Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это нормально. Не, не нормально, конечно, но бывает у многих. У меня, например, было. И не только у меня:
Короче - бывает. И проходит.
Удач! :)

Уважаемый Дед,

Да я этому самому факту не удивился. Я подивился мимикрии(личине) и широте набора таких личин, за которыми эта штука скрывается. А скрывается часто за очень чувствительными для человека вещами ( псевдо-болезнями, обещаниями всяких призов за возврат обратно)
Короче, вернись, я всё прощу

467_4.JPG

Сказали же-хрен! Чем дольше и тяжелее побочки- тем меньше шансов на возврат к курению. Не тем методом действует, гад. Не тот путь выбрал.

53864_original.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
БОДРЫЙ СТАРИКАШКА-НЕ ПРОСТО ОБРАЗ И НАЗВАНИЕ СЕГО ДНЕВНИКА- ЭТО МОДНЫЙ "ТРЕНД".

Вот зря меня за название дневника критиковали. Ну, как в воду глядел:
Вон и Яндекс меня уже цитирует:

Сила воли - Стремлюсь быть бодрым старикашкой | Страница...
ne-kurim.ruforum/threads…byt-bodrym-starikashkoj…
Пахнет, как какашка. Лучше буду так ходить-бодрый старикашка. «Явление Сталина позволяет сохранять оптимизм».

А дело вот в чём:
Минфин предлагает увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет
Министерство финансов РФ предлагает постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и довести его до 63 лет. Об этом сообщил в интервью агентству Блумберг глава министерства Антон Силуанов.
«Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться — это 63 года», — отметил он.
Вопрос возраста важен не только с точки зрения снижения дефицита пенсионной системы, считает Силуанов. «Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения», — цитирует министра РИА «Новости».

pensioner_zavod_234.jpg

Короче:
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние
солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты-Баты

Курить надо бросать- с папироской столько бодряком не протянешь!

i

Не курим, Робяты! Бережём здоровье. Вот, и KENT не тот уже.

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
102387.jpg

(ПОЛКОВНИКУ НИКТО НE ПИШEТ)

Продолжаем бороться с нехваткой давления пара в котлах. В смысле, с ощущением нехватки воздуха. Совершенно глобальная дрянь, которая собой заслоняет весь мир. Не понятно, как можно чем-то заниматься, если постоянно чувствуешь, что нет воздуха-нет воздуха-нет воздуха на разные лады и до бесконечности. Ничем не возможно заниматься толком и свет не мил, всякие мысли нехорошие посещают. Не про курение. Про него не посещают. Похуже мысли, не христианские такие. Некоторые коллеги опять на это про "сопли" и "расплату" напишут, а так же, что "всем все пофиг"
Помнится, купил себе, помимо пикфлоуметра ( измеряет наличие\отсутствие спазма в бронхах и величину обструкции по шкале объема выдоха форсированного) и пульсооксиметр ещё ( насыщение кислородом крови меряет). При таких ощущениях как-будто бы(логично)должны быть показатели ниже нормы. Фиг там! По выдоху- где-то не меньше, чем раньше, а так где-то + 50 делений, примерно от исходной( правда на легкой терапии противовоспалительной для бронхов и профилактической , как, когда бронхит лечат. Он у всех почти бывших курильщиков есть и им надо заниматься до стойкой ремиссии, которая при некурении может быть бесконечной, а может и обратимый процесс заживления пойти ) . Там в норме допускаются колебания % 20,но они в большую сторону на 20 колеблются в данном случае, не в меньшую. Хватает воздуха, блин.
По насыщению крови кислородом даже улучшились. Причём хитро. Стали значения меньше 100%. ( Это от того, когда доктор мерил в первый раз. Оказывается, так бывает только при кислородотерапии, а у нормального человека-это не гут, 96-98% должно быть, не больше( и не меньше 95), что и есть. Больше-это значит организм для нейтрализации курева должен держать дико большое количество гемоглобина, чтобы компенсировать недостаток кислорода из-за угарного газа в крови от сигарет). За 1, 5 примерно месяца вошло, значит, в норму . С какого рожна нет воздуха?!
Погода в городе сегодня- сильнейший снегопад, метель, давление падает. Обычно при таком метеораскладе: либо тахикардия, либо она-же+ давление. Фиг там! Идеальный вариант( 135\75, т.е. сосуды раскрыты , ничего там внутри не машает, спазмов нет, кровь кислород тащит-только в путь! ЧСС в районе 80, что в моём случае-норма.) С чего задыхалка ( тем более, проверяли сердце и сосуды- ништяк там полный, лет на 35-40 серждце, холестерина-нижняя граница нормы, бляшек в сосудах-нет)?!
Ожидался набор веса, если по классике отказа от курения. Фиг там! Вес уменьшился на 5 кг и встал ( что есть ОК, т.к., если бы продолжал падать-можно было бы беспокоится), пузо сдулось на объём 2 дырки на ремне . Пока курил-такой был слегка толстопузик с весом за 100 при росте 183. Сейчас-97. При курении любил покушать и кофе всё время с сахаром. Чашек по 6-8 за рабочий день. Ещё один вид сидения "на кочерге" +калории. Нет курева-нет кофе с сахаром. Пока курил-любил ещё покушать, на ночь-тоже. Сейчас не тянет почти. Реально стал меньше есть. Т.е задыхания от зажирения не должно быть .
С какого рожна ощущение нехватки воздуха-не ясно. Пишут правда, что бывает при отказе от курения данное прикольное ощущение длится до 7-ми или 9-ти месяцев. Был у зубника- дёсны, говорит,от манипуляций медицинских впервые не кровоточат. Окрепли чтой-то резко. Я вообще списывал на всякие полоскания регулярные.Но, а вдруг из-за отказа от курения?
Для чего написал-а для себя. Посмотреть потом ретроспективно -что поменялось. Тем более- не пишет никто."Полковнику никто не пишет". Дай ,думаю, сам себе напишу.Вот
«Вирши поганые и уху зело вредящие сплел еси.
Ступай в геенну, анафема».
Козьма Прутков.
3219.jpg

ПРАВДА, НЕ ВСЕ ИСПАНОГОВОРЯЩИ ТАКИЕ ПЕЧАЛЬНЫЕ. ОНИ И ТАК МОГУТ ТОЖЕ
НО ПЕЧАТЬ РОКОВОЙ НЕИЗБЕЖНОСТИ НА ЛИЦАХ ЕСТЬ. НА ВСЕХ.
И всюду страсти роковые и от судеб защиты нет

664811_8784-0x600.jpg

664804_4587-0x600.jpg

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Ну вот,видете,все же есть изменения и в положительную сторону!Нехватка воздуха со временем пройдёт и будет все замечательно!Выгляните в окно,метель прошла,а какая теперь красота!!!=)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Ну вот,видете,все же есть изменения и в положительную сторону!Нехватка воздуха со временем пройдёт и будет все замечательно!Выгляните в окно,метель прошла,а какая теперь красота!!!=)

Спасибо. Ваши бы слова-да Богу в уши. Достало уже, просто. Уже почти месяц так или иначе глумиться. И нет с ней сладу.
А про метель- Вы с какой точки Питера смотрите? У нас "на районе" пока метёт в полный рост.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо. Ваши бы слова-да Богу в уши. Достало уже, просто. Уже почти месяц так или иначе глумиться. И нет с ней сладу.
А про метель- Вы с какой точки Питера смотрите? У нас "на районе" пока метёт в полный рост.

Вот увидете,так и будет!=)Организм что только не придумывает после отказа,у меня вот тоже с каждой попыткой все извращенней и извращенней болячки,ничего не поделать,придётся терпеть,но потом хочу Вам сказать,про все забудите как про страшный сон!=)
У нас "на районе"(юго-запад) вроде метелью уже не назвать,но снег продолжает идти.На деревьях снег лежит,все бело....красота!=))

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Для чего написал-а для себя. Посмотреть потом ретроспективно -что поменялось. Тем более- не пишет никто."Полковнику никто не пишет". Дай ,думаю, сам себе напишу.Вот
Сам-себе,это тоже метод.Главное-выговорится,и не важно каким способом,общаясь с кем-то или с самим собой.;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo сказал(а):
Спасибо. Ваши бы слова-да Богу в уши.

Вот увидете,так и будет!)

Уважаемая Коллега,

Ему , видимо, по каким-то причинам мои просьбы лучше слушать через кого-то, получается. В данном случае-через Вас получилось. Типа" вот если кто-то за тебя попросит-то я исполню. А ты для этого кого-то попроси". Гордыню смиряет, что-ли, таким путём. "Смирись перед ближним, даже незнакомым-пусть он попросит за тебя". Никогда до этого, пока курить бросать не стал, такого в моём стиле не водилось. Кроме самых близких особо не просил чего-то. Отгораживался. Я, вообще, сам в себе был всегда,неконтактный и пр. Не так как-то к окружающим относился. Может, за меня ещё кто просил когда-либо- а я не видел. Так-то у меня объективно жизнь не плохая. Значит исполнялись просьбы чьи-то.
Я конечно, ещё не понял "месседж" до конца. Может Он чего ещё в виду имел, да не услышал я пока. И это- в полтинник, не в 20, там, лет, не в 30.!
Вам ,в любом случае, поклон. Спасибо.
Я к тому, что, пардон за подробности, начала всякая гадость прямо с утра откашливаться. До этого-никак. И это-через 2 месяца на 3-м! И как откашляется-так полегчает с ощущением задыхания на какое-то время. Свободнее дышать .
Ну ,курево меня душило-это ясно. А ещё что душило помимо? Интересно, что душить и душа- слова одного корня! Духъ!Тогда, когда тебя душит- с духом что-то не то? Не только в смысле курева ? Будем разбираться

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Сам-себе,это тоже метод.Главное-выговорится,и не важно каким способом,общаясь с кем-то или с самим собой.;)
Уважаемая Коллега
Еще недавно знал-бы, что ответить Вам , а теперь-не знаю. Вдруг и такой способ тоже работает. И не только сам по себе, а как "триггер процессов". Причём-не линейно

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
@SbetaStan, что означает, когда разговариваешь сам с собой?..
Просто,когда человеку плохо,и не с кем поделиться,обсудить свои проблемы,то сгодится любой способ для снятия напряжения и депрессивного состояния-хоть поговорить с собой (хотя это я слабо представляю),хоть описАть все свои проблемы и мысли на бумаге,а затем перечитать и осмыслить.По-моему, это вполне приемлемо.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Просто,когда человеку плохо,и не с кем поделиться,обсудить свои проблемы,то сгодится любой способ для снятия напряжения и депрессивного состояния-хоть поговорить с собой (хотя это я слабо представляю),хоть описАть все свои проблемы и мысли на бумаге,а затем перечитать и осмыслить.По-моему, это вполне приемлемо.

Уважаемая Коллега

Во многих лечбных практиках именно так и советуют делать. Я, просто, ранее не прибегал. "Народными" методами обходился

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@SbetaStan, что означает, когда разговариваешь сам с собой?..

Уважаемая Коллга,

Вот это, например:

Что такое внутренний монолог

Джеймс Джойс (1882-1941) и Марсель Пруст (1871 - 1922) воспроизводили сознание героя "без вмешательства автора", фиксировали это сознание само по себе. Термин "внутренний монолог" близок термину "поток сознания" (stream of consciousness), который ввел Уильям Джеймс в книге "Основы психологии", изданной в Лондоне в 1890 г. (т.е. задолго до Джойса и Пруста). Поток сознания определяется как тип внутреннего монолога, ныряющего в реальность и выныривающего из нее, но в основном это поток, несущийся над реальностью, поверх нее. Внутренний монолог служит описанию процессов мышления, передаче движения мыслей и чувств, показу создания и развития потока внутреннего опыта.

Общепринято считать, что впервые поток сознания был отображен в опубликованном в 1913 г. романе Пруста "По направлению к Свану", и в созданном в 1918-1920 годах (опубликованном в 1922 году) романе Дж. Джойса "Улисс". Однако Джойс считал, что впервые поток сознания в литературном произведении создал малоизвестный французский прозаик Эдгард Дюжардан в романе "Поверженные лавры", 1887. Этот роман, по признанию Джойса, повлиял на него.

В ходе дискуссии Дюжардан предложил термин "внутренний монолог" (monologue interieur).

Реалистическая литература XIX в. (Стендаль, Л. Толстой, Ф. Достоевский) совершила фундаментальное художественное открытие: открыт был психологический анализ. До этого открытия мышление понималось литературой как простой отклик сознания на факт действительности. Мысль соответствовала факту и была равна ему. Толстой же показал, что люди, как реки. Духовный мир текуч, в акте мышления участвует не только факт, но и весь предшествующий опыт человека; мысль - это переработка факта в свете всего жизненного опыта личности.

Кроме того, тягучее время, в котором происходят в сознании человека события, еще задолго до Пруста зафиксировал Л. Стерн в романе "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена". Уже у Стерна есть замедленная съемка, документирующая длительность времени. Не случайно в девяти томах романа Стерн прослеживает только пять лет жизни героя, а в одном из эпизодов совершенно по-прустовски Стерн описывает на нескольких страницах то, как герой, лежа в постели, передвигает ногу, думая в это время о разных разностях. От Пруста это описание отличает ироничность по отношению к происходящему. Джойсовская техника внутреннего монолога так же, как и прустовская, напоминает о романах Стерна, в которых (См.: "Сентиментальное путешествие во Францию и Италию") раскрывается глубинная жизнь человеческой психики, переход от одного душевного состояния к другому. Стерн показывает подвижность человеческого сознания.

В 1915 г. Дороти Ричардсон, английская романистка, использовала в литературном произведении внутренний монолог. Ей принадлежит цикл романов "Паломничество", состоящий из 12 томов (1915-1938). А в 1916 г. Джойс опубликовал "Портрет художника в юности", где также использовал метод внутреннего монолога, который усовершенствовал в "Улиссе" (1922), и в "Поминках по Финнегану" (1939). Как мы видим, история культуры фиксирует приоритет художественного открытия исходя не только и не столько из хронологических факторов, сколько из факторов художественных и с учетом реальной значимости произведений в истории мировой литературы.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Отрывки из книги «Письма Баламута»

«Чтобы решить, как их лучше обработать в нашу пользу, надо спросить себя, какую цель здесь преследует Враг, и действовать прямо противоположно. <…> Для нас человек преимущественно пища, наша цель — поработить его волю, нам надо увеличить площадь нашего эгоизма за его счет. Враг же требует от него совершенно иного. Нужно твёрдо усвоить, что все разговоры о Его любви к людям и о том, что служение Ему — подлинная свобода, не просто пропаганда (как нам хотелось бы думать), а ужасающая правда. Он действительно вздумал наполнить Вселенную множеством Своих маленьких подобий. Ему нравится, чтобы она кишела существами, чья жизнь в миниатюре подобна Его собственной не потому, что Он подчинил их, а потому, что их воля свободно сопрягается с Его волей. Нам нужно стадо, которое станет нам пищей. Он хочет служителей, которые станут Ему сыновьями. Цель наша — мир, состоящий из людей, захваченных отцом преисподней: Враг жаждет, чтобы все люди соединились с Ним и при этом каждый остался неповторимой частицей». Мы хотим проглотить. Он — отдавать. Мы пусты и хотим насытиться.Он-полнота,неистощимый источник.

«Весьма вероятно, что тебе удастся сделать из твоего подопечного крепкого пьяницу. При этом лучше ему выпить рюмочку в минуту скуки и усталости, чтобы забыться и успокоиться, чем в компании с друзьями, ради общительности и веселья. Всегда помни, что удовольствие, испытываемое в здравой, нормальной и плодотворной форме, лежит в зоне действия Врага. Я знаю, что с помощью удовольствий мы завладели многими душами. Тем не менее, удовольствие — Его изобретение, а не наше. Он сотворил все радости и развлечения, а наши научные поиски до сих пор не дали результатов. Мы можем только побуждать людей к наслаждению тогда, когда это запрещено Им. Поэтому мы всегда стараемся отвести человека от естественных удовольствий к менее естественным, утратившим связь со своим Творцом и приносящим меньше радости. На этом пути формула человеческого падения такова: всё больше жажда, всё меньше удовлетворение. Это надёжный путь, вполне в духе современной нравственной моды. Завладеть душой человека и не дать ему взамен ничего — истинная радость для отца нашего».

«Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы спроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду. Он хочет, чтобы каждый человек в мире увидел, что все существа (в том числе и он сам) великолепны и прекрасны. Он хочет по возможности скорее разрушить в человеке животное самообожание, но, боюсь, конечная Его цель —в том, чтобы восстановить в нем благожелательность и милосердие ко всякому творению, включая себя самого. Когда он действительно научится любить ближнего, как самого себя, ему будет дано любить себя, как ближнего. Мы никогда не должны забывать самую отталкивающую и необъяснимую черту нашего Врага: Он действительно любит этих безволосых двуногих, которых Он создал, и правая рука Его всегда возвращает им то, что отнимает левая».

Твой любящий дядя Баламут

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу