Сила воли Тяжёлый никотиновый ошейник

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем пиривет!
По прошествии 19-ти безникотиновых дней решился всё-таки написать - одной только регистрации на форуме, как мне кажется, маловато будет)
Стаж курения - примерно 20 лет (научили старшеклассники в 94-м или в 95-м, точно не помню).
Причина отказа - всего и не перечислишь:
1. мерзнут ноги в осенне-зимний период;
2. запах, от которого все вменяемые люди кривят носы;
3. переживания родителей по поводу высокой вероятности возникновения раковой опухоли;
4. минус 60 рублей в сутки (пачка в день - редкий случай - обычно уходит 25-28 сигарет);
5. нанесение вреда окружающим здоровым людям (да! я долбанутый наркоман, не имеющий права травить людей! Необходимо всех курильщиков заставить ходить в скафандрах!) И нечего тут орать об ущемлении прав человека! Ты - паршивый наркоман - у тебя нет прав!);
6. загрязнение окружающей среды (мать-природа, ты прости уж меня дурака)) ).
Способ отказа - сила воли. Сколько причин отказа не перечисляй - а без вот этой самой силы воли ничего не выйдет - зависимость обязательно найдет отговорку. 20 лет на коротком поводке! Адская и невыносимая зависимость. Даже от мысли бросить курить - сразу возникала паника! Без сигареты жизнь представлялась непроглядно серой и скучной. А такие светлые мысли о бросании начали возникать лишь пару лет назад. Но не могу понять - почему? Почему 1-го сентября, ни о чём не помышляя, я жадно и с удовольствием курил, а 2-го сентября в 16:10 я вытащил из кармана брюк пачку с зажигалкой, положил их в один из ящиков своего компьютерного стола и до сих пор к ним не прикоснулся? Почему все эти долгие годы сила воли походила на жалкую, полудохлую собачёнку породы чихуай-нихуай, а никотиновая зависимость выглядела как сытый и холёный доберман? И как же так получилось, что второго сентября сила воли превратилась в зверя, плюющего на добермана с высокой башни? Нет, не знаю. Не могу объяснить.
Ежедневные ощущения:
  • 2-е и 3-е сентября - просыпался ночью весь в холодном поту. Обтирался полотенцем. Выходил во двор - подышать минут 10 прохладным воздухом. Возвращался в кровать и тут же засыпал;
  • с 4-го по 7-е сентября - какая-то сонливость и заторможенность - особенно проявлявшаяся к середине дня;
  • 8-е и 9-е сентября - "я не знаю что со мною, но трясёт меня и жарко в груди" (с);
  • с 10-го сентября заметил повышение аппетита. Не знаю почему, но с этого дня я пристрастился к мёду. А ведь раньше относился к нему более чем прохладно.
  • с 11-го по 17-е сентября - особо ничем ни примечательны. Заметил только еле заметное ощущение - постепенный прилив тепла к моим вечно мёрзнущим ногам. Это приятное ощущение);
  • 18-е и 19-е сентября - заметил повышенную нервозность и раздражительность. Ага... Заметался внутри доберман)) Нет, не возьмешь ты меня своими смешными и наивными доводами.
  • 20-е и 21-е сентября - все в порядке! Настроение приподнятое. Пью зеленый чай с мёдом!:smile_coffee:
Благодарю вас за прочтение моего опуса!

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@BALZER, привет!!! Очень всё красиво описал. Удачи тебе и я думаю,у тебя получится укротить твоего сытого добермана.

Последнее редактирование:

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Добавлю еще малость. Бросив курить многие люди тут же избавляются от сигарет и всего что о них напоминает (пепельниц, зажигалок и т.д.) Люди боятся сорваться увидев треклятую пачку сигарет. У меня всё не как у людей)) 2 сентября я купил блок сигарет. К четырем вечера в пачке осталось 8 сигарет (они и сейчас там лежат). Кроме недокуренной пачки - еще девять - лежат на кухне. Сидишь такой за кухонным столом, а на тебя с вершины холодильника, выстроившись в шеренгу взирают твои бывшие друзья, твои теперешние враги)) Я в окружении врагов - но я не чувствую угрозы. Пусть постоят на страже до октября - а там - выкину или отдам кому-то из курящих знакомых.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@BALZER, привет!

Способ отказа - сила воли. Сколько причин отказа не перечисляй - а без вот этой самой силы воли ничего не выйдет - зависимость обязательно найдет отговорку.

Это точно :)

Почему 1-го сентября, ни о чём не помышляя, я жадно и с удовольствием курил, а 2-го сентября в 16:10 я вытащил из кармана брюк пачку с зажигалкой, положил их в один из ящиков своего компьютерного стола и до сих пор к ним не прикоснулся? Почему все эти долгие годы сила воли походила на жалкую, полудохлую собачёнку породы чихуай-нихуай, а никотиновая зависимость выглядела как сытый и холёный доберман? И как же так получилось, что второго сентября сила воли превратилась в зверя, плюющего на добермана с высокой башни? Нет, не знаю. Не могу объяснить.

Красивая аналогия! И даже неважно откуда она взялась, главное, что сытый и холёный доберман теперь слабеет и твой новый зверь свободы становится всё сильнее, побеждает его и скоро полностью заменит его место!

Пью зеленый чай с мёдом!:smile_coffee:

Я тоже подсела на чай с мёдом как бросила. Сколько его уже съела - не счесть. До сих пор ем без конца, и не жалею об этом :) Наверное, мёд действительно помогает :)

Добавлю еще малость. Бросив курить многие люди тут же избавляются от сигарет и всего что о них напоминает (пепельниц, зажигалок и т.д.) Люди боятся сорваться увидев треклятую пачку сигарет. У меня всё не как у людей)) 2 сентября я купил блок сигарет. К четырем вечера в пачке осталось 8 сигарет (они и сейчас там лежат). Кроме недокуренной пачки - еще девять - лежат на кухне. Сидишь такой за кухонным столом, а на тебя с вершины холодильника, выстроившись в шеренгу взирают твои бывшие друзья, твои теперешние враги)) Я в окружении врагов - но я не чувствую угрозы. Пусть постоят на страже до октября - а там - выкину или отдам кому-то из курящих знакомых.

Когда училась в универе, ещё не было запретов на курение, мы курили прямо на лестничных площадках, параллельно здороваясь с проходящими мимо преподами. Однажды у меня не было сигарет, я стрельнула у проходящего мимо у парня, она дал сигаретку и остался стоять со мной на лестнице, а сам не курит. Я поинтересовалась почему, а он отвечает, что уже неделю как бросил. Сигареты не стал выкидывать, вот так раздаёт тем, кто попросит. Мы с ним общались до конца сессии - и он реально не курил, постепенно раздал пачку и выкинул пустую. Для меня это казалось невероятным, т.к. я уже тогда пыталась бросать, но скуривала до момента бросания всё, что плохо лежит и даже "жирный" бычёк находящийся в пределах досягаемости был причиной отодвинуть бросание. Сейчас мне кажется, что это просто иное отношение к сигаретам: когда бросаешь с мыслью победителя, уже не волнует есть ли рядом курящие, есть ли рядом сигареты, зажигалки, т.к. уже победил их, и не ощущаешь чувства утраты или тоски по ним. Только чувство победы над ними. Мне такой подход оказался недоступен, слишком жалела себя. У тебя похоже получилось, и это классно :)

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Angi,
Красивая аналогия! И даже неважно откуда она взялась, главное, что сытый и холёный доберман теперь слабеет и твой новый зверь свободы становится всё сильнее, побеждает его и скоро полностью заменит его место!
Этот новый зверь уже диктует новые условия - полный отказ от алкоголя))
Я тоже подсела на чай с мёдом как бросила. Сколько его уже съела - не счесть. До сих пор ем без конца, и не жалею об этом :) Наверное, мёд действительно помогает :)
Прекрасная замена никотину!:)
Когда училась в универе, ещё не было запретов на курение, мы курили прямо на лестничных площадках, параллельно здороваясь с проходящими мимо преподами. Однажды у меня не было сигарет, я стрельнула у проходящего мимо у парня, она дал сигаретку и остался стоять со мной на лестнице, а сам не курит. Я поинтересовалась почему, а он отвечает, что уже неделю как бросил. Сигареты не стал выкидывать, вот так раздаёт тем, кто попросит. Мы с ним общались до конца сессии - и он реально не курил, постепенно раздал пачку и выкинул пустую. Для меня это казалось невероятным, т.к. я уже тогда пыталась бросать, но скуривала до момента бросания всё, что плохо лежит и даже "жирный" бычёк находящийся в пределах досягаемости был причиной отодвинуть бросание. Сейчас мне кажется, что это просто иное отношение к сигаретам: когда бросаешь с мыслью победителя, уже не волнует есть ли рядом курящие, есть ли рядом сигареты, зажигалки, т.к. уже победил их, и не ощущаешь чувства утраты или тоски по ним. Только чувство победы над ними. Мне такой подход оказался недоступен, слишком жалела себя. У тебя похоже получилось, и это классно :)
Нужно учиться управлять собой. Нужно уметь устаканить себя без стакана, ну и без сигареты:)

НоваЯ

Продвинутый
Реакции
172
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Что тут скажешь? Ты крут! И у тебя всё обязательно получится, потому что уже получилось!)) желаю так же уверенно идти к цели, не поддаваясь на провокации!

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Этот новый зверь уже диктует новые условия - полный отказ от алкоголя))
@BALZER, Добро пожаловать на форум! Правильно, алкоголь ещё тот зверь! Судя из твоего дневника 02.09. твой новый день рождения. Мы не в силах знать как сложится наша судьба, но в этот день она явно тебе была благосклонна. Удачи тебе, сила у тебя уже есть!

Ozra

Ушла. Курить не буду!
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
@BALZER, добро пожаловать! Мы с тобой в один день бросили, только стаж у меня поменьше. Держись, борись, все будет хорошо и ты сможешь!

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Не курю с
27.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
очень советую выбросить сигареты и зажигалку. не издевайтесь над силой воли.
удачи.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Не курю с
05.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем пиривет!
По прошествии 19-ти безникотиновых дней решился всё-таки написать - одной только регистрации на форуме, как мне кажется, маловато будет)
Стаж курения - примерно 20 лет (научили старшеклассники в 94-м или в 95-м, точно не помню).
Причина отказа - всего и не перечислишь:
1. мерзнут ноги в осенне-зимний период;
2. запах, от которого все вменяемые люди кривят носы;
3. переживания родителей по поводу высокой вероятности возникновения раковой опухоли;
4. минус 60 рублей в сутки (пачка в день - редкий случай - обычно уходит 25-28 сигарет);
5. нанесение вреда окружающим здоровым людям (да! я долбанутый наркоман, не имеющий права травить людей! Необходимо всех курильщиков заставить ходить в скафандрах!) И нечего тут орать об ущемлении прав человека! Ты - паршивый наркоман - у тебя нет прав!);
6. загрязнение окружающей среды (мать-природа, ты прости уж меня дурака)) ).
Способ отказа - сила воли. Сколько причин отказа не перечисляй - а без вот этой самой силы воли ничего не выйдет - зависимость обязательно найдет отговорку. 20 лет на коротком поводке! Адская и невыносимая зависимость. Даже от мысли бросить курить - сразу возникала паника! Без сигареты жизнь представлялась непроглядно серой и скучной. А такие светлые мысли о бросании начали возникать лишь пару лет назад. Но не могу понять - почему? Почему 1-го сентября, ни о чём не помышляя, я жадно и с удовольствием курил, а 2-го сентября в 16:10 я вытащил из кармана брюк пачку с зажигалкой, положил их в один из ящиков своего компьютерного стола и до сих пор к ним не прикоснулся? Почему все эти долгие годы сила воли походила на жалкую, полудохлую собачёнку породы чихуай-нихуай, а никотиновая зависимость выглядела как сытый и холёный доберман? И как же так получилось, что второго сентября сила воли превратилась в зверя, плюющего на добермана с высокой башни? Нет, не знаю. Не могу объяснить.
Ежедневные ощущения:
  • 2-е и 3-е сентября - просыпался ночью весь в холодном поту. Обтирался полотенцем. Выходил во двор - подышать минут 10 прохладным воздухом. Возвращался в кровать и тут же засыпал;
  • с 4-го по 7-е сентября - какая-то сонливость и заторможенность - особенно проявлявшаяся к середине дня;
  • 8-е и 9-е сентября - "я не знаю что со мною, но трясёт меня и жарко в груди" (с);
  • с 10-го сентября заметил повышение аппетита. Не знаю почему, но с этого дня я пристрастился к мёду. А ведь раньше относился к нему более чем прохладно.
  • с 11-го по 17-е сентября - особо ничем ни примечательны. Заметил только еле заметное ощущение - постепенный прилив тепла к моим вечно мёрзнущим ногам. Это приятное ощущение);
  • 18-е и 19-е сентября - заметил повышенную нервозность и раздражительность. Ага... Заметался внутри доберман)) Нет, не возьмешь ты меня своими смешными и наивными доводами.
  • 20-е и 21-е сентября - все в порядке! Настроение приподнятое. Пью зеленый чай с мёдом!:smile_coffee:
Благодарю вас за прочтение моего опуса!
Родители переживают за разные опухоли.........а сам.......бросай - гадость полная.......не пожалеешь......))))

Анатолич

Продвинутый
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@BALZER, привет, не надо злиться. Сам себя разрушаешь, на злости долго не протянешь. Включай пофигизм, запусти параллельным курсом курение просто. Расстанься с ним не как с врагом, а как с надоевшим соседом. Сострой дежурную улыбку и закрой дверь. Не парься все нормально будет)))

Richi Alvaro

Продвинутый
Реакции
150
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Ты вообще большой молодец! [emoji106] а я, кстати, тоже не стала сигареты выкидывать, за мной другие докурили )))) те, что боятся прогнать этого злого добермана.
Мы примерно в одно время бросили, я буду за тебя-за тебя, ибо мне нравится твой настрой и я верю, что ты в силах быть нормальным здоровым человеком и не поддаваться этому сомнительному занятию. Кстати, как сейчас твое здоровье, настроение и ощущения в целом?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Сидишь такой за кухонным столом, а на тебя с вершины холодильника, выстроившись в шеренгу взирают твои бывшие друзья, твои теперешние враги)) Я в окружении врагов - но я не чувствую угрозы.
Правильно! ))) Считай это - стена трофеев :D
img1533jpg.JPG

Придет время - раздаришь ;)

Есть некоторое сходство в подходах, а? )))))
У меня всё не как у людей)) ...
Будем считать - это такой метод. Не бояться слов "никогда" и "навсегда" (и вообще не бояться слов). Не бояться запахов: я часто выхожу с друзьями в курилку, они курят, я чай пью или силос жую )) . Не бояться самих сигарет: где-то дома лежат, и на работе на видном месте, и даже пара пачек в дверке машины, короче - угощайтесь пацаны!..
Мне так гораздо легче было. Мне просто необходимо было осознавать, что вот сейчас вот я не курю не потому что нет сигарет, а потому что я не курю и точка! )))

Последнее редактирование:

Novyj

Начинающий
Реакции
182
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@BALZER, молодец, держись у тебя отличный настрой, а это уже большой плюс для начала. Я тоже самое испытывал что ты описал в "ежедневных ощущениях", и я это прошел, а значит и ты пройдешь! Вообщем удачи!
P.S не поддавайся провокациям добермана... ты должен его укротить!;)

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@БУБЕР, пусть будет именоваться не день рождения, а день свободы)
твоя подпись говорит о том, что алкоголь ты одолел гораздо раньше никотина. молоцец!
и спасибо за поддержку!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу