Отсутствие друзей так же опасно, как курение

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Многобукав - не проблема)) Ctrl+C - CTRL+V - и все)
Просто на Вы значит?)
А ВЫ на старославянском "тьма" кстати

Ничего не ответила рыбка....
Лишь хвостом по воде вильнула

Пустой пост выдался. Чистый, как вечность
Так выглядит эманация орла
Где это такой пост? :eek: У меня все нормально отображается...

Просто на Вы значит?)
Да как хотите....:D
А ВЫ на старославянском "тьма" кстати
:eek: Не знал...

Тьма, в смысле , что 10 тысяч( тумен)
В битве пали многие полки Батыевы, а у русских
"один бился с тысячью, а двас тьмою".

Или -тьма в смысле, что нет света?

Да как хотите....:D

:eek: Не знал...

Тьма, в смысле , что 10 тысяч( тумен)
В битве пали многие полки Батыевы, а у русских
"один бился с тысячью, а двас тьмою".

Или -тьма в смысле, что нет света?
Тьма в смысле - потомки темных богов. Славяне ходили на ВЫ - на тьму - бились с темными силами по их представлению.

Тьма в смысле - потомки темных богов. Славяне ходили на ВЫ - на тьму - бились с темными силами по их представлению.
Ну, фигурально выражаясь, врага, конечно можно за исчадие темных сил принимать. Некоторые партнёры по переговорным процессам до сих пор и сейчас так делают. Неоязычники, однако.
Я как-то ВЫ не увязывал с тёмными богами. Нормальная военная практика раннего средневековья
Иду на вы это:

Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас» У Святослава был свой расчет. Он хотел избежать изнурительных походов по степи, битв с отдельными отрядами, внезапных налетов, засад и прочего, что неизбежно делает войну долгой и неэффективной. Он хотел, чтобы враг собрал свои силы в одном месте, и тогда их можно было бы разбить в одном, решающем сражении. Тем более, что для победы в чистом поле — в большом фронтальном столкновении — у киевского князя было больше шансов, чем у его обычных противников, кочевых народов.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1053/Иду
Вряд ли он кочевого хана Курю или Редедю в реале за потомков темных сил считал. Не дурнее нас был.Викинги и их русские потомки вообще люди прагматичные в военном смысле

А тёмные-это Мораны всякие и Чернобоги. На них с мечом бесполезно.
Или я чего-то не так знаю?

Последнее редактирование:
Нажала нечаянно наверное) А ВАШ коммент прикольный был :D
"Чистый, как вечность
Так выглядит эманация орла" :rofl:
Ну, раз они так и выглядят в моём представлении-чего же делать...?

Это Вам
upload_2016-8-26_19-23-52.png

может и всё
А некоторым такой бином Ньютона выше моего скромного понимания

Ну, фигурально выражаясь, врага, конечно можно за исчадие темных сил принимать. Некоторые партнёры по переговорным процессам до сих пор и сейчас так делают. Неоязычники, однако.
Я как-то ВЫ не увязывал с тёмными богами. Нормальная военная практика раннего средневековья
Иду на вы это:

Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас» У Святослава был свой расчет. Он хотел избежать изнурительных походов по степи, битв с отдельными отрядами, внезапных налетов, засад и прочего, что неизбежно делает войну долгой и неэффективной. Он хотел, чтобы враг собрал свои силы в одном месте, и тогда их можно было бы разбить в одном, решающем сражении. Тем более, что для победы в чистом поле — в большом фронтальном столкновении — у киевского князя было больше шансов, чем у его обычных противников, кочевых народов.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1053/Иду
Вряд ли он кочевого хана Курю или Редедю в реале за потомков темных сил считал. Не дурнее нас был.Викинги и их русские потомки вообще люди прагматичные в военном смысле

А тёмные-это Мораны всякие и Чернобоги. На них с мечом бесполезно.
Или я чего-то не так знаю?

На сколько знала я в свое время (давно как-то интересовалась) - всех людей с темной кожей русичи считали потомками темных богов.

На сколько знала я в свое время (давно как-то интересовалась) - всех людей с темной кожей русичи считали потомками темных богов.
Допустим, хотя, наезжая по делам торговым в Константинополь, я думаю, они таких много видели и успели убедиться, что люди как люди. Арабов точно темными богами не считали, ибо торговали с ними до самозабвения и арабской серебряной монетой расчёт велся и на Руси и дальше в Скандинавию от самой Волги и Каспия.Вряд ли деньги от тёмных богов стали бы использовать.
Вон, в фильме "13-й воин" тоже показали, что венделей считали за темных богов, а 1 раз столкнулись-и поняли, что люди и люди.Фильм довольно историчный, по арабским записям о русах и скандинавах сценарий написан.Где там женщину вслед за умершим хозяином в пепел сжигают в ладье, мальчик сутки на носу стоит, чтобы все видели, что он не призрак итп
Ну это-к слову.
А по делу-ну и что, всех, кто с тёмной кожей -всех звали "ВЫ"?

К любви к людям это не имеет отношения :D
Но мульт милый ))

Ну почему же не имеет, тоже люди)) и очень разные))
рецепта любви к людям скорее всего нет...
Есть терпение, милосердие, вера ... конечно и люди разные есть

Допустим, хотя, наезжая по делам торговым в Константинополь, я думаю, они таких много видели и успели убедиться, что люди как люди. Арабов точно темными богами не считали, ибо торговали с ними до самозабвения и арабской серебряной монетой расчёт велся и на Руси и дальше в Скандинавию от самой Волги и Каспия.Вряд ли деньги от тёмных богов стали бы использовать.
Вон, в фильме "13-й воин" тоже показали, что венделей считали за темных богов, а 1 раз столкнулись-и поняли, что люди и люди.Фильм довольно историчный, по арабским записям о русах и скандинавах сценарий написан.Где там женщину вслед за умершим хозяином в пепел сжигают в ладье, мальчик сутки на носу стоит, чтобы все видели, что он не призрак итп
Ну это-к слову.
А по делу-ну и что, всех, кто с тёмной кожей -всех звали "ВЫ"?
Ну откуда же я знаю - всех звали, или некоторых... Мечтаю докопаться до корней, прям вот на машине времени, и глянуть - а как там было? Но вот пока облом-с...
Буду Вас называть на Вы (не забыть бы)
И не буду удивляться, когда Вы мне будете Выкать)

Ну откуда же я знаю - всех звали, или некоторых...
Думаю, что ВЫ-это просто множественное число и к богам не имеет отношения. Судя по другим индоевропейским языкам с похожими формами для такого смысла ( на латыни, например- vos итд итп)
Буду Вас называть на Вы (не забыть бы)
Называйте, как хотите. Вон @Kurukaxa спокойно на ТЫ называет, не парится
И не буду удивляться, когда Вы мне будете Выкать)
Вот тут тяжело:cry:, тут придётся потерпеть:autodafe:

Futamakongo, без длинных дискуссий, смысл, который Tayga донести хочет, заключается в том, что ВЫ - враг, ТЫ - друг. Так всегда на Руси было. По крайней мере, до нашествия жидохристианства. И даже после него царя-батюшку на ТЫ называли. Ибо не враг он.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу