Сила воли Нет никакой зависимости.

rinaparfion

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Долго созревала,вынашивала план действий как же бросить?Может жевачку пожевать,пластырями обклеиться?Купила электронную сигарету(уж очень аппетино про неё знакомая рассказывала),так она сломалась ещё будучи на гарантии.Приняла это как знак свыше,что так оно и надо значит.Менять не пошла.Что же далать,ведь это такая Зависимость!!!Это ж целый химический процесс в организме,что резко не получиться.Такая ловушка,такая западня.Многие хотят бросить,а и не могут,бедненькие,а я ж в их числе.Да так себя жалко было!Давай себя вслух жалеть,на уши всем садиться,что хотела БЫ,да Бы мешает.Медицина здесь бессильна,да и некому мне помочь.Стала представлять свои последние минуты своей жизни.Получилась такая картина.Лежу я....не важно где,собираюсь сделать последний вздох....и вот тут-то мне стало интересно,а сигареты у меня есть?И буду ли я курить?И поняла,что даже если они и будут у меня рядышком лежать,то едва ли я закую.То есть получается,что бросить-то всё-таки я успею.А раз всё-таки я смогу бросить,хоть когда-нибудь,хоть на сколько-нибудь,то что время-то тянуть?Осознанного решения не было.Прошёл где-то час после последей выкуренной,поступила команда-"надо покурить"и вот тут-то я на эту команду и отвечаю-кому надо?А в ответ тишина.Потом слабый уговорчик,ну может ещё,хотя бы одну,ну последнюю,как раз всё как следует обдумать,взвесить,прикинуть.В ответ-ответ,зачем?Что обдумывать и что осмысливать?И всё на этом внутренний диалог закончился.А какой сегодня день?Было 4 ноября.Кто -то назвал это днём независимости,ошибочно конечно,но мне это понравилось.Пусть будет свой личный праздник 4 ноября-день независимости!Второе испытание было на следующий день,как же я выйду на улицу и пройду мимо того магазина,где обычно покупала сигареты.Была идея обойти,пойти другим путём.Да сейчас!!!Давай я теперь буду обходить все места стороной,где курила.Тогда за картошкой в Израиль дворами незнакомыми придётся ходить.Иду самой интересно,что будет.Слушаю внутренний диалог.И представился мне этот чертёнок в виде маленького сгнившего полфильтра от сигарет,чёрного цвета,как затухающий уголёк,но который пытается,что-то сказать.Обнаружив зажигалку в кармане,он стал говорить,что не выкидывай,возьми её с собой,ведь будешь мучиться!!Понадобиться ведь!Нет,спокойно отвечаю,не понадобиться.В магазин зайдём,купим?В маназин зайдём,но не купим.И всё тишина.Никих истерик.Пошла в парк гулять.Он в шоке.В парк без сигарет???А что такого?Всё так просто оказалось.Никаких ломок,никаких психозов.Настроение повышается,я в восторге,хочется кому-то похвастаться,поделиться,что так всё просто,но понимаю,что пара дней-очень маленький срок,чтоб делать выводы.Стала рыть во всемирной сети,а что же сейчас пишут-то про бросание,вред,зависимости и т.д.Наткнулась на Аллена Карра,Жданова.Читать лень стала слушать в mp3.На ночь перед сном.Засыпала не помня на каком месте.Начинала с какого-нибудь места на следующий день,опять засыпала.Наткнулась на этот форум.Не могла понять кому куда писать,как записаться в стодневку,идея интересной показалась.Аллена так и не дослушала и не дочитала,но суть поняла,что всё действительно гораздо проще,чем кажется.Причём намного проще.День на третий я себя поймала на мысли,что я уж слишком много времени уделяю этой проблеме,которую и проблемой-то не назовёшь.С утра до вечера,что-то читаю,на эту тему,ролики какие-то смотрю.Раньше курила и на парилась на эту тему,а сейчас-то с какого перепугу такая большая честь?Мне что больше читать нечего?Фильмов и роликов больше ни на какую тему не существует.Не было печали-получите распишитесь называется.Так,что ребят извините,если мало времени буду уделять.Стодневку интересно пройти.Дневник буду вести,переодически.Вдруг кому поможет.Если что-то делаю на так-пишите,комментируйте,исправляйте.Сейчас у меня вопрос,как разобраться в этой 14-й стодневке?Где,в какой команде или что там разделы,раздевалки?

Здорово всё написала -от души !!!!
Ты справишься непременно ,думаю помошь тебе не нужна,ты сама себе помошь.
С сайта не уходи ,здесь не только курить бросают ,но и позитивное общение можно найти .

Приветствую всех.Помогите разобраться,что делать дальше?Как узнать где,в какой команде.И ещё я так и не поняла видна-ли ссылка на мой дневник и есть ли он вообще?Извините уж особоодарённую,но опыта на форумах мало,фактически нет.

• Лайк
Реакции: Ruth
Привет! Смотрю, тема уже час висит, а ответа тебе ещё никто не дал. Стодневка - это такая занятная штука, когда люди делятся на несколько команд. основная цель - не курить. Дополнительно преследуются цели уберечь от этого сокомандников, сохранив в раздевалке как можно больше народу. Команда, дошедшая самым многочисленным составом, выигрывает.
Записаться в стодневку можно тут
Там же можно ознакомиться с правилами)
Меня зовут Вика, приятно познакомиться и добро пожаловать на форум)

Просто бросай и не кури

Может жевачку пожевать,пластырями обклеиться?
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

rinaparfion, добро пожаловать. Я тоже не сразу с форумом разобралась, да и сейчас, бывает, торможу.

rinaparfion, поздравляю!

day03003.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу