Сила воли Шаг за шагом, но навсегда

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Около 20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25
Зачем решили бросить
Здоровье
Надоела зависимость

Попыток бросить
Было 2
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Морально не готова. Находила причины, чтобы покурить.
Причины прошлых удач
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?

Сейчас бросаю с помощью
Поставила себе задачу сокращать на 1 сигарету в день. Получается даже больше. Дата отказа: 24 марта 2016
Ну и немного от себя, а лучше много
После последней попытки (осенью) занялась бегом. Перестала брать сигареты с собой. Могу долго обходиться без них. НО знаю, что получу "награду" вечером. Вообще, создаю себе все условия, чтобы курить было некомфортно. Пока постепенно иду к своей цели, решила пройти марафон "Сухой закон". Ибо во время дружеской попойки может уйти пачка за один вечер.
Я выбрала такую медленную стратегию для себя на опыте прошлых ошибок.

Последнее редактирование:

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Интересный метод. Желаю удачи!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Пока постепенно иду к своей цели, решила пройти марафон "Сухой закон".
Должно сработать, но думаю, что нужно отказываться от сигарет, скажем, через пару-тройку недель после отказа от алкоголя или даже одновременно с этим ... Я за месяц до отказа от сигарет отказался от кофе, что мне сильно облегчило утренние мученья по ритуальной чашке кофию с сигаретой, а где-то за одну неделю отказался от алкоголя. Кофе сейчас иногда балуюсь - чашка эспрессо в день, но особой нужды и толку в нем не вижу (лучше уж курс хороших витаминов), а к алкоголю возвращаться пока не думаю - чего-то нет особого желания, да и все еще боюсь по этому делу закурить.

Последнее редактирование:

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Реакции: Yari

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Должно сработать, но думаю, что нужно отказываться от сигарет, скажем, через пару-тройку недель после отказа от алкоголя или даже одновременно с этим ... Я за месяц до отказа от сигарет отказался от кофе, что мне сильно облегчило утренние мученья по ритуальной чашке кофию с сигаретой, а где-то за одну неделю отказался от алкоголя. Кофе сейчас иногда балуюсь - чашка эспрессо в день, но особой нужды и толку в нем не вижу (лучше уж курс хороших витаминов), а к алкоголю возвращаться пока не думаю - чего-то нет особого желания, да и все еще боюсь по этому делу закурить.
Ну, у меня так и получается, что через 3 недели после отказа от алкоголя доведу количество сигарет до 0.

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Интересная попытка, у меня таким макаром не получалось никогда-)

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну, у меня так и получается, что через 3 недели после отказа от алкоголя доведу количество сигарет до 0.
Я бы конечно покричал, что постепенно ни фига не получится, если бы не одно но: мой крестный бросил года четыре назад постепенно переходя на все более легкие сигареты, а потом сокращая их количество... или даже делая обе вещи одновременно - точно не скажу. И это со стажем, подозреваю, за 40 лет :eek: Поэтому могу только пожелать тебе удачи и легкого перехода в ряды некурящих! :D

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
сомнительная награда, если честно.....больше похоже на плевок на спину самому себе....
В этом же вся проблема. Сигарета воспринимается "наградой" за долгие часы без неё. С этой гадливой тягой и борюсь.

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Sla, владимир65, Моя задача схожа с методом Карра. Но я хочу побороть привычку до, а не мучаться после.

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я бы конечно покричал, что постепенно ни фига не получится, если бы не одно но: мой крестный бросил года четыре назад постепенно переходя на все более легкие сигареты, а потом сокращая их количество... или даже делая обе вещи одновременно - точно не скажу. И это со стажем, подозреваю, за 40 лет :eek: Поэтому могу только пожелать тебе удачи и легкого перехода в ряды некурящих! :D
Благодарю ) Мои обе попытки резкого отказа приводили к срыву. Вот сейчас хочу изменить подход.

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот вот - кофе тоже ушло за ненадобностью, а спиртное и не помню - когда было разве на НГ полбокала шампани..
Стратегия хорошая Kvina, еще можно и Табексом помочь - если не пользовалась - отлично снимает! и так легко уходит - что потом думаешь - бросить легко и можно сорваться]] Так что держись и форум тебе в помощь!

Kvina

Начинающий
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот вот - кофе тоже ушло за ненадобностью, а спиртное и не помню - когда было разве на НГ полбокала шампани..
Стратегия хорошая Kvina, еще можно и Табексом помочь - если не пользовалась - отлично снимает! и так легко уходит - что потом думаешь - бросить легко и можно сорваться]] Так что держись и форум тебе в помощь!
Спасибо. Кофе я и так ненавижу. Табекс больше снимает физическую тягу, как я понимаю. А я борюсь с эмоциональной зависимостью.

ValentinVasilievich

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.12.2015
Дневник
Читать »»
Kvina, Значит ,вот так ...шаг за шагом и ее "летел" как улитка ))),уменьшал по одной в день,а потом думаю - "Кого ты наебы---шь,для чего эти все уловки и отодвигания?" и на следующий день праздник Николая ,встал с утреца и подумал - "Ну что начнем борьбу?" и начал !
Вы вот смотрю пишите ,что Табекс - это сьем физический зависимости ,так вот пару моих знакомых вообще курили 2-3сиг в день ,а бывало по две недели не курили ,но это продолжалось около 30ти лет .Думаю - это не физическая зависимость ))) Но бросить не могли ,а с Табексом у них получилось.

Марти

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.03.2016
Дневник
Читать »»
Kvina, а я в тебя верю, и в твой способ, чтоб там Карр ни говорил. Сама уже думаю так же поступить, ибо после каждого резкого отказа сдают нервы и я зверею, лучше бы были боли физические , чем вот так.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
так вот пару моих знакомых вообще курили 2-3сиг в день ,а бывало по две недели не курили ,но это продолжалось около 30ти лет
В процессе чтения материалов о курении, где-то попадалось, что ученые мужи объясняют сие генетической резистентностью к никотиновой зависимости у ориентировочно 10% населения планеты... как-то так.

Timon.tcs

Старожил
Реакции
716
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2016
Дневник
Читать »»
Kvina, будем следить внимательно за тобой. Я таблетки советую для гарантии.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу