Никотиновая кислота и курение

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1)
Про никотиновую кислоту. Она является одним из пищеварительных ферментов и от рождения вырабатывается организмом человека в небольших необходимых ему количествах.
2)
Когда человек начинает курить, эта функция по выработке никотиновой кислоты перестает работать.
3) соответственно
А когда человек бросает курить - в течение двух месяцев она восстанавливается.

4)
Поэтому в первые два месяца после курения в пищеварительном процессе не хватает одного активного фермента, не все продукты перерабатываются - появляется больше шлаков и многие полнеют.
Итак, человеки, спамажите кто чем может.
Подтверждаем или опровергаем следующие тезисы
 

Нводо

Патриот
Сообщения
1.098
Реакции
457
Не курю с
05.10.2015
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Люди иногда путают одно с другим. В данной ситуации путают никотин с никотиновой кислотой. Никотиновая кислота это разновидность витамина B3, в промышленности из никотина получают никотиновую кислоту. А организм человека никотиновую кислоту получает благодаря преобразования определённой аминокислоты (аминокислоты – составляющие, «кирпичики» белков), в частности от триптофана. То есть курение, как путь восполнения организмом никотиновой кислоты неверна в корне.
 

soulexpert

V.I.P
Сообщения
1.531
Реакции
290
Не курю с
19.01.1999
Лет курения
15
Метод
Авторский
Полнеют люди от бесконтрольного поедания, к чему быстро привыкают, когда "заедают" желание покурить. Ферменты тут не причем.
 

Drey_G

Начинающий
Сообщения
82
Реакции
59
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
15
Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP).
Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого окисления.

Поэтому даже хронические курильщики могут страдать от недостатка этого витамина.

источник
 
Последнее редактирование модератором:

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Drey_G, это все и так всем понятно :)
А на вопросы из первого сообщения?
 

Drey_G

Начинающий
Сообщения
82
Реакции
59
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
15
Drey_G, это все и так всем понятно :)
А на вопросы из первого сообщения?
Ок.
По мне эта цепочка нелогична и в корне неверна.

1) нелогична:

------------------------------------------------------------------
Когда человек начинает курить, эта функция по выработке никотиновой кислоты перестает работать.
------------------------------------------------------------------
А когда человек бросает курить - в течение двух месяцев она восстанавливается.
------------------------------------------------------------------​

Делаем отсюда вывод:
------------------------------------------------------------------
кислота не вырабатывается в течение:
{срок курения} плюс {некоторый срок (от нуля теоретически до двух месяцев) после отмены курения}
------------------------------------------------------------------
Если бы человек жирел от отсутствия никотиновой кислоты,
то он жирел бы с начала курения.

Соответственно, заключение автора противоречит логике предпосылок.

2) неверна:

Авитаминоз витамина PP:

Патогенез.
При дефиците никотиновой кислоты страдают ферментные системы, регулирующие внутриклеточное дыхание и обменные процессы.
Клиническая картина.
Общие симптомы пеллагры: потеря аппетита, рвота, поносы, прогрессирующая слабость, апатия, головная боль, сухость, гиперкератоз и пигментация кожи (триада: диарея, деменция, дерматит). Невриты зрительного нерва, нарушение зрачковых реакций, реже кератиты с тенденцией к изъязвлению, себорейные блефариты и блефароконъюнктивиты.​
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
1
Реакции
0
Температура в центре горения составляет около 400-700 С. Однако никотин имеет точку кипения при температуре 246 градусов С, поэтому он испаряется не разрушаясь и смешиваясь с кислородом воздуха он, вероятно, окисляется до никотиновой кислоты. Так же, вероятно, происходит и с другими пиридиновыми алкалоидами табака (анабазином и другими). Таким образом, вероятно, именно такое превращение никотина в никотиновую кислоту через процесс окисления и уменьшает поступление самого никотина в организм курящего и уменьшает его интоксикацию.

Поэтому, для снижения потребности организма в никотиновой кислоте через курение, нужно не заниматься шарлатанством, а нормализовать поступление никотиновой кислоты в организм больного через соответствующие продукты питания, либо приемом витаминных препаратов, содержащих никотиновую кислоту (ниацин). Ведь потребность в курении возникает только при недостатке витамина РР, то есть при авитаминозе, а это является заболеванием.

http://cholesterol2006.narod.ru/Kurenie.html
 
Последнее редактирование модератором:

tandem_4x4

Наблюдатель
Сообщения
35
Реакции
57
Не курю с
09.12.2017
Лет курения
5
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
про это и Карр говорит. Хотя окисление никотина в процессе горения меня смущает.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу