Табекс Заход на второй круг

GreenTea

Наблюдатель
Реакции
28
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.12.2013
Дневник
Читать »»
День добрый, дорогой дневничок.
Решился бросить курить второй раз (начал попытку).
Первая попытка была в феврале 2010г., тогда удалось продержаться почти 1,5 года. Закурил летом 2011г.
Сейчас опять накипело. Надоела одежда пахнущая сигаретами, запах изо рта, коричневые зубы.
В прошлый раз заметил, что зубы начитают белеть, когда не куришь, не сразу, но начинают.

И так начинаю описывать свои ощущения:

День 1 - 15.12.2013г.
По схеме начал прием таблеток. С 10 утра. За день выкурил 5 сигарет. Обычно выкуриваю пачку, уже прогресс. После 5ой сигареты выкуренной в 7 вечера, пришлось приложить усилия, чтоб больше не курить до часу ночи.
Понимаю, что большинство побочных эффектов это психосоматика, но пропал вкус во рту, все стало пресное. И хочется сладкого. Хорошо хоть дома нет ничего сладкого.
В прошлый раз пока бросал курить набрал почти 10 кг за 11 месяцев, потом худел почти 1,5 года, чтоб вернуться в норму.

А почему закурил? Какие причины?

Это ты себя все полтора года сдерживал? и терпел сжав зубы?

отвечу сразу на оба комментария.
Когда бросал в феврале 2010г, был сильный стимул - где-то прочитал, что пассивное курения увеличивает риск внезапной детской смерти на 15%. Не знаю, на сколько это правда, но бросить помогло. В марте как раз родился ребенок.
Первый срыв произошел осенью 2010, в ноябре, когда с другом поехали на рыбалку, выкурил пару сигарет. Вроде выкурил и выкурил, курить не начал, легко пришел - легко ушел. Затем, в январе 2011 опять на рыбалке купил себе пачку, покурил, пачку оставил и ничего. Опять же никакой тяги не появилось. Ну а дальше понеслось по накатанной.
Всю весну периодически курил по 1-2 сигареты с утра. При этом мог например 1-2 недели совсем не курить. Но уже активно периодически пил табекс чтоб бросить. Летом понял что подсел опять, но активно скрывал, старался не курить при всех, так, 1-2 сигареты в день. В сентябре 2011 полетел на дальний восток и пошел во все тяжкие. В октябре узнала жена, скрывать стало нечего и окончательно перешел на свою дозу.

Хотя когда не курил с февраля по ноябрь - думал - во кайф, больше никогда не буду курить. Когда бросал, было тяжко - где-то пару месяцев. Раздраженность и все дела. Загнал себя в стресс на работе, но постепенно отпустило.

День 2 - 16.12.2013г.
Продолжаю принимать таблетки по схеме. Сегодняшний день 3 сигареты. По дороге на работу/с работы и одну под вечер.
Во рту совсем пропал вкус, пища кажется баландой без вкуса и пресной. Солю все, что раньше ел нормально.
Надеюсь, что вкус вернется)
Вечером выкинул сигареты, завтра первый день попробую без сигарет прожить.
Все перерывы, которые раньше тратил на перекуры, сейчас слоняюсь просто по коридору. Чем-то надо занять высвободившееся время.

Cardinala, Васильна, Ромка - 77, сам рад присоединиться)

коридоры стоит заменить свежим воздухом
Когда на улице -23 по цельсию особо не подышишь)))
потеплеет, буду прогуливаться, возможность есть. Пока буду ходить к коллегам в другие кабинеты)

Свежий морозный воздух:rolleyes: Что может взбодрить лучше после сидения в кабинете:)
ты ведь не в трусах и майке дышать пойдешь))) какая разница сколько за бортом)

Я тоже отказалась от курения зимой. И знаешь, мне кажется , что самое благоприятное время...
Зимой вообще противно курить. А уж если -23.... Я не курила в перчатках, обязательно снимала их..
Холод, ветер, снег.. а надо прикурить, затягиваться... :cold: А не курить-то низя, не можу!!!!
Так что, морозный воздух тебе в помощь!!!
Пиши 10 сообщений и прикручивай счетчик, будет тебя радовать, мотивировать..

Реакции: Zizi
Привет, GreenTea, поздравляю нас с пополнением!
Очень надеюсь, что твоя вторая попытка станет окончательной и бесповоротной! Будем идти вместе!

Пиши 10 сообщений и прикручивай счетчик
Еще чуть-чуть осталось.

Привет, GreenTea, поздравляю нас с пополнением
Привет! Спасибо! Я тоже рад, что есть единомышленники.

Сегодня день икс, первый день без курения хочу продержаться. Вечером подведу итог.

Имбирь! Хоть засахаренный, хоть маринованый! Цитрусовые - хоть в цукатах, хоть целиком! И цедру (кожицу) пожевать, понюхать. И вкус вернется, еще как вернется! Имбирь очистит "вкусовые сосочки", чтобы следующая за ним пища воспринялась, как в првый раз!
И - УДАЧИ!

Удачки в нашем общем деле!!! Захочешь, сможешь!!! Тем более 1.5 года не курил и наверняка почувствовал разницу с сигаретой и без.

Противоретивая, привет! Рад присоединиться!

Удачки в нашем общем деле!!!
спасибо!

Вопрос, а первый раз ты тоже бросал с помощью таблеток?
Да, с помощью их. Даже уже не помню как узнал про них. Но мне реально помогают. Хотя понимаю, что жесткая химия.

спасибо"

День 3 - 17.12.2013г. День 0.
Первый день без сигарет.
Продолжаю принимать таблетки по схеме 6 через каждые 2ч. Надо не забыть завтра сменить схему до 12 дня.
Сегодня провел первый день без никотина. 0 сигарет) Давно такого не было. Есть чем гордиться.
Вкус пока не вернулся, что сладкое, что кока-кола. Нет яркого вкуса, все так пресно.
Как ни странно, сегодня было гораздо проще не курить, чем вчера курить, но ограничивать себя.
Все лишнее время продолжаю бродить по коридорам, сидеть на диванчике. Необходимо делать перерывы в работе.
Приступы раздраженности проявляются по утрам. Стараюсь не общаться с коллегами, не принимать решения. Хорошо, что есть возможность закрыться в кабинете и никого не видеть. Для себя уже давно понял, что лучший способ не курить и похудеть - это спать)

GreenTea, удачи тебе! Терпения и выдержки!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу