Сила воли. Борьба с демонами

На какой день у Вас возникает непреодолимое желание закурить снова?

• На третий день

Голосов: 1 10,0%
  • На пятый

Голосов: 2 20,0%
  • Не возникает вообще

Голосов: 1 10,0%
  • Стараюсь не думать о курении

Голосов: 6 60,0%

• Всего проголосовало
    10

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Я каждые две недели бросаю курить, причем на работе не курю совсем, то есть с 9 утра и до 18 часов вечера спокойно обхожусь без сигарет. На работе все думают что я не курю. Но зато после работы дымлю так, что аж дым из ушей валит, но и конечно же в выходные тоже. Попытки бросить совсем все сводились к нулю, ничто не могло меня остановить не брать сигарету в рот. Сама себя ненавидела за слабость. Говорила себе "Ну что дура слабохарактерная, кури скотина, умрешь от никотина". Через две недели снова попытка. Все время надеюсь что силы воли достаточно.
Первый день тянет курить, но все проходит легко, перебороть желание можно. Последующие два дня не тянет, справляюсь с бессоницей, раздражением. Правда обострение обоняния напрягает. На четвертый день просыпается во мне демон и уговаривает выкурить одну сигарету, а потом можно дальше бросать. И ничего не могу с этим поделать, желание закурить настолько сильное, что просто невозможно описать его. Так что сегодня еще одна из моих многочисленных попыток.

Осознанность

Начинающий
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
У меня крайний раз также было))) и ч тоже на пятый день с демонами. А ещё на 14 один раз так было..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Geneshka, легкого отказа от зависимости!

кури скотина, умрешь от никотина
Отрывок из статьи Батракова "Демонтаж тяги":

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

demontag.doc

Осознанность

Начинающий
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, интересная точка зрения. По психосоматике курение также воспринимается как уход от реальности. И надо разобраться внутри себя что в этой реальности не устраивает и как по-настоящему решать вопросы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Geneshka, Осознанность, держитесь! У вас все получится!

derzhis_drug.xl.jpg

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Продержался 2 недели продержишься и дольше. Видимо не так уж и сильно хочешь бросить курить раз столько срываешься.

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, интересная точка зрения. По психосоматике курение также воспринимается как уход от реальности. И надо разобраться внутри себя что в этой реальности не устраивает и как по-настоящему решать вопросы.
Меня все в жизни устраивает, скорее всего у меня не уход от реальности, а просто так - как соска для детей. Вроде бы уже не нужна соска ребенку, а все равно ее в рот тащит.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Меня все в жизни устраивает, скорее всего у меня не уход от реальности, а просто так - как соска для детей. Вроде бы уже не нужна соска ребенку, а все равно ее в рот тащит.
Смени соску и откажись совсем.
Вместо сигареты сыр копченый соси или рыбные палочки.
Пока можешь бросить - бросай.
Дальше будет намного тяжелее.

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Удачи в борьбе с демонами! Ты победишь, если захочешь:starwars:! Приходи на стодневку - завтра как раз стартует:)

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Уже 10 часов не курю, до 3 часов ночи крутилась, боролась с желанием закурить, с утра по квартире кругами бегаю:frantics:

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Жаль уборкой сегодня заниматься нельзя - праздник! Я только этим первые 3 дня и спасалась:skip:. Зато погулять можно. спортивной ходьбой)

Осознанность

Начинающий
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Уже 10 часов не курю, до 3 часов ночи крутилась, боролась с желанием закурить, с утра по квартире кругами бегаю:frantics:
У нас один срок))) Держись! А у меня зверский аппетит проснулся, пойду сейчас в клуб сгонять наеденное.

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Жаль уборкой сегодня заниматься нельзя - праздник! Я только этим первые 3 дня и спасалась:skip:. Зато погулять можно. спортивной ходьбой)
Забила, начала убираться, а просто не знаю куда деть столько энергии и времени

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Забила на все и начала убираться, а то не знаю куда деть столько времени и энергии:running:

Geneshka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Забила на все и начала убираться, а то не знаю куда деть столько времени и энергии:running:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу