#Некурим Пора выбираться из рабства!

• Автор темы Автор темы J0708
  • Дата начала Дата начала

J0708

Наблюдатель
Реакции
9
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.07.2014
Метод
Сила Воли
Всем привет!
Немного о себе:
Стаж курения: чуть меньше года
Деятельность: медицина, работаю на скорой помощи.

Курить начал чуть меньше года назад, причин этому было множество, как я тогда пологалЗакурил первый раз по пьяни в баре. А потом понеслось. Алена Карра 2 раза прочитал, и без толку.

Я много раз пробовал, но ничего не получалось. Когда в жизни все плохо - куришь, а когда все хорошо - бросать кажется незачем... Год, честно, выдался дерьмовый (извините, если задел чьи-то чувтсва словом). После того, как начал курить переболел два раза пневмонией, стал несобранный, сессию заваливал два раза (благо выкарабкался в последний момент). Пополнел заметно, что даже знакомые, с которыми я редко вижусь заметили. По лестницам стало тяжело подыматься, одышка, да еще все время не высыпаешься, какое-то чувство разбитости.

Самое обидное, что у меня пропало желание заниматься спортом. Не то, чтобы сил нет, но для меня это стало тяжеловато. Никогда не умел справляться со стрессом, а сейчас я понимаю, что курение - такая глупость, и ничерта оно не помогает от стресса и не расслабляет. Проблема как была, так и осталась, а доза никотина не поможет решить ее.

И вот, 11.07.2014 в 22:50 я докурил свою последнюю сигарету, и надеюсь, что больше курить не буду!

Надеюсь, что вы поддержите меня в моем решении. Спасибо! Удачи всем!

Последнее редактирование:
Удачи! Если сам захочешь, то всё так и буде!
PS правда у нас люди с 40летним стажем меньше букв пишут раз в 10

Владимир Файб, Спасибо!) буду пытаться)
И от меня удачи!!! Все будет хорошо!!! Пиши что чувствуешь, читай дневники это очень помогает!! Чужой успех вселяет веру что и у меня тоже получится!! Хорошо что у тебя стаж маленький, молодец что так быстро понял что курение ничего тебе не дает а только отнимает!!! Я верю что у тебя все получится!! Ты сможешь избавиться от этой зависимости раз и навсегда!!!

PS удачи тебе так же в твоих отношениях)))

И еще пиши столько сколько считаешь нужным!! Это твой дневник, в нем ты хозяин))) если это тебе помогает, хоть три стрницы за раз испиши!! Не кури только самое главное))))

Елена1990, Ты не куришь уже 24 дня. Что ты чувствуешь? позитивные стороны или все же желание закурить появляется?

Елена1990, Ты не куришь уже 24 дня. Что ты чувствуешь? позитивные стороны или все же желание закурить появляется?
Сначала я чувствовала пустоту) сейчас она начинает заполнятся понемногу. Желание покурить конечно появляется чего греха таить) но оно быстро проходит!!

J0708, Очень круто что Вы так быстро поняли что начинать курить-не самая лучшая затея) Мне потребовалось в четыре раза больше времени на это. Тоже был то стресс, то курил после каких-либо личных побед, но всегда откладывал дату завязки, мотивируя это тем, что и так не зависим. Удачи тебе в твоем начинании, если будет плохо пиши тут, я тоже поддержу чем смогу) Мне сейчас тоже нелегко, хотя лучше так, чем тратить по 90 рублей в день на сигареты и бояться каждой последующей флюорографии))

Ребят, что-то не получилось в первый раз. Проблемы на работе, знаю, не оправдывает, пробую заново. Стыдно так..

J0708, мне кажется дело абсолютно не в сигаретах - врядли ты от них сильно зависим, дело в проблемах, которые ты разгрести не можешь пока. Попробуй вспомнить, описать для себя - себя не курящего - каким ты был год назад, вплоть до ощущений в теле и отношения к сигаретам. Зафиксировать этот образ - представлять его каждый раз, когда прижмёт - типа вот к чему я стремлюсь. И как тут все всем советуют - "тупонекурить" - работает на 100%.

Читай дневники набирайся мудрости и мотивации. Помни, никатин хитер и коварен, управляет твоими мыслями, цель у него одна,- сигарета во рту. Но твое сознание безусловно сильней этих гнусных никатиновых мыслишек. И еще, чем дольше куришь тем сложней организму перестроится обратно.

J0708, Не отчаивайся, пробуй! Я до того как бросить дозировал по одной сигарете в течение трех дней, при этом осмысленно их выкуривая, представлял что будет когда друга-сигареты не станет. Вкус сигарет на самом деле не приятен и приходится приучать себя к этой привычке изначально. Проблемы на работе-это не причина, причина в том, что предыдущая сигарета требует следующую. Перетерпи легкое недомогание и будет тебе счастье. Удачи!

Ребят, что-то не получилось в первый раз. Проблемы на работе, знаю, не оправдывает, пробую заново. Стыдно так..
Так оправдоваться не надо, и стыдиться не надо, это твой дневник, твоя жизнь, мы лишь можем помочь, поддержать.
Проводи разбор полетов: почему закурил? где и как взял сигареты? что чувствовал (отвращение, наслаждение)? и т.д.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу