Сила воли Потому что нельзя ...

Veronikka

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25
Зачем решили бросить
Всем привет! Меня зовут Вероника! Сейчас мне 27, начала курить в 17, итого 10 лет курения... Никогда раньше не пробовала бросать курить, считала что это для меня слишком сложно, боялась своих психов да и вообще мне курение никогда не мешало! я даже получало от него удовольствие... но настал день Х. Установила зубные импланты и после операции спросила у врача, через какое время можно пить? есть? курить? - КУРИТЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ! ПРИ КУРЕНИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ РИСК ОТТОРЖЕНИЯ ИМПЛАНТОВ! А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БРОСИТЬ, ПРИЖИВАЮТСЯ ОНИ ПОЛ. ГОДА.... Это для меня было полной неожиданность и шоком!!! Курить я не собиралась бросать до этого, но тут дело серьезное, вообщем решила бросить...

Причины отказа от курения
Выглядеть лучше
Ради здоровой и красивой кожи
Избавиться от запаха курильщика
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Избавиться от кашля
По рекомендации врача
Ради экономии денег
Иметь здоровые белые зубы

Попыток бросить
Первая
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, этот форум.

Ощущения
1-ый день 04.06.16
Операция была назначена на 10 утра. Подъехала к клинике в 9.40, вышла из машины - покурить, стою курю, готовлюсь морально к операции... мимо проходит мой врач, тоже с сигареткой, постояли покурили и пошли в клинику.... Операция длилась часов 5 (2 зуба с разных сторон). После ее окончания врач сказал, что курить нельзя минимум 2 недели, а лучше вообще бросить, большой риск отторжения... Сначала подумала, что он шутит... ан нет... много статей на эту тему подтверждают его слова... Продолжить курить = рисковать результатами лечения и потраченными деньгами!

15.00. Приехала домой. Действует заморозка. Хочется курить, но держусь. Отчаяние от своего положения, курить нельзя, есть нельзя, все болит, полный рот крови, спать можно только на спине. Включила фильм и уснула, проснулась в 8.
20.00. Заморозка закончилась. Осталась боль. Хочется курить, но держусь. Отчаяние. Пролежала весь вечер и заснула до утра.

2-ой день 05.06.16
Проснулась часов в 9, позавтракала йогуртом, после завтрака привыкла курить - не пошла... На обеих щеках появился отек, собралась, поехала к врачу, на осмотр, сказал что все норм... поехала домой... Из еды манная каша, картошка-пюре, йогурт - мои друзья на несколько ближайших дней... пью много молока - хочется... Разговаривать ни с кем не хочу, видеть никого не хочу, все бесит... Бесит, что нельзя... В глазах иногда темнеет, слабость...

3-ий день 06.06.16
Первый день на работе без сигарет.... Плохо соображаю, рассеянность... Прохожу мимо курилки - хочется зайти, но нельзя... раньше ходила курить в определенное время или в интервалах между сделанной работы - привыкла, сложно отвыкнуть - ноги в курилку так и ведут сами...
По дороге домой в пробке привыкла курить, вытерпела, не закурила.
Приехала домой, общаться не с кем не хочу, приготовила, поела, стала гладить постельное белье, хотя никогда его не глажу... Появилось время, в которое раньше курила, а сейчас места себе не нахожу, даже пару раз выходила на балкон с кружечкой чая вместо сигареты, привычка выходить на балкон....

4-ый день 07.06.16

Хочется курить, физически уже получше... но даже когда отвлекаюсь, например заработаюсь или еще что, ловлю себя на мысли "так... надо сходить покурить..." а потом, понимаю, что курить-то я бросила... привычка...

Последнее редактирование:
Veronikka,
207334-8.png
Поздравляю!!! Легкого отказа от зависимости!

34.jpg

Реакции: Angi
3-ий день 06.06.16
Первый день на работе без сигарет.... Плохо соображаю, рассеянность... Прохожу мимо курилки - хочется зайти, но нельзя... раньше ходила курить в определенное время или в интервалах между сделанной работы - привыкла, сложно отвыкнуть - ноги в курилку так и ведут сами...
Приехала домой, общаться не с кем не хочу, приготовила, поела, стала гладить постельное белье, хотя никогда его не глажу... Появилось время, в которое раньше курила, а сейчас места себе не нахожу, даже пару раз выходила на балкон с кружечкой чая вместо сигареты, привычка выходить на балкон....
Меня тоже первые дни на работе несло в курилку.. Через пару недель прошло..

Вероника, привет! 4-й день без сигарет? ранее ты не бросала ведь никогда?! представь, сколько дней уже не куришь! молодец же! можешь! нельзя это все перечеркивать)) обидно будет вдвойне, втройне..и тд)) плюс рекомендации врача, конечно! да и в первую очередь нужно понять, что ни чего страшного не произошло! ты всего лишь отказалась от никотиновой палочки. Она вообще никакой пользы не приносит же))только вред))и все мы это знаем)) успокой себя тем, что ты приобретаешь (!) а не теряешь! удачи тебе! терпения!

Не было бы счастья да несчастье помогло (с)
Большое дело делаешь. Удачи!

даже когда отвлекаюсь, например заработаюсь или еще что, ловлю себя на мысли "так... надо сходить покурить..." а потом, понимаю, что курить-то я бросила... привычка...
Такая же ситуация - просто мысли привычно тянутся к сигарете.. Бывает, что тянутся руки, если сильно чем-то отвлечься.
А значит - это привычка, от которой нужно избавиться - многократным повторением другой привычки, полезной.
Удачи и терпения в нашей общей борьбе!

Большое спасибо за Ваши отзывы! Не ожидала такого эффекта, очень порадовало! Очень поддерживают и воодушевляют!!!

Мол
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25
Зачем решили бросить
Всем привет! Меня зовут Вероника! Сейчас мне 27, начала курить в 17, итого 10 лет курения... Никогда раньше не пробовала бросать курить, считала что это для меня слишком сложно, боялась своих психов да и вообще мне курение никогда не мешало! я даже получало от него удовольствие... но настал день Х. Установила зубные импланты и после операции спросила у врача, через какое время можно пить? есть? курить? - КУРИТЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ! ПРИ КУРЕНИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ РИСК ОТТОРЖЕНИЯ ИМПЛАНТОВ! А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БРОСИТЬ, ПРИЖИВАЮТСЯ ОНИ ПОЛ. ГОДА.... Это для меня было полной неожиданность и шоком!!! Курить я не собиралась бросать до этого, но тут дело серьезное, вообщем решила бросить...

Причины отказа от курения
Выглядеть лучше
Ради здоровой и красивой кожи
Избавиться от запаха курильщика
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Избавиться от кашля
По рекомендации врача
Ради экономии денег
Иметь здоровые белые зубы

Попыток бросить
Первая
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, этот форум.
Ощущения
1-ый день 04.06.16
Операция была назначена на 10 утра. Подъехала к клинике в 9.40, вышла из машины - покурить, стою курю, готовлюсь морально к операции... мимо проходит мой врач, тоже с сигареткой, постояли покурили и пошли в клинику.... Операция длилась часов 5 (2 зуба с разных сторон). После ее окончания врач сказал, что курить нельзя минимум 2 недели, а лучше вообще бросить, большой риск отторжения... Сначала подумала, что он шутит... ан нет... много статей на эту тему подтверждают его слова... Продолжить курить = рисковать результатами лечения и потраченными деньгами!

15.00. Приехала домой. Действует заморозка. Хочется курить, но держусь. Отчаяние от своего положения, курить нельзя, есть нельзя, все болит, полный рот крови, спать можно только на спине. Включила фильм и уснула, проснулась в 8.
20.00. Заморозка закончилась. Осталась боль. Хочется курить, но держусь. Отчаяние. Пролежала весь вечер и заснула до утра.

2-ой день 05.06.16
Проснулась часов в 9, позавтракала йогуртом, после завтрака привыкла курить - не пошла... На обеих щеках появился отек, собралась, поехала к врачу, на осмотр, сказал что все норм... поехала домой... Из еды манная каша, картошка-пюре, йогурт - мои друзья на несколько ближайших дней... пью много молока - хочется... Разговаривать ни с кем не хочу, видеть никого не хочу, все бесит... Бесит, что нельзя... В глазах иногда темнеет, слабость...

3-ий день 06.06.16

4-ый день 07.06.16

Хочется курить, физически уже получше... но даже когда отвлекаюсь, например заработаюсь или еще что, ловлю себя на мысли "так... надо сходить покурить..." а потом, понимаю, что курить-то я бросила... привычка...

Молодец!так держать!

Не легко тебе Вероника бросить в такой стрессовой ситуации. С другой стороны импланты приживутся новые зубки белоснежная улыбка и главное ты уже не куриш! Держись и забей на курево с лёгким сердцем. Я вот ни как не решусь имплантами заняться тоже надо бы.

Вероника,привет!Решила Вас поддержать!Вот и повод нашелся бросить курить,:vomit:и это здорово:bounce:!У Вас все получится,+желание!

5-ый день 08.06.16

Во времена, когда я курила бывало так, что меня посещали мысли о том, чтобы бросить... думала, когда-нибудь, ведь, захочу бросить, и тогда уж раз и навсегда... И вот на данный момент не курю 5-ый день, а желание закурить не уменьшается... быть может, только самую капельку! Только начала думать, что физическая "ломка" прошла, кажется опять организм требует... На работе несколько раз выходила на улицу в курилку с коллегами (уж очень я привыкла туда ходить :D), сама не курила))) так вот... на то что другие рядом курят я реагирую абсолютно спокойно... Чувствую, что желание покурить уж очень глубоко во мне сидит, в подсознании... постоянно с ним борюсь... Интересно, оно когда-нибудь исчезнет? почему многие люди бросают курить на год-два, а потом опять начинают? Неужели со временем желание не пропадает, о нем не забываешь, привычка остается?

Все зависит от нас самих. Кто то не смог похоронить сигарету. Через года начнёт дымить. Кто то навсегда бросает кто справился.

5-ый день 08.06.16
Во времена, когда я курила бывало так, что меня посещали мысли о том, чтобы бросить... думала, когда-нибудь, ведь, захочу бросить, и тогда уж раз и навсегда... И вот на данный момент не курю 5-ый день, а желание закурить не уменьшается... быть может, только самую капельку! Только начала думать, что физическая "ломка" прошла, кажется опять организм требует... На работе несколько раз выходила на улицу в курилку с коллегами (уж очень я привыкла туда ходить :D), сама не курила))) так вот... на то что другие рядом курят я реагирую абсолютно спокойно... Чувствую, что желание покурить уж очень глубоко во мне сидит, в подсознании... постоянно с ним борюсь... Интересно, оно когда-нибудь исчезнет? почему многие люди бросают курить на год-два, а потом опять начинают? Неужели со временем желание не пропадает, о нем не забываешь, привычка остается?
у меня до сих пор желание покурить сидит где то в голове, но возможно я до сих пор боюсь что не получиться? или строк большой? Но тем не менее я не курю и не собираюсь, и знаю что накаты когда нибудь совсем перестанут меня беспокоить! сейчас на моем сроке, накаты все реже, у многих их совсем уже нет, желание закурить не такое резкое и сильное...оно слабеет, и потом совсем отваливается, ты только потерпи, я полгода на качелях сидела, ничего хорошего! Просто пойми для себя что ты больше не куришь! сразу станет легче!

Интересно, оно когда-нибудь исчезнет?
Физическое желание пропадает со временем. Психологически ооооочень редко посещают мысли дурные, (раз в полгода), поэтому бороться с ними легко.

Постарайся уяснить для себя, что ничего (!!!) сигарета не дает положительного, абсолютно!
В первое время просто держись на уговорах самой себя, любых - сколько уже не куришь, не воняет, здоровье будет гораздо лучше и т.д., список можно продолжать бесконечно (можешь его написать себе).
Потом станет легче, потому что физическое желание начнет уходить, а за ним и психика подстроится.

Удачи! И всегда помни, что ничего легко не дается.....ну, кроме начинания курить, там-то особого ума не надо. А если голова на месте, значит, бросишь!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу