Как это бывает...

Vadanna

Начинающий
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.11.2014
А попробуйте концентрироваться на каких-то положительных вещах. Вот прямо можно по пунктам, прям тут написать какие положительные улучшения в своем, не курящем, организме чувствуйте? Ну, кроме языка без налета, есть же что-то еще.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Vadanna,
Слишком маленький срок, чтобы стали явно заметны улучшения на фоне "синдрома отмены".
Если только моменты "самоуважения" - эдакий свежий привкус "я ведь смогу всё", если могу это ... Можно ощутить себя "кандидатом на жизнь". Это приятное чувство, что ты хоть что-то можешь :) Имеется в виду, что почувствовав алгоритм преодоления страха, можно далеко уйти.
Более всего меня смущает ощущение "сдавленной груди", как будто грудные мышцы излишни напряжены. Пока курил этого не было.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спектр. Ты найдёшь 100 причин для отказа. но если не будешь отвлекаться во время никотиновой ломки, то твоё "безсознательное" найдёт 102 причины почему тебе именно сейчас и именно по этой причине нужно перекурить. Не бойся. Легче, когда всерьёз это не воспринимаешь. Удачи тебе! Держись!

Помогло. Торжество прошло ровно - пришлось отказаться и от спиртного заодно) Не смотря на массу курящих вокруг, не курить среди них было легко.
Страх есть, что могу закурить "в самые страшные" (стрессовые) ситуациях. Все остальные уже "привычные отказы" во время - разговора по телефону, после еды, утром, на ночь и прочее - получаются ЛЕГКО. А после сегодняшнего дня, когда приехало кучи курящей родни, и я фактически как в тумане плавал - понял, что по силу "пробовать себя" в остальных стрессовых ситуациях.... Каких, пока ещё точно не определил) Но они чувствуются и связаны по сути не с ситуациями, а МОИМИ эмоциональными реакциями... Это состояния "разъяренного быка в фарфоровой лавке", когда что-то тебя очень бесит (например, с тобой спорят по ключевому вопросу), а ты это не в силах изменить... переубедить не можешь, и это тебя ещё больше злит. Злит настолько, что можно пойти батл коньяка в запале усосать, а потом разнести всё к ядрени фени.... Если отмотать назад - я "начало" этого чувствую, но там энергетика взрывная... ДА ГОРИ ОНО ВСЁ СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ (***** я всё в ****). Пока напрямую, в лоб не сталкнулся ещё, но раньше, обычно - хотелось напиться, сейчас боюсь - захочется закурить.

Vadanna

Начинающий
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.11.2014
Торжество прошло ровно - пришлось отказаться и от спиртного заодно)
Здорово) Так держать!
По поводу стрессовых ситуаций - я пью валерьянку чашками. Аптечные фильтр-пакетики завариваю. А еще лучше будет, если постараешься некоторое время избегать таких ситуаций.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Vadanna,
Не бухаю я уже с НГ (не считая пару пива летом на даче, что не привлекло внимания). Думаю дело не в стрессовых ситуациях, а подорванной нервной системе. Я тут прикинул сколько всего было употреблено за последние 20 лет, и понял, что ни 1 нормальный человек столько не выдержит без последствий. По сути стрессовые ситуации - это и есть яды (синька, "табак") для нашего организма. Остальные ("психологические", напряженные) ситуации - площадки для игр, где надо научиться "выигрывать". Ну выбесили меня, ну "стукнул я кулаком по столу".... хлопнул стакан, покурил... Пока не найдёшь причину такой реакции в себе, и "тупо не изменишься" - "тупонекурить" - как головой в песок...
В принципе, можно тупо отработать (расписать, осознать, поменять отношение) каждую ситуацию (с мыслями, желанием покурить). Но пока это мне видится слишком сложным, куда проще "тупонекурить"))))) Но можно методично перепрограммировать себя, если понять, как это делается...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я могу быть не прав.
Спектр, если ты не потянешь с завязом с курением - значит ты болен серьезней, чем думал. ( эта фраза сказана сейчас, поскольку если ты вдруг сорвешься, она будет звучать лишь как утешение)
Но ты бросишь и это факт - ведь ты на форуме.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
A77lex,
Форум действительно сильно помогает - разные взгляды, подходы, решения, опыт, которыми здесь делятся - увеличивает шансы на успех.
У меня сейчас снижение активности и интереса виртуального, могу сказать только, что "тупонекурить" сейчас стало проще. Хотя накатывает иногда, об этом потом.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кажется 9 дней уже... жую зубочистки)
Периодически стал ловить себя на мыслях, что "надо перекурить". Чисто на автомате, не хочу, а просто надо - типа "сделал это, это, это - теперь можно с чистой совестью покурить" :) Надо придумать себе занятия в такие моменты.... Остальные жёсткие "приступы", например, на нервах, эмоциях - ничего лучше, чем тупо переждать (вгрызться в перила"), пока не придумал... Было всего пару раз, когда сознание уже где-то на задворках, а ситуацией рулит хз кто))) Сначала стараешься не раздражаться, но оно копится, копится... и потом захлёстывает - вспышка - орёшь... Самые опасные неконтролируемые ситуации. В них соблазниться на покурить проще всего. Раздражительность первые дни реально повышенная, лечится - поддержкой близких, и глобальным переворотом в сознании - вспышка ярости - не повод курить... как и ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Решение не курить моё - моё... почему, зачем - вопросов не вызывает, следовательно остаётся только одно - следовать своему решению.
Кстати, ощущение давления на грудь почти прошло, иногда возвращается, но если не обращать внимания - уходит уже.

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Периодически стал ловить себя на мыслях, что "надо перекурить". Чисто на автомате, не хочу, а просто надо - типа "сделал это, это, это - теперь можно с чистой совестью покурить"
ну один в один! те же самые мысли... Даже страхи перед бросанием такие были.. Наверное, все наркоманы одинаковы)

но если не обращать внимания - уходит уже.
вот это больше подхит к тяге. Если занять чем-то мозг, все уходит)

вспышка ярости - не повод курить... как и ВСЁ, ЧТО УГОДНО
вооот...это как раз мысли выздоравливающего человека...Напоминай себе об этом почаще. Ведь действительно, у разумного человека не должно быть поводов и желания усложнять себе жизнь)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, ощущение давления на грудь почти прошло, иногда возвращается, но если не обращать внимания - уходит уже.
Вот аналогичные ощущения
Мне мои легкие на седьмой день сказали:
- А сходи-ка ты к врачу!
- А что там внутри?
- А ты сходи...
Короче, давит чего-то с боков. В четверг к доктору записался. Пусть послушает.

Сходил к доктору. Доктор был сильно удивлён. Не столько моим визитом, сколько: "Как это люди не могут бросить курить?"
Ну не дано это понять не курящему, не дано...
Беглый осмотр моего бренного тела показал отсутствие каких-либо патологий. Завтра можно и в космос...
Буду ждать результаты анализов "натощак"

Сегодня наконец-то посетил доктора с результатами всех анализов.
Доктор, посмотрев на мои анализы и рентгены, удивленно переспросила: "Так сколько лет Вы курили? 27?"
Короче! Справку в космос мне не дали - не было бланков. А могли бы...

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
АлисаЛи,
Думаю наркоманы одинаковы, но люди различны))) Поэтому каждый буратино сам себе дровосек)))))))).... из меня афоризмы прям так и прут сегодня)
На самом деле я как-то не подготовился, не настроился как следует на бросание. Сначала попробовал 3 часа не курить - было так не просто,что решил на следующий день не курить столько, сколько выдержу. Посмотрел пару роликов тематических, достал книжку Карра, вышел на форум - в общем простимулировал себя в процессе как мог. А теперь оказывается, что я уже как бы и не курю (всем растрещал), но мозг не успел перестроить...
Все "накаты" глушатся волевым усилием и поверхностной проработкой... время идёт, а у меня так руки и не доходят, чтобы полноценно заняться "самоанализом" (по Шичко пройтись и пр), не вершками, а корешками заняться. Так как я люблю, чтобы "по науке", по полной программе, на все 100% отработано было :)
В общем, я в неком замешательстве сейчас... острые приступы переходят в хронические, и я так наблюдаю за этим, бездельничая.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, Не знаю, что это было, но есть у меня ощущение, что если заняться своим здоровьем, оно ещё на многое способно :)
Возможно какие-то фантомные боли, которые мигрируют по телу... но в принципе, не удивительно, если после 20 лет активного потребления дыма, вдруг отказывать в нём организму. Я как бы тоже в шоке)))

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Столкнулся ещё с одной "неожиданностью" - стало больше энергии и свободного времени. От безделья, незанятости мозга - "хочется" курить. Добавочная энергия направляется в раздражительность (занудство, чрезмерную болтовню, поиск причины позадираться).
В общем, нужно срочно придумывать себе занятия, которые заберут на себя "излишки" энергии и времени.

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
АлисаЛи, раньше, я говорил, что курю потому что у меня слишком много сексуальной энергии, типа - сигареты гасят его. Так и есть, сексуальный потенциал опять вырос, но это не то занятие, которому можно предаваться постоянно)) Энергию и время тоже забирает, но нужно какое-то более "социально приемлемое занятие"))))

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
АлисаЛи, раньше, я говорил, что курю потому что у меня слишком много сексуальной энергии, типа - сигареты гасят его. Так и есть, сексуальный потенциал опять вырос, но это не то занятие, которому можно предаваться постоянно)) Энергию и время тоже забирает, но нужно какое-то более "социально приемлемое занятие"))))
ааа, ты вэтам смысле...:oops:

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сегодня первый приснилось, проснулся от того, что закурил во сне. Тот кто проснулся сам себе набормотал, что это так противно))) Фу-фу-фу....
Почти 2 недели сигарета ждала, что навестить меня... во сне)) Какая то другая борьба теперь начинается, "тонкая" - в долгую чувствую играть начинают)

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня первый приснилось, проснулся от того, что закурил во сне. Тот кто проснулся сам себе набормотал, что это так противно))) Фу-фу-фу....
Почти 2 недели сигарета ждала, что навестить меня... во сне)) Какая то другая борьба теперь начинается, "тонкая" - в долгую чувствую играть начинают)

Видишь, как круто, что даже бессознательный ты считает сигарету невкусной и противной! Это хороший знак!
Многим сигареты во сне снятся, ты же так много об этом думаешь.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Kseniya.V, да, "подумать" я люблю)))) Могу даже покурить в мыслях))) Было пару раз кажется. Кстати да, надо с этим тоже подвязывать...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу