Противно. А еще страшно. Пришлось примерить несколько нехороших болячек на себя за последнее время. Болячки, слава Богу не подтвердились. Но внутреннее требование - бросить - окрепло.
Попыток бросить
Попыток? Попытки были, когда несколько раз читала Карра. Он же разрешает курить в момент прочтения. Вот и курила. Читала и курила. Пепельницу вытряхну и снова читать... )) В общем так и не щелкнуло чего-то там от Алекса. Второй раз перечитывала его с целью, что вот мол, в будущем, когда-нибудь соберусь если бросать... (якорей-то, крючков сколько )))). Полагаю, раз с сигаретой не расставалась, то "сеансы чтения" за попытки и считать-то не стоит )) Так что эта - единственная.
Сейчас бросаю с помощью
Уже бросила. Нельзя мне давать такие послабления, как данный глагол в настоящем времени. Бро-си-ла! Теперь с последствиями борюсь. И походу моему закопченному организму еще долго выкарабкиваться. А помощь, конечно, есть. Чаи с мятой и чабрецом (аромат чая, пока горячий, в первые безникотиновые дни очень помогал перебивать желание затянуться сигареткой. Потянешь глубоко чабрецовый воздух и так хорошо становится! :) И палочка от толстого чупа-чупса, это чтоб руки, которые привыкли автоматом сигарету вытягивать из пачки и тянуть в рот, заняты были, чтоб "не ломало их" ))
Ну и немного от себя, а лучше много
А теперь, конечно, ступор, когда разрешена "отсебятина" ))) Мне бы пофлудить, там где нельзя - эт завсегда пожалуйста )) эдакий квант момента импульса в общении. :) А сочинения, под отмашку, да еще и с секундомером, практически... Вот обживусь если тут, тогда и немного от себя, а может и много будет. ))

natabalu

Патриот
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Нежральня
Читать »»
Стаж курения
20 лет. Минус перерывы на рождение детей, когда физически никотин не поступал, но психологически так же крепко сидела на крючке и всё ждала, ну когда же уже.... )). Потому минус не считается :) 20 лет!
2 пачки. Иногда больше
Зачем решили бросить
Противно стало от самой себя с сигаретой. Нет, не в один день. Накапливалось. Противно, потому что понимала: "вот не хочу же уже! и горькая она,эта сигарета, и кислая, и щипит..., и на второй этаж заползаю с сумасшедшей одышкой", а сказать себе что бросаю - не могла. Противно. А еще страшно. Пришлось примерить несколько нехороших болячек на себя за последнее время. Болячки, слава Богу не подтвердились. Но внутреннее требование - бросить - окрепло.
Попыток бросить
Попыток? Попытки были, когда несколько раз читала Карра. Он же разрешает курить в момент прочтения. Вот и курила. Читала и курила. Пепельницу вытряхну и снова читать... )) В общем так и не щелкнуло чего-то там от Алекса. Второй раз перечитывала его с целью, что вот мол, в будущем, когда-нибудь соберусь если бросать... (якорей-то, крючков сколько )))). Полагаю, раз с сигаретой не расставалась, то "сеансы чтения" за попытки и считать-то не стоит )) Так что эта - единственная.
Сейчас бросаю с помощью
Уже бросила. Нельзя мне давать такие послабления, как данный глагол в настоящем времени. Бро-си-ла! Теперь с последствиями борюсь. И походу моему закопченному организму еще долго выкарабкиваться. А помощь, конечно, есть. Чаи с мятой и чабрецом (аромат чая, пока горячий, в первые безникотиновые дни очень помогал перебивать желание затянуться сигареткой. Потянешь глубоко чабрецовый воздух и так хорошо становится! :) И палочка от толстого чупа-чупса, это чтоб руки, которые привыкли автоматом сигарету вытягивать из пачки и тянуть в рот, заняты были, чтоб "не ломало их" ))
А теперь, конечно, ступор, когда разрешена "отсебятина" ))) Мне бы пофлудить, там где нельзя - эт завсегда пожалуйста )) эдакий квант момента импульса в общении. :) А сочинения, под отмашку, да еще и с секундомером, практически... Вот обживусь если тут, тогда и немного от себя, а может и много будет. ))
Привет, Евгения! Стала читать твой дневник, ну прямо про меня написано, ощущение, что свой дневник читаю )) Ты молодчина, что на сайте с нами не куришь, тут замечательные люди, поддержат, помогут. Как себя чувствуешь? Как настроение? Весна, отличная пора года! поддерживаю твоё начинание не курения))))

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.02.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
В Краснодаре вроде ночь, не спится?:)

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет!Добро пожаловать!
Настрой есть, поддержку здесь точно получишь. Желаю успеха!
Привет, Ленор! (Лена?). Спасибо большое. Да, полуночничаю частенько. Ещё научиться бы спать. ))

Последнее редактирование:

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
:):):):)

Может мы ещё и коллеги физики?
Привет, Наталья. Я "лирик" , то есть юрист, то есть сначала была социологом, а сейчас вот очень люблю бисером... )))) Однако физику уважаю )) Спасибо за поддержку. Настроение - бодрое.

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Евгения Григоренко, молодец, у тебя правильное отношение - всё в прошлом, это была болезнь, вроде хронической простуды, а теперь ты выздоравливаешь.
Один из неприятных симптомов при отказе - заложенность в грудной клетке. Кажется, что нечем дышать. У меня такое было в первые три дня. Помогает всё то же самое, что и при обычном кашле - мятные конфетки, сосалки с эвкалиптом. Бальзамом "Звездочка" под носом намазать - все сопелки-свистелки сразу начинают работать. Даже горчичники перед сном ставил на грудь - откашлялся и стало нормально дышать.

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Евгения Григоренко, молодец, у тебя правильное отношение - всё в прошлом, это была болезнь, вроде хронической простуды, а теперь ты выздоравливаешь.
Один из неприятных симптомов при отказе - заложенность в грудной клетке. Кажется, что нечем дышать. У меня такое было в первые три дня. Помогает всё то же самое, что и при обычном кашле - мятные конфетки, сосалки с эвкалиптом. Даже горчичники перед сном ставил на грудь - откашлялся и стало нормально дышать.
Это да. Неделю назад даже жаловалась подруге что никаких таких "бонусных ништяков" от прекращения курения, в виде пропажи одышки, легкости дыхания и не замечаю. Заложенность как была, так и до сих пор есть, но больше в горле. А в некоторых случаях самочувствие даже ухудшилось. Уже, правда прочитала что слизистая будет реагировать негативно первое время на отказ от никотина. (Знать бы еще как долго это время продлится). Доктора ничего не нашли страшного. Надеюсь не потому что плохо искали. )) Так что просто переждать нужно.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2015
Метод
Авторский
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Стаж курения
2 пачки. Иногда больше
Зачем решили бросить
Попыток бросить
Сейчас бросаю с помощью
Привет! Рад, что ты наконец приняла верное решение. Твой пример детям поможет сохранить их здоровье и здоровье будущих внуков...

Котофей

Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Это да. Неделю назад даже жаловалась подруге что никаких таких "бонусных ништяков" от прекращения курения, в виде пропажи одышки, легкости дыхания и не замечаю.
Женя, ну ты же по 2 пачки курила! Представляешь, сколько смолы в организме :(
По идее отдышка должна исчезнуть. Начинай гулять каждый день - километр, два и т.д. И всё пройдет :)

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет! Рад, что ты наконец приняла верное решение. Твой пример детям поможет сохранить их здоровье и здоровье будущих внуков...
Привет. :) Буду надеяться, что сын бросит, а дочь не закурит никогда :)

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Женя, ну ты же по 2 пачки курила! Представляешь, сколько смолы в организме :(
По идее отдышка должна исчезнуть. Начинай гулять каждый день - километр, два и т.д. И всё пройдет :)
Котофей - Костя? или тут другой ассоциативный ряд? ))
Со штангой поприседать пару недель и исчезнет. )) Правда говорят, что нельзя до 8-9 месяца силовые, да и я уже год как в спортзал не заходила. Значит не со штангой, значит с грифом. Теперь главное до спортзала дойти бы )))

Котофей

Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Котофей - Костя? или тут другой ассоциативный ряд? )
Игорь я ) Силовые может и вообще не нужны, грыжу только разрабатывать. Думаю, в пампасах тебе больше пригодится выносливость (бегать от тигров) или силовая выносливость (носить кокосы).

Я лично практикую бег на месте ) Общеукрепляющий.

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Игорь я ) Силовые может и вообще не нужны, грыжу только разрабатывать. Думаю, в пампасах тебе больше пригодится выносливость (бегать от тигров) или силовая выносливость (носить кокосы).

Я лично практикую бег на месте ) Общеукрепляющий.
Никакой грыжи, Игорь :) Я ж не про пауэрлифтинг (который, кстати, силовую выносливость и развивает), и даже не про боди-бикини )) так... подкачивать что имеется, без наращивания массы. Хотя брат всегда фыркал на это. Он тренером в зале работал, сам пауэрлифтер. Говорил что только место в зале занимаю :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу