Не курилка...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Манга, привет. Сколько лет, столько же зим;)
Ну чо я всё о себе да о себе, ты то как? давай садись, рассказывай...:wub:
Картинка мастерской выше - сразу оговорюсь - не моя..., я бы круче сделал...:wub:
Шучу. Пока вообще ничем не занимаюсь, кроме того, что нервирую своих дохторов... Ни хрена наши коновалы про жизь нашу не знают (не говоря уж про болезни).Надеюсь на хороший исход. Не зря же я с вашей поддержкой курить бросал...;)

ivl41

Писатель
Реакции
486
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
11.10.2012
Дневник
Читать »»
:D Неее..., ivl41, ни грамма... Эт типо шутки такой :). Просто (затянувшуюся) дискуссию на эту тему, решили перенести сюда, дабы не хламить чужую тему.
Жаль! Я уж собрался обратиться с заказом.... :D

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Манга, привет. Сколько лет, столько же зим;)
Ну чо я всё о себе да о себе, ты то как? давай садись, рассказывай...:wub:
Привет, Айвар, рада тебе :wub: Много дел, много проблем нарисовалось, всего много. Одним словом, год под лозунгом "то ни фига, то много". Не успеваю всё это скирдовать. Организм уже на ходу засыпает и включает программу "ничего не хочу". А это не есть хорошо. Может уложить меня поболеть. Вот такие дела. :rolleyes:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Это тоже типа шутки ессесно ))
Ну я так и понял...:)
Привет, Айвар, рада тебе :wub: Много дел, много проблем нарисовалось, всего много. Одним словом, год под лозунгом "то ни фига, то много". Не успеваю всё это скирдовать. Организм уже на ходу засыпает и включает программу "ничего не хочу". А это не есть хорошо. Может уложить меня поболеть. Вот такие дела. :rolleyes:
Ясненько. Манга, вот только болеть, даже понарошку, не надо :nah_disagree:, в привычку входит, а это сейчас не дёшево...:)

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Маруська, Lori, предлагаю переместить сюды нашу демагогию, а то ну никак в тему не вписываемся...

Соглашусь, но только с той точки зрения, что в мире много того, что разумом не понять. Но, с другой, стороны, мысль материальна, и человек, верящий в приметы, когда, допустим, ему перебежала дорогу горбатая чёрная кошка с пустым ведром, начинает ждать неприятностей, и они не замедлят случиться...
Мысль материальна - это тоже довольно таки растяжимое понятие.
Вот например (извиняюсь что касаюсь не приятной темы) У всех вероисповеданий есть поверие, которое никто ослушаться не может... Это когда покойник в доме (ттт - не дай Бог никому) есть правило - завешивать все зеркала... Вроде тоже всё материально - тело бездыханное, зеркало сделанное на заводе. Где и какая связь?????

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Маруська, Lori, предлагаю переместить сюды нашу демагогию, а то ну никак в тему не вписываемся...

Мысль материальна - это тоже довольно таки растяжимое понятие.
Вот например (извиняюсь что касаюсь не приятной темы) У всех вероисповеданий есть поверие, которое никто ослушаться не может... Это когда покойник в доме (ттт - не дай Бог никому) есть правило - завешивать все зеркала... Вроде тоже всё материально - тело бездыханное, зеркало сделанное на заводе. Где и какая связь?????
Я считаю, никакой... ИМХО. Но многие вещи мы делаем, потому что нас так научили, и поколения до нас делали именно так. А как насчёт "разбить зеркало - семь лет счастья не видать"? Вот, свистнула на одном форуме, что писуют про зеркала, скажем, но я не вижу никакой связи ничего ни с чем..."С давних времен зеркала считались предметом мистическим, наделенным большой магической силой. До сих пор сохранилось поверье, что зеркала - это порог между двумя мирами, нашим и потусторонним. Поэтому с зеркалом связано много примет и суеверий.
Наверное, самая распространенная традиция - завешивать все зеркала и блестящие предметы после того, как в доме кто-то умер. Делается это для того, чтобы душа усопшего случайно не заблудилась в лабиринтах Зазеркалья. Также считается, что в зеркале в течение сорока дней после смерти можно увидеть призрак умершего, который может напугать тех, кто на него взглянет.
Завешивают или выносят зеркала из комнаты и в том случае, если в доме лежит тяжело больной человек. Эта традиция связана с тем, что зеркала могут «вытянуть» остатки энергии у ослабшего от недуга человека. К тому же, если тяжелобольной увидит себя в зеркале, то это плохая примета.
Да и вообще не рекомендуется, чтобы зеркало постоянно было открытым. Чтобы зазеркальные сущности не проникли в наш мир, настенное или напольное зеркало нужно время от времени завешивать, а карманное зеркальце достаточно перевернуть отражающей поверхностью вниз.
Существует и еще ряд категорических запретов. Нельзя смотреться в зеркало ночью при свечах, иначе можно увидеть страшные видения и заболеть.
Примета разбить зеркало - значит, обеспечить себе семь лет трудной, несчастливой жизни. Чтобы избежать несчастья, осколки нужно закрасить черным (краской, маркером) или положить на некоторое время в проточную воду, при этом ни в коем случае нельзя смотреться в осколки. Они могут вытянуть из человека много энергии и тем самым ослабить его защитную оболочку. " А где связь "соль-ссора" ващще не понимаю...:wub:

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Маш, в этом мире вообще много того, что не поддается логике, что мы не понимаем, что разум отказывается принимать...это в этом, в том и подавно.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Aivar, "Слова Патриарха Сербского — Павла. Он сказал, что нам надо не думать на Земле о рае, а надо думать о том, как бы не превратить Землю в ад. В рай-то нам ее никогда уже не превратить." В жизни людей всех вероисповеданий всё изменится к лучшему когда они поймут что смерть это уже навсегда...После смерти просто ничего нет....ИМХО разумеется...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Не верю в это. Откуда тогда души?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Маруська, и кроме соли рассыпанной - до хрени чего не понятного нас окружает. Достаточно этих экстрасенсов посмотреть, волосы на голове шевелятся...
А на счёт фоткать спящих - давненько где то читал про спящее состояние человека. Так вот, из того, что запомнилось - Это состояние до сих пор не изучено с точки зрения науки. Предполагается, что (опять же "по словам старших") это состояние, при котором душа на время полу-покидает (видимо подразумевается разум) своё тело и перемещается в паралельный нам мир. Может в это время нельзя фотать его, ну или типа крутить перед ним зеркало. Масса тайн...

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Маш, в этом мире вообще много того, что не поддается логике, что мы не понимаем, что разум отказывается принимать...это в этом, в том и подавно.
Анют,я об этом писала до того, как мы перенеслись в эту тему. Вот может нескромно, но спрошу, лично ты в это веришь? или нет? Ведь если дорогу перебежит чёрная кошка, на улице можно и застрять... до следующего пешехода... потому что возвращаться - плохая примета

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
После смерти просто ничего нет....ИМХО разумеется...
ИМХО принимается. Но откуда тогда сотни (только зарегистрированных случаев) Когда человек в мучениях отыскивает то, что было в его прошлой жизни и довольно таки подробно. Тоже ИМХО, так как ссылку предоставить не могу. Всё начерпано из литературы.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
ИМХО принимается. Но откуда тогда сотни (только зарегистрированных случаев) Когда человек в мучениях отыскивает то, что было в его прошлой жизни и довольно таки подробно. Тоже ИМХО, так как ссылку предоставить не могу. Всё начерпано из литературы.
:oops: ИМХО есть коллективный разум живых людей. ИМХО - это и есть б..Всю жизнь человека в его организме рождаются и умирают несметное количество клеток...Мы считаем это нормальным...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Моя бабушка была....ну в общем была бабушка. Умерла девять лет назад. Как-то перед Пасхой пришла я могилу убирать(а так хреново было на душе, дома муж без работы, маленький ребенок, клиентов, как сговорились, пусто. Денег ноль.сын болеет, скандал....) вот убрала я могилку, потом села рядом, прям на землю - наревелась, рассказала ей все. И говорю:«Баба, мы с.тобой никогда при жизни особо не дружили, но ты же баба. Помоги! Научи, что мне делать! Как выжить?»(она часто нам с мамой снилась....) Кароче может и глупость, но был такой крик души. Не успела я отъехать от кладбища, как мне позвонила клиентка, потом ещё...весь месяц, много новых, а там мужа на работу вызвали. Скажете - совпадение- но так у нас часто и густо случается....и не только хорошего. Разного.и не только с бабой.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Айварка, фотография была изобретена на так уж и давно, и уж совсем недавно стала общедоступной... И мне кажется, это суеверие возникло больше из-за неприятных ассоциаций, и эстетических соображений. А дело в следующем. В девятнадцатом веке во многих европейских странах существовала традиция фотографировать мервецов так, как будто они спят. Умершего красиво одевали, укладывали на кровати «на бочок», подкладывали руки под щеку. Или усаживали в кресло и фотографировали его. Очен часто так фотографировали детей, так как множество их умирало в младенчестве и запечатлеть при жизни не успевали, вот и оставляли такую частичку памяти, делая посмертное фото. Часто можно было видеть фотографии, на которых покойник был изображен в кругу семьи во время торжественного обеда, чаепития, игры в карты. Мне попадались фотографии, где покойник стоял, привязанный к доске в окружении семьи или друзей. Все честно смотрели в объектив камеры, а покойник «спал». Глаза у него были закрыты. Жутко, но, правда. Вероятно, отсюда и происходит это суеверие – покойники на фотографиях похожи на спящих людей. А так как фантазия человека безгранична, начались всевозможные домысливания. Если сфотографировать спящего человека, то он будет жить не долго. Его закрытые глаза, расслабленные мышцы лица привлекают смерть.
Ну и не могу не побаянить -
xxx: Часто слышал, что нельзя фотографировать спящих детей. Почему этого нельзя делать?
yyy: Почему только детей и только спящих? Разве вы не знаете что фотографировать людей вообще нельзя - вы при этом похищяете людскую душу, становясь при этом конкурентом дьявола. А он конкурентов не любит и скоро придет за вами.
zzz: Надо просто пользоваться камерами Hasselblad, тогда он поймёт, что не конкурент, и вообще повесится от зависти.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу